ID работы: 6763769

Предатели бывшими (не) бывают

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Элефия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бренда знает, что Тереза та ещё сука, продавшая друзей «во благо человечества». Она понимает, что именно «П.О.Р.О.К» виноват во всех их несчастьях, но осознанно сваливает всю вину на эту чёртову оптимистку, которая всё ещё верит в Лекарство. Бренда скрывает за своей наигранной ненавистью что-то большее, сокровенное. То, что в груди теплом разливается. Это, определенно, что-то большее, чем к Хорхе, который заменил ей отца. Тереза, конечно, стерва, но относительно безобидная в сравнении с Советником Пейдж. Бренда думает, что с себя многочисленные грехи уже не смыть, а интрижка с бывшей подружкой Томаса на её карму особо и не повлияет.       — Тереза… Прекрати, Тереза! — Бренда её руки со своих плеч скидывает и запах настырно въевшийся пытается выветрить с одежды, но бесполезно. Настырная девчонка-предательница цепляется за неё, стараясь выползти из бездны, но вместо этого утягивает Бренду на дно вместе с собой. Если погибать, то только вместе.       Тереза клянётся, что любит и не предаст, но в это никто не верит. Сама Бренда и Томас, который случайно узнаёт об их секретных встречах и недоотношениях, тоже не верят. Тереза верна своей миссии до невозможности. Терезе важно найти несуществующее Лекарство, наплевав на себя и других, а Бренда верна идее свергнуть Аву Пейдж с пьедестала. С неё хватит ужасов нынешнего мира. Только бывшие глэйдеры замечают то, какие взгляды подруга кидает на неприступное здание компании в Денвере. И Бренда, чёрт её побери, не верит, что Агнес её любит. Не так, как Тома. Здесь уже не до игр в любовь, как предательница делала это раньше.       — Я пойду за тобой! Хоть в толпу с шизами, Бренда. Пойми же, что ты мне не безразлична! Я без тебя не смогу, — Тереза заветными словами кидается направо да налево и сама не верит в то, что говорит. Потому, что знает — она полностью зависима от обстоятельств и ни за что не сможет бросить начатое, даже во благо самой себе, ибо не бывает бывших предателей.       Тереза не помнит, как смахивает слёзы с чужих глаз, а лишь то, что Бренда сказала перед этим, мол:       — Мы по две стороны противоположных баррикад, Терри. Разве есть смысл продолжать эту бессмысленную интрижку.       В этот момент ей хочется убежать за тридевять земель, лишь бы Бренда была рядом. Становится плевать на чёртово выдуманное Лекарство; на Вспышку; на то, что было «до». Только бы не отпускать чужую ладонь из крепкой хватки. Тереза впервые идёт против правил за руку с той, которая стала лучом света в непроглядном тумане бесконечного апокалипсиса. Только бывшие друзья вовсе не радуются ей (кто бы сомневался), но и убить не пытаются (это странно) под грозным взглядом Хорхе, который замечает, как девушки бросают друг на друга мимолётные взгляды.       — Я рада, что встретила тебя, Бренда. Люблю тебя больше жизни, — не самое время и место для откровений, думает Тереза, когда Дженсон направляет дуло пистолета сначала на саму предательницу, но передумывает и мгновенно перенаправляет его на Бренду. Томас дёргается в руках у подпевал Дженсона, но Ньют предупредительно качает головой, словно одёргивает друга от необдуманных поступков.       Звучит выстрел. Тереза кричит протяжное «нет», срываясь с места и не обращает внимания на испуганный вскрик. Она отталкивает Бренду в сторону, как раз в тот момент, когда пуля оказывается на опасном расстоянии от любимой. Эта самая пуля и пробивает грудь Терезы насквозь. Бренда падает на колени рядом с ней и безуспешно пытается остановить кровь. Пытается замедлить чужую смерть, ведь между ними ещё столько всего недосказанного. Тереза хрипит, откашливаясь кровью, и шепчет, мол:       — Оставь эти смешные попытки, Бренда. Уходите. Скоро здесь соберётся толпа шизов, а вам ещё жить и жить.       Бренда упорно не хочет слушать её и принимать эту горькую (мнимую) правду. Она взваливает истекающую кровью девушку на плечи, вот только и пяти метров не проходит, свалившись на песок вместе с переставшей дышать Терезой. Бренда проклинает всех, кого только может вспомнить за смерть той, которую нашла и потеряла в одно мгновение.       — Нет, нет, нет! — Бренда в истерике бьёт её труп по щекам в надежде, что родные глаза откроются. — Блядь, ты не можешь бросить меня! Вернись, сука! Ты нужна мне тоже, Тереза! Больше жизни нужна, родная…       Только Тереза безвольной куклой болтается на её руках, устремив стеклянный взгляд в небо, и не слышит ни одного её слова. Бренда беззвучно ревёт, когда Томас и Хорхе совместными усилиями оттаскивают её от погибшей.       — Она не предатель, — срывается на крик девушка, вырвавшись из хватки, — не предатель, понятно!       Все мысленно с ней соглашаются, не смея перечить на истерические выкрики девушки.       Позже, когда весь ужас, который они пережили заканчивается, в Тихой Гавани на мемориальном камне чуть поодаль от других имён появляется имя «Тереза» неприметное для других.       Бренда прыгает с обрыва прямо в воду, лишь бы с ней рядом быть и мемориальный камень принимает в свои мертвецки холодные объятия ещё одного покойника. Тереза не встречает её на том свете, где вообще-то должен быть их «счастливый конец». Новоприбывшую покойницу лишь окутывает непривычная чернота и крики, кажется, блондинки Сони, которая имеет честь найти её изуродованное тело в числе первых.       — Теперь всё на своих местах?       И фантомный голос покойницы-предательницы вторит ей насмешливым:       — Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.