ID работы: 6764162

Какао и взаимопонимание

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эл выходит в общую комнату, в кухонной зоне уже горит свет. Пахнет шоколадом. Эл зевает, с размаха падает на табуретку. Дик оборачивается от плиты, смотрит из-под своей челки с легким прищуром. Недели две назад можно было бы увидеть в этом движении и настороженность, и неприязнь. Теперь же Эл просто ему улыбается. — Чего не спишь? Дик пожимает плечами, снимает с огня кастрюльку. Достает с сушилки вторую кружку, разливает какао. Садится напротив, отвечает вопросом: — А ты? Эл отводит глаза, чувствуя предательский румянец на щеках. — Соседи… шумят. Дик чуть склоняет голову к плечу. Неожиданно улыбается — Эл бы сказал, что слабо, только уголки губ чуть поднимаются. Но Дик не Эрик, чтобы скалится во все зубы. Ему бы и не пошло. — У меня тоже, — сообщает он, накручивает на палец поблекшую фиолетовую прядь. — С одной стороны храп Элбана, с другой — Эйб и Брэм. Эл дергает плечом, хмурится, глядит вопросительно. Дик только поднимает глаза к потолку. Лампы у него за спиной, и то, что он тоже покраснел, Эл скорее угадывает, чем видит. — Эйб, оказывается, темпераментный, — уклончиво сообщает Дик. Какао идет не в то горло, Эл закашливается. Отставляет кружку, взмахом руки успокаивает привставшего Дика. Кашель переходит в смех. — Помнишь, Элли еще наверху шутила про агентство знакомств? — пряча лицо в ладонях, говорит Эл. — Так вот, мне кажется, сложный план Дождя начинает срабатывать. Дик снова слабо улыбается, греет ладони, обхватив кружку. — А у тебя кто? — спрашивает с легким недоумением. — Вы же с Бет соседние комнаты заняли. — Рик и Мори, — Эл прячет лицо за кружкой. — О. — Мда. — Может, к сестре пойдешь? — предлагает Дик. Хмыкает: — Она у тебя вроде бы не храпит. В этот раз смеются вместе. — А ведь можно было сделать нормальную звукоизоляцию, — стонет Эл, уткнувшись в ладони и не переставая хихикать. Дик забирает кружки, разливает остатки какао. Заливает кастрюльку водой. — Было бы скучно, — говорит и, словно сам изумленный собственными словами, замолкает. Оборачивается. Эл под его серьезным взглядом невольно сглатывает, хмурится вопросительно. Дик отводит глаза, медлит, словно подбирая слова. — Мы все изменились здесь, — говорит тихо. Встряхивает головой: — Не благодаря ему, но, все-таки… Отчаивается выразить мысль, взмахивает рукой — Эл улыбается, замечая себя в этом движении. Встает, легко хлопает его между лопаток. Дик вздрагивает, смотрит исподлобья, но улыбка прячется в уголках губ и легком прищуре. — Думаю, все чувствуют что-то такое, — замечает Эл. — Это все, конечно, далеко не курорт, и есть моменты, которые я буду в страшных снах видеть. И куда круче было бы с вами познакомиться на каком-нибудь тропическом пляже. Но и так сойдет. — Сойдет, — соглашается Дик, протягивает ему кружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.