ID работы: 6764033

Между мной и тобой

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, что там между тобой и Богом Е? — начал разговор Ичунь, подтвердив голосовое подключение. Их аватары — Изменчивая Весна и Синий Мост Весеннего Снега — сейчас сидели за круглым дубовым столом в одной из таверн города, наслаждаясь крепким пивом. Мимо них изредка проходили другие высокоуровневые аватары, над которыми всплывали приветственные смайлики (кто бы в Небесной Сфере не слышал об этих экспертах Синего Ручья?). Однако самим игрокам сейчас не было никакого дела до того, что происходило вокруг. — Нет, мы не... — Боюань не смог произнести вслух «любовники» и умолк. — Ты ведь знаешь, мы просто... — Встречаетесь? — договорил Ичунь. Даже не видя его лица, можно было понять, что он улыбался. — Не будь мы знакомы так долго, может, я бы и купился на твои слова. Боюань совсем поник и вздохнул. Иногда ему казалось, что окружающие знали о его личной жизни больше, чем он сам. — Как бы то ни было, — спустя пару секунд молчания вернулся к разговору Боюань, — я не уверен, что сам Е Сю знает о том, что мы «парочка». По тому, как Боюань выделил последнее слово, можно было прекрасно понять весь его скептицизм. Затем Ичунь услышал тяжёлый вздох и стук, будто кружку поставили на стол с несколько большей силой, чем надо. — Эй, ты ведь даже перебрался в Ханчжоу ради него! Неужели Бог Е — бесчувственный тип?* — не удержался от подколки Ичунь. Ещё немного — и можно было бы услышать скрип зубов, однако Боюань сдержался. Нечего на дураков злиться и обижаться. Они ведь не виноваты, что родились такими убогими? — Прости, но бесчувственный здесь только ты, — ответил Боюань, немного переведя дух, и снова отпил из кружки. Эх, нужно было не чай заваривать, а успокоительное брать. Или вообще в магазин за спиртным сходить. С такими друзьями и враги никакие не нужны — все нервы уже успели закончиться. Ичунь хмыкнул и откинулся на спинку кресла, запрокинув руки за голову. Наушники немного сползли вниз, но ему было лень их поправлять. — Что есть, то есть, — не без гордости в голосе заявил Ичунь. — Но до Бесстыжего Бога мне ещё далеко. Тут возразить Боюань, к сожалению, никак не мог, потому что это чистая правда. Если в чём-то Е Сю и был хорош (кроме игры в Славу), то это в бесстыдстве. Даже Боюань до сих пор попадался на его коварные уловки, что уж говорить про других игроков, которые до некоторых пор могли смотреть на Бога только издалека. — Никаких аргументов, да? — усмехнулся Ичунь, услышав в ответ раздражённое «пфф». — Я так и знал. Малыш Боюань совсем потерял хватку, эх-эх. (На самом деле Боюань был ещё ого-го, но вслух это никто бы не посмел обсуждать.) — Кто бы говорил. — В этот момент Ичунь понял, что случайно наступил на мину, но поделать с этим уже ничего было нельзя. — Напомни, сколько диких боссов твоя гильдия убила за эту неделю? Ичунь почти расплакался. Единственное, на что ему хватило сил, — это отослать в текстовый чат грустный смайлик. — Пока трёх. Между строк явно читалось, что остальных боссов у одной из Трёх Великих Гильдий украли. Кто эти злодеи? Ну… все их знают. — Хах, — не удержался от смешка Боюань. Ему было немного жаль Ичуня, поскольку он до сих пор помнил то отвратительное чувство, когда у тебя уводят босса, однако не хотел нарушать воспитательный момент. К тому же сейчас он член Счастья, и горе противников должно становиться его радостью. По крайней мере, на такой позиции всегда настаивал Сю. Они беседовали ещё некоторое время, обсуждая самые разные темы, пока не кончилось время отдыха, выкроенное из плотного рабочего графика. К превеликому удовольствию Боюаня, тема их отношений с Е Сю больше не поднималась, поэтому его настроение быстро улучшилось. Завершив голосовой чат, Боюань стянул наушники и потянулся, в процессе случайно достав рукой до чего-то тёплого и мягкого. Погодите, что? Быстро обернувшись, Боюань замер, как кролик перед удавом. — Итак, что же планирует Изменчивая Весна? — с мягкой улыбкой поинтересовался Е Сю. Вряд ли он слышал весь разговор, но с ним никогда нельзя быть уверенным до конца. Боюань вздрогнул и мысленно посочувствовал Синему Дождю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.