Часть 2.
14 июня 2018 г., 15:17
Я сидела рядом с мамой и папой. Они улыбались и обнимали друг друга. Конечно, любой родитель будет улыбаться, зная, что их ребёнок любит их и всегда будет рядом. Отец смотрит на стол, где из гречки я сложила им маленькое послание, чтобы они не слегли в больницу от нервов и стресса. Улыбнувшись, встала и пошла на выход. Однако остановилась, когда моя мать дрожащим голосом обратилась ко «мне»:
— Алиса, мы всегда тебя любим, — по голосу можно было определить, что она улыбается. Я шире улыбнулась и прошла сквозь нашу входную дверь. Пойдя вниз по лестнице, задумалась. Конечно, узнав, что я на самом деле призрак, я как-то спокойно отнеслась к этому, а вот потом… Где-то минут через пять-десять меня всю стало трясти, началась истерика. Я рыдала, хотелось выть и кидать вещи во всё и вся, а потом посидела на полу в ванной, пытаясь успокоиться, и решила дать весточку родителям, что я рядом. Как мне найти Утопленника? Как найти этого чёртового гнусного Утопленника? Вздохнув, я вышла на улицу и тут же замерла.
— Прикинь, вчера пять человек покончили жизнь самоубийством! — я посмотрела на говорящего. Мужчина в пиджаке рассказывал своему другу о происшествии. — Как рассказывали по телику, они сидели в каком-то КлеверБоте*, но в чате лишь одна фраза: «You should not have done that».
— А по-русски можно? — недовольно фыркнул собеседник, отпив из небольшой баночки пива. Мужчина в пиджаке закатил глаза, но всё же ответил. Хотя я и не слышала, умчавшись обратно в подъезд, к нашим соседям. Там одна старушка живёт, у которой есть и компьютер, и интернет. Залетев, в прямом смысле, в квартиру, я осмотрелась в поисках бабушки. Она готовила на кухне. Вот и прекрасно, не будет мешать. Пройдя в одну из комнат, села за включённый компьютер. Взяв мышку только с третьего раза, так как всё ещё плохо ощущаю себя нематериальной, открыла интернет и зашла в этот CleverBot. Я бы и не поняла, куда нажимать, если бы на сайте прямо не было чата, где я и начала переписку (переведено сразу на русский):
Я: Привет.
Бот: Привет, как твои дела?
Я: Знаешь Бена Утопленника?
Бот: Да, а ты знаешь, кто это?
Я усмехнулась. Общаюсь с ботом, будто это и вправду живой человек. Или мёртвый. А может, я и вправду общаюсь с людьми, которые тоже тут сидят…
Я: Да. Ты знаешь, где он?
Бот: Нет, а ты могла бы сходить?
Ясно — не он. Я нажала на какую-то синюю кнопку и начала новый чат. Спустя некоторое время, когда бабуля уже приготовила ужин, или обед, не знаю, я наткнулась на весьма интересную личность.
Я: Хай.
Бот: Привет.
Я: Ты знаешь Бена Утопленника?
Бот: Знаю, он тебе нравится?
Я: Нет.
Бот: Он красивый. Ты знал?
Я прыснула со смеху и с улыбкой продолжила чат. Забавно. Можно немножко его позлить.
Я: Нет, он уродливый.
Бот: Ты его вообще не видел, а уже говоришь такие вещи!
Я: Может, я его и видел.
Бен: Не хочешь поиграть?
Я встала и зашла на кухню, где старая бабулька медленно кушала, как-то грустно смотря в окошко. Мне стало её так жалко, сколько видела — никто не навещал. Так и хочется подойти и обнять. Я шумно вздохнула, отчего бабушка вздрогнула и резко перевела на меня взгляд. Я вздрогнула и по рефлексу спряталась за стену. Вряд ли она услышала меня. Я ведь уже мертва и… Призрак? Наверное, да, я призрак.
