ID работы: 676379

Про небо

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, о чем чаще всего задумывался Тсуна в школе - это о Гокудере. С какой легкостью он отвечает на сложнейшие вопросы, отстаивает свою точку зрения у преподавателей, помогает ему, неудачнику, с уроками, хотя Тсуна и считает, что это все бесполезно – дырявая у него башка. Иногда, украдкой, он рассматривает своего Хранителя Урагана, и ему становится непонятно, что такой идеальный человек в нем нашел. Ну правда, что? Он маленький, щуплого телосложения, с вечно взъерошенными волосами и чаще всего с унылой миной на лице, ничем не выделяющийся ни в спорте, ни в учебе, постоянно влипающий в неприятности… Сравни с любым – проиграет по всем статьям. Но Гокудера отчего-то возится с ним и зовет так непривычно уважительно – Джудайме. Пожалуй, от этого Тсуне больше всего не по себе, и он изо всех сил старается замаскировать смущение наигранным раздражением, но, кажется, ему это не очень удается, потому как Хаято нисколько не обижается и на следующий день как обычно улыбается в ответ. - Джудайме, вы устали? – спрашивает Гокудера на перемене. Тсуна булькает что-то в ответ, а затем вполне четко добавляет: - Так хочется поваляться на траве, греясь под солнышком… - Ну так пошлите после уроков! – Энтузиазм Хаято почти передается Тсуне, когда он вспоминает, что заканчивают они в пять часов. - Поздно будет, - отрешенно говорит мальчик и уныло смотрит в окно. За тонкой кромкой стекла совершенно другой мир: зеленый, солнечный, без запаха чернил, бумаги и терпкого букета чужих запахов, перемешавшихся в тесной аудитории. - Тогда, мы с вами прогуляем! – заговорщицки шепчет подрывник на ухо. Тсуна удивленно смотрит в ответ, но не сопротивляется, когда Гокудера крепко хватает его ладонь и тянет за собой. Из школы они вышли, не встретив ни учителей, ни сторонников дисциплины, таких, как Хибари-сан. Все вещи остались в кабинете, но зачем им этот хлам, если они собирались просто отдохнуть? Снаружи было тепло. Тсуне казалось, что солнце согревает даже душу, а может, виной всему была ладонь Хаято, до сих пор уверенно сжимавшая его пальцы. В парке было тихо и почти безлюдно: несколько молодых мам с колясками, пожилые люди, группками рассевшиеся по скамейкам и ведущие неторопливую беседу. На них никто не обращал внимания. - Сюда, Десятый. – Гокудера мягко потянул его сторону разлапистого дерева, склонившего ветви к самой воде маленького пруда. – Осторожно, ветки. - Хорошо, - улыбнулся Тсуна, аккуратно отводя гибкие ветви. А через живую изгородь находилось настоящее секретное место, огороженное от остального парка живой изгородью. Зеленая площадка, щедро залитая золотыми лучами, подступала прямо к воде, и Тсуна не удержался, чтобы не провести ладонью по сверкающей глади, собирая на ладонь теплую влагу. - Нравится? – В голосе Гокудеры звучала ожидаемая гордость. – Я давно его нашел, просто случая не было сюда придти. Хранитель Урагана расцепил их руки и улегся на траву, приглашающе похлопав рядом. Снизу небо казалось нереально ярким. Настолько, что слепило глаза. - Десятый, - Гокудера дождался, пока Тсуна чуть повернет к нему голову, - знаете, а небо сегодня совсем как вы. - Как это? – Тсуна недоуменно посмотрел на друга и придвинулся ближе, почти чувствуя дыхание Хаято на своих губах. - Просто… Говорят, первый поцелуй запоминается на всю жизнь. Тсуна запомнил, как кололись травинки под щекой, как пылало лицо и непонятно: то ли от солнца, то ли от смущения, и аромат табака, смешанный со свежим запахом травы. Потом, так же держась за руки, они возвращались назад, в школу, выслушивали гневные речи попавшихся на пути учителей о непотребности внешнего вида: «Савада, вы где умудрились посадить эти ужасные зеленые пятна на рубашке?», нарвались-таки на Хибари-сана, смерившего их пронзительным взглядом, покаянно извинялись перед преподавателем, чей урок они прогуляли, причем, извинялся большей частью Тсуна, Гокудеру он заранее попросил молчать и, самое главное, не угрожать динамитом. Оставшиеся уроки пролетели быстро. - Гокудера-кун, ты так и не ответил, - наигранно бодро сказал Тсуна, когда они шли к его дому. - На что? – не понял Хаято. - Ну это… про небо… - Будущий босс Вонголы стушевался и залился краской. - У вас даже уши покраснели, Джу-у-дайме, - со смешком протянул Хранитель Урагана. Тсуна что-то пробурчал под нос и отвернулся, словно обиделся. Гокудера помолчал, но в конце все-таки ответил: - Оно красивое просто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.