ID работы: 676405

Дом в доме

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталость наваливается на плечи. Еле передвигая ноги, взбираюсь по лестнице к себе. Последний пролет, сил совсем нет. Перо не может вечно летать, Перу тоже нужен отдых… Не помню, как свалилась на кровать. Перед глазами кружат цветные пятна. Совсем плохо, нужно доползти до аптечки, нужно кого-то позвать… Проваливаюсь в сон. Незнакомая комната. Брошенное на пол фиолетовое платье, валяющееся на боку кресло, мигающий свет торшера. Странное место. Тикающий таймер, список нужных предметов выглядит не так, как обычно. Мне уже снятся испытания, с ума сойти. Корабль, бант, лупа… Мушкет? Опасливо приближаюсь к последнему предмету. Это же ловушка, мушкет нельзя поднимать. Нельзя даже подходить близко. Но это же сон. Наверное, я не умру. Хватаю за рукоять. Фанфары, высыпающийся на пол ворох странных, ненужных вещей. Жду голоса Кукловода, но он молчит. Куда дальше? Целых три двери на одну комнату, шипов на ручках нет. Воображение подкинуло мне облегченную версию дома? — Здравствуйте. Подпрыгиваю, оборачиваюсь. За спиной стоит высокая женщина с наклеенной улыбкой. — Меня зовут Катерина. Я личный помощник мистера Икс. Хорошо поставленный голос режет по ушам наигранностью, Катерина четким заученным движением поправляет очки. — Привет. А я — Перо. Прелестная головка чуть наклоняется, улыбка соскальзывает с губ, личико почти испуганное. — Пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда! В ладонь ложится ключик с биркой, а женщина снова становится по стойке смирно. — Добро пожаловать, — разворачивается, собираясь уходить. — Эй, постой! Не слышит. Я бросаюсь следом, дергаю за руку — холодная. Заглядываю в лицо… Глаза, секунду назад казавшиеся живыми, стеклянно смотрят в пустоту. Отшатываюсь. Торшер, валяющийся на полу, снова вспыхивает, высвечивая тонкие нити над головой Катерины. Кукла, постояв мгновение, уходит, четко печатая шаг. Встряхиваю головой. Кажется, я слишком долго думала о марионетках, теперь они мне снятся, причем в полный рост. Проснуться бы, этот дом слишком странный, картонный. Зажмуриваюсь… — Доброе утро! Открываю глаза. Дженни улыбается, в руках у нее поднос с булочками и чаем. — Ты вчера не ужинала и, кажется, не обедала. А так я буду уверена, что хотя бы один раз за день ты поела. Смеюсь, усаживаясь на кровати, наш домашний ангел пристраивается рядом. — Перо, а я вчера игрушку нашла в гостиной. Большой кукольный домик, трехэтажный, с башенками! Почти не слыша, киваю. Рот занят куском булки — выпечка у Дженни восхитительно вкусная. — А еще к нему куклы прилагаются. Много-много, я пока только одну посмотрела. Такая красивая, почти как человек! У нее бирочка была, Катерина… Ой, Перо, тебе плохо? Катерина в белом платье шагает по комнатам загадочного дома. Кто-то во сне собирает приглашения от мистера Икс и платиновые приборы. А в гостиной дома Кукловода светловолосая Дженни играет в марионеточный театр. — Джен, где эти куклы? — В гостиной, я же говорила… Перо, ты куда? Сбежать по лестнице вниз. Вот он: белые стены, красная черепица. Куклы расставлены по комнатам, спутанный комок нитей тянется к крестовинам. Достать прихваченные с собой ножницы, хватануть поперек узла. Услышать краем уха: «Спасибо», и найти в центре клубка маленький золотой ключик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.