ID работы: 67638

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох Вдох-выдох В холле царила некая звенящая тишина и полумрак. В конце длинного коридора горело несколько люминесцентных ламп, но и они не могли в полной мере справиться с надвигающейся тьмой. Пол холодный, как будто он выложен из кубиков гладкого льда, и от него шёл резкий запах хлорки. В темноте прочерчивался профиль девушки. Голова поникла, а из горла вырывались всхлипы, которые прерывались на середине. Босые ноги словно заледенели и она почти не чувствовала их, хотя нет, она вообще не чувствовала своего тела. Словно её парализовало, а потом ещё вкололи шприц, наполненный болью, отчаяньем и страхом. Где-то в глубине этой адской смеси таилась капля слабой надежды, которая мгновенно затерялась в океане безысходности. Дежурный врачи подошёл к ней и тихо прошептал: — Натали, вы бы не сидели тут, пол холодный, — на это девушка лишь горько усмехнулась. Будто бы она не знала, — Лучше идите домой, отдохните, а завтра придёте. Если что-нибудь изменится, то мы вам позвоним. Дорогая, за его жизнь борются хорошие и опытные врачи, причин для беспокойств нет, — уже в который раз предложил пожилой мужчина. Мягкий и добрый голос, в котором чувствовалась теплота, начал разгонять грусть, и она уже готова была согласиться на уговоры мужчины, но покачала головой. Нет, она должна быть тут, должна быть рядом. Врач устало вздохнул и стал возвращаться к своему месту. Перебирая документы, он изредка с тревогой поглядывал на девушку из-под очков-половинок. Та тупо смотрела на дверь, где находилась реанимационная, где находился человек, которого она видимо сильно любила. «Сколько же ты натерпелась, девочка. Это наверно одному богу известно», — мысли оставили неприятный осадок. Казалось, что она находится под огромной толщей воды, такой ледяной, что холод пробирает до самых костей. А вода давит на неё, на её грудь, от чего становится тяжело дышать. Сковывают кандалами, нет, связывают цепями животного страха и боли. Да, эти два чувства сейчас необычайно ясны. О чём был её страх? Страх о том, что она сможет потерять единственного человека, в ком она нуждалась, кто смог её буквально возвратить к жизни, потому что без него она не жила. Без него не было смысла жить, смысла бороться, противится жестокой воле матери. Сердце разрывалось, и свежие раны горели всё той же болью. А вдруг его вырвали, и в груди появилась зияющая дыра. Пустота. Девушка обхватила себя руками, словно желая, чтобы разодранная в клочья кожа срослась, а на месте украденного органа вырос новый. А ещё хорошо бы, что бы он не почувствовал тех горестей, что испытал его предшественник. Под ладонями чувствовалась мягкая ткань платья. Белого платья невесты. Кажется, что все события сегодняшних утра и дня произошли уже давно, так долго длится ожидание. Утром ей казалось, что всё закончилось, закончилось её кратковременное всепоглощающее счастье и мойры* решили уравновесить его, поставив на другую чашу весов её брак с нелюбимым человеку. А это уже значил конец всему. Почему? Потому что в их семьях не принято разводиться. В аристократичных семьях, где ещё чтят и помнят традиции и законы древней аристократии. Нерасторжимые браки – один из них. Традиция это или же закон, понимаете как хотите. Всё это ведёт к жизни, подобной жизни в золотой клетке. Вроде бы и заботятся, и ухаживают, но вскоре певчая птичка перестанет петь мелодии невиданной красоты, так как будет лишена свободы и возможности видеть мир и жизнь. Не правда ли довольно странно узнавать о подобном, когда на дворе уже двадцать первый век и, кажется, во всём чувствуется свобода выбора? Теперь вы знаете, что не во всём. С Аланом она познакомилась примерно за два месяца до предстоящей свадьбы и за несколько дней до помолвки. Уже тогда Натали поняла, что он жестокий человек, который не потерпит от неё неповиновения. От мыслей о своём женихе, хотя уже скорее бывшем женихе, на лице девушки пролегла кривая полуулыбка. Она всегда знала, что судьба зла и любит играть с людьми, как с марионетками, но уж такого поворота она точно не ожидала. Когда, кажется, всё уже было решено и обратного пути нет и не будет, появилась возможность избежать всего этого, снова стать счастливой. А теперь она знает, что будет дальше, всё балансирует на острие ножа, грозя каждую минуту сорваться в неизвестность. Рик. Знакомство с ним стала для неё подобной глотку воды в жаркой пустыне. Он смог открыть дверцу её золотой клетки и показал ей свой мир, настоящий мир, жизнь. Натали с нетерпением ждала каждой встречи и постоянно боялась, что он не придёт или всё это окажется сном, а её жизнь вновь превратится в серое обывание. Но до этого момента ей это не грозило. Рядом послышались скрип двери и тихие шаги, а за ними последовал холодный, резкий, но уставший голос. — Всё, что мы смогли сделать – мы сделали. Выживет ли ваш, — мужчина замялся, видимо подбирая слова, — ваш друг – это зависит от того, сможет ли справиться сердце. — Мм, хорошо... Когда его можно будет навестить? – девушка попыталась подавить те чувства, которые вызвали у неё последние слова хирурга и унять дрожь в голосе. — Вам скажут, когда будет можно с ним увидеться, отправляйтесь домой, — Натали отрицательно покачала головой, а мужчина не стал настаивать, — Что же, тогда посидите пока в моём кабинете. Врач помог девушке встать с пола и, придерживая за плечи, повёл в свой кабинет.

