ID работы: 6763788

Ожидание vs Реальность, версия 2

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Селене ди Вевр не сиделось на месте. Она только недавно прибыла в лагерь Лиги, но уже успела присмотреть среди канийских витязей — эльфы как-то приелись! — самого симпатичного и статного. Подождала его смену в ночном карауле да и выбралась из кустов нежданно-негаданно. Увернувшись от стрелы, Селена надула губки. — Разве так подобает встречать леди? Фи, ну что за манеры! Витязь опустил лук. — А гостье почтенной подобает ли по кустам шнырять аки тварь лесная иль вражина подлая? Селена решила не обижаться. Грубый солдат, что с него взять? Тем более, грубость в какой-то степени возбуждала... — Но чем же ещё заняться одинокой красавице, ищущей приключений, когда все поглощены этой дурацкой войной? Неужели так сложно взглянуть на истинную красоту и научиться решать свои разногласия в изящной Игре? Но, — Селена провела наманикюренным пальчиком по канийской кирасе, — сейчас здесь только ты и я, никаких войн и сражений... — О, нет-нет-нет, красна девица, ведомы мне ваши хитрости! Эльфийского распутства мне уже вдоволь хватило, а коли я на посту, так и не до него вовсе. Скрестив руки на груди, Селена нахмурилась. Неужто её кто-то опередил? Немудрено, парень-то молодой, светленький, ясноглазый, а уже стать богатырская видна. Даже сейчас, в полумраке лунного света и слабого мерцания эльфийских крыльев, привлекал красотой изящный профиль с аккуратными усами, чуть горбатым носом и высоким лбом. Смазлив каниец, от девок, небось, отбоя нет — а гляди-ка, честно пошёл исполнять свой долг, Канию защищать, и вместо того, чтобы мёд по кабакам пить, стоит посредь джунглей, границы лагеря стережёт. — Удовольствия и красоты никогда не бывает в избытке, — нараспев пробормотала Селена, думая, что же ей делать. Обратно в лагерь? Скучно. Здесь? Ловить нечего, хотя... — А где же ты изведал эльфийского распутства? С какой девицей? Али с юношей? — Э-э, нет, — недовольно свёл брови каниец. — Сам не отведал, а узреть — узрел. — Ох, и только-то? — Селена закатила глаза. — Небось, журналов эльфийских насмотрелся, «Острые ушки»? Не спецвыпуск ли о вампирских оргиях? Витязь замахал руками: — Да что ты о ваших листках? Намедни захожу к вашей ди Дазире, а та, подумать только, с фантомом своим же милуется! Селена захлопала в ладоши от восторга. Вот это удача! — Ой, а расскажи! — Смотрю, значит, — начал каниец. — Возлежит на постели, подушку шёлковую под чресла подложила да ноги раздвинула, а её морок в её же обличьи языком в её лоно лезет, да мудрёно как-то, то вверх-вниз ведёт, то кругом, то чуть носом не тычется. А затем и руками начал что-то делать, а лицом в груди уткнулся — и давай кусать да вылизывать! — И ты всё это разглядел? — А я что? Руку в штаны и давай наяривать, чего красоте пропадать? — Ах, как это по-нашему, — эльфийка томно вздохнула, выразительно глядя сквозь полуопущенные ресницы на своего избранника. Тот верно истолковал её намек. — Э, нет, красавица. Хороша ты, да уж больно близко погань хадаганская, под самым носом хоронится. Не могу я пост покинуть. — Ой, да ладно, — закатила глаза Селена. — Ну поймают они нас, и что? Ах, я уже столько раз представляла: берут меня в плен, связывают, снимают одежду, а потом... Рука канийца сама потянулась к мечу. — Ты о супостате думы такие забудь. К добру не приведут. И иди уж обратно, нечего тебе по лесам да кустам шастать в такую ночь. Фыркнув, Селена пожала красиво оголёнными плечиками и направилась прочь, недобрым словом поминая чересчур чванливого витязя. Через два дня Селена отправилась за новыми духами к свободным торговцам, остановившимся неподалёку от лагеря Лиги. Откуда же засмотревшейся в собственное отражение эльфийке было знать, что именно в руках Империи близлежащее место Силы? Через неделю её перевезли в «Термитку», тюрьму особого содержания в Игшском Военном округе. Селена была очень, очень возмущена условиями содержания и недостойным поведением хадаганских солдат. Только вот всем было наплевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.