ID работы: 6764027

Победа кроется в поражении

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему?! — случайный удар кулаком о стену вышел не слишком сильным, однако Сун Сян всё равно поморщился от неприятных ощущений. — Почему ты опять победил? Неподалёку находилась комната, выделенная для членов Великолепной Эры, и при обычных обстоятельствах стоило бы побеспокоиться о том, что их кто-то может увидеть… Но не в этот раз. Большая часть команды сразу после объявления результатов покинула стадион и отправилась в отель, чтобы там предаваться горю и безысходности. Здесь осталось лишь несколько человек, и, к несчастью, жаждущий реванша Сун Сян оказался в их числе. Е Сю планировал встретиться и переговорить с Мученг и по возможности с Шицинем, вот только первым, кого он встретил на своём пути, оказался именно Сун Сян. И Сун Сян жаждал получить ответы. Он знал, что его техника безупречна (и не имеет никакого значения, по чьим видео Сян её тренировал), а скорость рук не должна уступать скорости «пенсионера» Е. Так почему же он в очередной раз оказался оплёванным и униженным? Почему публика радовалась победе Е Цю, а не горевала вместе с ним, Сун Сяном? И вот он пришёл требовать ответы. Е Сю расслабленно стоял в паре шагов от него с руками в карманах и фирменной улыбочкой на лице. Но даже так Сун Сян ощущал, что между ними была непреодолимая пропасть и её не перелететь и не перепрыгнуть. И где-то там, на далёкой вершине, Е Сю купался в лучах славы, будто озарённый ореолом святости — Бог, истинный Бог. — Ты ведь не слушаешь мои советы, — возразил Е Сю, даже не пытаясь смягчить тон. — И всегда забываешь, что в Славе невозможно добиться всего в одиночку. Перед глазами Сун Сяна находилось явное противоречие последним словам. Разве это не Е Сю был тем, кто в одиночестве стоял на пьедестале на протяжении десяти лет? Сун Сян рассмеялся, но горечи в его смехе было больше, чем веселья. — Правда? Тогда, выходит, не только я плохой ученик, но и ты — плохой учитель, Бог Е. Перекидывать все проблемы с больной головы на здоровую было низко, однако Сун Сян уже давно достиг дна. Череда непрерывных проигрышей серьёзно растоптала его самооценку… Нет, Сун Сян сам её растоптал, собственными руками бросив на пол. — Может, и так, — не стал ничего отрицать Е Сю. У него были прекрасные аргументы в виде Тан Ро, Булочки и остальных, однако они так и остались невысказанными. Е Сю умел сдерживаться и знал, когда лучше всего отступить. Вот и сейчас он просто обогнул дрожащего то ли от ярости, то ли от стыда Сун Сяна и двинулся в сторону своей первоначальной цели. — Стой! — Сун Сян не мог просто смотреть, как Е Сю уходит, и перехватил его на полпути, буквально вцепившись в плечо. — Как ты можешь просто так уйти? — Могу, — лаконично ответил Е Сю и взглянул на Сун Сяна. Тот, заметив обращённый на себя взгляд, вздрогнул и, безропотно разжав пальцы, отступил на шаг назад. Что-то такое промелькнуло в глазах Е Сю, заставив Сун Сяна переживать о целостности своих зубов и сохранности возможной карьеры в Альянсе. Страшный, слишком страшный. Помедлив пару секунд, Сун Сян бросился в противоположную от комнаты Великолепной Эры сторону — лишь бы подальше от злого Бога. (Где-то там должна находиться команда Самсары, но это совсем другая история.) Проводив взглядом удаляющуюся спину Сун Сяна, Е Сю покачал головой и с горькой улыбкой вынес вердикт: — Мальчишка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.