* * *

После полумрака, поселившегося в коридоре, палата, заполненная светом ламп, поначалу казалась ей неким белым пятном. На мониторе прибора бегала кривая пульса, а к руке больного тянулось несколько трубок. Натали подошла к молодому человеку. Кожа была бледной, словно покрытая белой пудрой или мелом. Веки слегка подрагивают, как будто спящему снится беспокойный сон, а под глазами пролегли синие тени. Сколько же он не спал? Нежное, трепетное чувство при виде такого родного, такого любимого на время заглушило тревогу и печаль. Девушка слегка улыбнулась. Может всё обойдется, и они наконец-то смогут быть вместе? — Знаешь, ты сейчас похожа на Ангела. Такого грустного и невозможно прекрасного в своей печали, — тихий с хрипотой голос на миг показался таким знакомым и далёким. Сердце вновь защемило от возможной потери. А вдруг она бы никогда больше не смогла его услышать? — А этому Ангелу порой так хочется сбросить крылья и навечно остаться с одним смертным, — девушка ответила с грустной улыбкой, но в, то, же время так серьёзно. Юноша нахмурился. — Ей снова придётся возвращаться?.. – она отрицательно покачала головой и Рик расслабился. Его светлые волосы растрепались и придавали ему вид нашкодившего школьника. Девушка протянула руку, чтобы убрать прядь, падающую на лицо парня, и задержала ладонь на его щеке, а он бросил на неё пронзительный взгляд. Вот за что она его полюбила, вот что было отправной точкой. Его голубые глаза и их проницательный взгляд, которые, кажется, смотрели прямо в душу и затягивали в никуда, куда-то в безумную синюю бездну. — Почему мне кажется, будто бы ты со мной уже прощаешься? – она отвела взгляд в сторону. И почему ему удаётся понять то, в чём она боится признаться самой себе. Натали почувствовала, как его рука легонько касается её ладони, — Не надо бояться, всё в прошлом. Жизнь и Судьба – удивительные шутницы и все шалости, которые они с нами вытворяют, обязательно приводят к чему-то лучшему. Так что то, что могло случиться, не случилось и теперь всё будет хорошо. У нас всё будет хорошо, я обещаю, — последнее предложение было сказано таким серьезным и уверенным тоном, что ей стало казаться, что он и правда знает, что всё наладится. — Ты, правда, так думаешь? – надежда, которая уже почти погибла, вновь воспаряла духом, и с каждым мгновением становясь всё больше и сильнее. Девушка присела на стул рядом с больничной койкой, не отпуская руки юноши, словно он был для неё спасательным кругом. — Да, и я не думаю, а знаю. Но всё равно, пообещай мне, что если что-то случится, то ты обязательно будешь счастлива, обязательно будешь жить, — она снова взглянула в его глаза. Под его пытливым взором она произнесла: — Я обещаю. — Отлично. А теперь улыбнись, я хочу увидеть твою улыбку, — Натали слегка приподняла уголки губ, — Нет, это не улыбка, а её жалкое подобие. Улыбнись по-настоящему, я что, так много прошу? – на подобное замечание девушка задорно рассмеялась. Он всегда её веселил своей непосредственностью и такими, простыми на первый взгляд, просьбами. Всегда.