— Девочка, ты тут откуда? — бабушка встала и подошла ко мне, еле перебирая ногами. Её уже седые волосы неаккуратно собраны в хвост, из которого почти половина волос вылезли. На ней старый синий халат с белыми квадратиками. Она посмотрела на меня, осмотрев с ног до головы, а потом по-доброму улыбнулась.
— Хочешь чая? — такая добрая, прям плакать хочется. И почему её никто не навещал? Такую добрую и милую бабульку. Я смущённо улыбнулась и кивнула.
— Если вам не трудно… — я опустила взгляд, но тут же посмотрела на бабушку, которая тихо засмеялась.
— Зови меня баба Вера. А тебя, милочка, как зовут? — она пошла на кухню заваривать чай.
— Алиса, — ответила. — Мы ваши соседи.
— Ох, так это ты недавно погибла, упав с высокого этажа? — баб Вера, если меня не подводит собственное зрение, слегка пошатнулась. Я кивнула и подтвердила её догадку. Пока она делала чай, я пошла к компьютеру. Бот так и остался на том сообщении, поэтому я села и продолжила наш чат:
Я: Давай, а во что?
Бот: Прятки. Ровно в полночь я начну тебя искать.
И чат вылетел. Я усмехнулась и пошла на кухню, где бабушка уже поставила на стол чай и пирожки. Мы сели за стол и молча приступили к чаепитию. Видимо, она о чём-то задумалась.
— В деревне, где я раньше жила, ещё в детстве, меня прозвали ведьмой, потому что я видела потусторонних жителей, — она как-то грустно усмехнулась, но продолжила: — Но одного паренька это не смущало и он позвал меня замуж. Мы уехали из деревни и поселились в этой квартире. Вскоре у нас появились дети, а там, не успела я и опомниться, как муж умер. Дима был мне самым близким человеком, не считая детей. Но на следующий день он появился рядом со мной и рассказал, что в одном ресторане, оказывается, делали еду из человечины, и мой муж был очередным ингредиентом… — её руки затряслись от воспоминаний. Я уже хотела сказать, чтобы она не продолжала, но бабушка улыбнулась и продолжила рассказ. — Когда я разговаривала с ним, мои дети приняли меня за сумасшедшую и вскоре уехали. Я не знаю, что с ними сейчас…
— А где ваш муж? — всё-таки, раз я мертва, то и его должна увидеть…
— Да вот же он, — баб Вера кивнула на место рядом со мной, но там никого не было. Я слегка поёжилась и отвела взгляд. Может, она и вправду умом тронулась?
— Попрошу не говорить так о моей жене, — сзади раздался леденящий душу голос. Я замерла и сглотнула от страха, медленно повернувшись. Передо мной стоял молодой мужчина, на вид где-то 40-45 лет. Длинные волосы собраны в низкий хвост, серые глаза были стеклянными. Я сглотнула и повернулась обратно. Нет, это уже и я умом тронулась.
— Дима, — тихо засмеялась бабушка. — Не пугай девчонку!
Мужчина посмотрел на неё и по-доброму улыбнулся, а холод в его глазах пропал. Вот это да! Дмитрий, вроде так его зовут, подошёл к жене и обнял её за плечи.
— Милая, а пойдём сегодня в театр? — спросил он, смотря на баб Веру, нежно улыбаясь. Хоть они и разных годов, но любят всё так же. Э-эх… Женщина кивнула, встав.
— Тогда я пойду одеваться, — она, шаркая тапочками, побрела в комнату. А вот призрак посмотрел на меня уже серьёзно. Снова в его глазах холод и больше ни капельки эмоций.
— Только квартиру нам не разнесите, — он сказал это, будто его вообще не волнует, что от меня могут избавиться. И меня это немного огорчило. Но его это и правда не волнует, так как я им никто: обычная соседка. Бывшая соседка…
Через полчаса они ушли и я осталась в квартире одна. Так. До полуночи ещё три часа. Что же поделать? Что же поделать?.. О, точно! Можно поспать. А призраки вообще спят? Ну, мы это сейчас и узнаем.