* * *

Приблизительно через полгода после этого их разговора Рик умер. Сердце не выдержало. Натали никогда не забудет то время, отпущенное им. Иногда ей казалось, что он знает, что им ещё недолго осталось быть рядом, и пытался каждый день сделать необыкновенным. Но ему не надо было стараться, ведь рядом с ним была для неё сном, волшебной сказкой, которая так неожиданно оборвалась. Летний ветер трепал её волосы и непоседливая чёлка так и норовила попасть в глаза. Смех и голоса детей наполняли парк, и от этого становилось ещё светлее и теплее на душе. Детские улыбки согревали её израненное сердце. После того знаменательного дня девушка, нет, уже молодая женщина, виделась с родителями от силы раз пять или семь. Один раз, когда она заехала домой за вещами и деньгами, игнорируя крики и проклятья матери и ещё несколько раз в городе. Она не хотела поддерживать с ними связь, ибо им и без неё было хорошо, а ей без них было свободнее. Прошло уже несколько лет, и жить кажется, стало легче. Натали сдержала своё обещание и отнюдь не кривила душой. Сейчас она замужем за тем молодым хирургом, с которым она познакомилась в больнице. Они снова встретились на похоронах, и через несколько месяцев она согласилась на его предложение. Мужчина ей и правда нравился, а также его не смущало то положение, в котором она находилась на тот момент. Она рада, что тогда приняла такое решение, не побоявшись будущего. Может быть в этой жизни им с Риком не было суждено прожить вместе до самой смерти, но женщина было уверенна, что после этой жизни они обязательно встретятся и будут с улыбкой наблюдать за их потомками. К Натали подбежали два мальчика. Оба такие разные, ей порой самой не верилось, что они братья, хотя может быть сказывалась разница в возрасте? Неважно, главное, что это её мальчики, которым она отдаст всю свою нерастраченную любовь без остатка. — Что случилось? Хотите домой? Так ведь ещё рано, — спросила она, поправляя выбившиеся из под брюк края рубашки и гладя по голове младшего сына. Тот потупил взгляд в землю, словно ожидая нагоняя, — И что у вас произошло на этот раз? – Натали перевела взгляд на другого мальчика, который, так же как и брат нашёл что-то интересное в грязной земле и своих ботинках. Женщина вздохнула и отправила младшего обратно на площадку. — Дорогой, что опять случилось? Джонатан опять тебя обижает? Как на этот раз? – мальчик ничего не ответил и лишь прижался к её груди и обхватил руками за шею. Край футболки стал мокрым от солёных слёз. — Эй, ну не плач и скажи что произошло. Я же не смогу помочь, если не буду знать проблемы! – она достала носовой платок и стала утирать заплаканное личико ребёнка. Натали всегда удивлялась, насколько раним Эрик, если он не может дать отпора своему младшему брату. С этим определённо надо что-то делать. Мальчик всхлипнул и тихо, путаясь в словах, заговорил: — Джонатан… Он не пускает меня играть, отбирает всё и говорит… говорит, что мы с ним не родные и папа меня не любит и тыы… — Эрик снова зарыдал, уткнувшись ей в шею. Так вот в чём проблема. Значит надо говорить не с Эриком, а с Джоном. Проблема была с одной стороны простой, а с другой могла породить собой много других намного серьезнее. Натали подождала, пока сын успокоится, гладя его по волосам и шепча на ухо ободряющие слова. Мальчик взглянул на неё. Тот же взгляд безумно голубых глаз, в которых сохранились та упёртость и проницательность, а самое главное частичка того человека, с чьего лица были точно скопированы эти глаза. Женщина поцеловала сына в лоб и прошептала: — Милый мой, не верь всему что говорят, верь своему сердцу, разуму и людям, которые желают тебе добра. А Джон маленький и просто пока не понимает, что приносит боль такими словами. Он скоро поймёт, что вы с ним самые настоящие братья. И мы с папой тебя очень сильно любим, — женщина мягко улыбнулась. — Правда? – кажется, даже слегка удивлённо спросил малыш. — Конечно. Я ведь никогда не обманываю. А знаешь, что сказал один человек? Жизнь и Судьба – удивительные шутницы и все шалости, которые они с нами вытворяют, обязательно приводят к чему-то лучшему. Этот человек всегда говорил правду, какая бы горькая она не была и я ему верила, верю и буду верить. ____________ *Мойры — три сестры, греческие богини судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.