Я ошиблась, когда думала, что засну… Два часа пролежала с закрытыми глазами, мечтая. До прихода Утопленника я просто обожала перед сном мечтать обо всём на свете: от принца на единороге (я, в общем-то, об этом в детстве мечтала) до попадания в мир аниме. Вздохнув, решила рассмотреть квартиру. Всё же я здесь в первый раз, а раньше как-то и времени не было: то назначила встречу с вирусняком, то с бабулей пообщалась, то помечтала. Вообще времени не было.
Квартира была маленькой, что неудивительно, — бабуля живёт с призраком, для которого места вообще не надо. В принципе, если зайти в квартиру и на шаг пройти вперёд, то слева будет небольшой зал. Возле левой стены стоит маленький выдвижной диван. В правом углу почти напротив него стоял старый советский телевизор, накрытый тряпкой, а около левой стены — книжный шкаф. Около дивана располагался компьютерный стол, а также сам компьютер, диски с играми, диски с фильмами и так далее. В этой комнате даже балкон есть… Я прошла чуть дальше, и коридор разделился на две стороны, а прямо, будто в стене, стоял большой шкаф, в котором можно будет спрятаться. Слева маленькая кухня с выходом на балкон. О, так у бабульки двойной балкон. Я б тоже такой хотела. Тут даже стоит аквариум с черепашкой. Часики висят на стене. Чёрно-белая плитка на полу. Телевизор плазменный висит. И у меня назрел вопрос:
«Где логика?» — и вправду. В зале стоит старый, наверное, уже нерабочий телевизор, а тут маленькая плазма висит. Ладно… Я пошла в другую комнату. Но это оказалась не комната, а ванная, совмещённая с уборной. Ну, тут ничего необычного.
Я глянула на навесные часы, что показывали полдвенадцатого. Ещё полчаса. Почему время идёт так медленно. Хотя, этот Утопленник либо опоздает, либо рано появится. Я пока спрячусь в том стенном шкафу. А тут и вправду достаточно места. Только вот пыли слишком много…
Через пару минут я услышала хихиканье и шаги. Засранец. Он прошёл мимо меня пять раз, если не больше. Играет. Придурок. Я тебе отомщу. Вокруг темнота, поэтому, когда дверь шкафа резко открылась, я зажмурилась. Бен злобно рыкнул.
— Ты?! — грозно зарычал, а потом схватил за горло, чего я не ожидала, и выкинул из шкафа. — Я же убил тебя, — он снова схватил меня за горло и поднял. Думала, он не сможет меня и пальцем трогать. Но… Чувствую дискомфорт и не более. Получается, Бен всё же не может мне навредить. Я ухмыльнулась. Тот нахмурился и откинул меня на кухню.
— От же, — цокнул языком, а потом фыркнул и подошёл ко мне, поставив ногу мне на грудь, сильно надавив. — Как же от тебя избавиться раз и навсегда?.. Хмм…
Он задумался. Впервые вижу его таким. Но долго это не продлилось — Бен ухмыльнулся. Схватил меня за шиворот и потянул к компьютеру. Стоп. Куда он меня тащит?! Я начала вырываться и брыкаться, но его хватка оказалась железной. Убить меня он не сможет, но чувствую, что он устроит Ад…
Примечания:
*CleverBot - По мнению многих, Бена Утопленника можно встретить там. **НО** это всего лишь сказки, так что не стоит верить. (Я сам проверял) Плюс, там нужны хорошие познания в английском, чтобы "встретить" Утопленника.
И запомните, ребят: Дома Криппи нет. Баночки Бена нет. Утопленник не наркоман и не тупой. Его нельзя убить, вырубить или схватить: **ОН ПРИЗРАК**.