ID работы: 6764319

Вопрос к Гамову

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, не взглянув на происхождение, Избрала его золотая пчела… Ныне же, не устояв от рока искушений, На гиеле белой он летает по ночам… В каждую компанию вхож, Для каждой девицы хорош, И мало сердец и замков, К которым не подберёт ключь-пароль он. Только вот простые ворота, Обычной на вид, затёртой и облупившейся школы… Никогда уже не впустят его. Никогда уже не признают в нём своего… Что он искал? И искал ли когда-то? Ответ на сей и раньше и нынче, Вопрос… Найти как не мог и раньше, так и теперь бы и не смог! Душевная и чуткая у него одна лишь спутница верная — Скрипка! Да одинокий и обжорливый Аль - что гиела-альбинос. Не устал ли ты, Женя, Плыть словно щепа в море бесконечно изменчивом? Да ветры испытывать словно лист на ветру? У мотылька-однодневки в этой жизни, и то осмысленней цели! Скажи хоть себе ты однажды на милость — Почему? Зачем ты живёшь?.. И стреляешь отлично — Как и играешь отлично, Да и летать то ты любишь — Тут не спорит никто. Но из главенствующих в Фортах, Ближе с обманщиком-Белдо ты дружишь. Но и с берсерками в небе, Померятся силой тебе как будто ничто! За одно тебе хвала да честь, юный Евгений Гамов, Нет на совести твоей загубленных шныров и их пегасов. И ни одна чудотворная закладка, доставленная с двушки, С таким великим и горьким трудом, Не ушла от адресата лишь от твоей хищной тени, Ненароком павшей на неё. Но о шнырах да пегах ты при этом заботишься? Помнишь ли ты сам Шныровский Лабиринт? Иль больше заботят тебя ты сам и твоя гиела? Да одинокая скрипка, Что б было кому вдохнуть в неё «фа-соль» музицирующей красоты? Хотели б тебя осуждать, да не в силах, Не можем. И сами ведь в душе вряд ли лучше тебя. Живёшь ты как красочный фантик, Да вот конфеты в ней ноль, Словно на «шапке» в Арктике почти всегда. Иль, быть может… Та странная лысая шнырка, Что в последнее время так таинственно твою душу волнует, тревожит, Быть может она тебе наконец-то, На этот вопрос ответить поможет: Кто ты! Кто ты таков на этом свете, Евгений Гамов? И какой тебе в этой жизни уготован Рок? Заурядный ведьмарь? «Золотой» великолепный чудо-мальчик? Или неудавшийся шныр, у которого шуршит в спичечной коробке, Позолота пчелы золотой?.. Кто ты? Кто ты такой, юный Гамов? Ответь, если сможешь, но хоть раз честно ответь! Ни нам, ни кому-то, ни даже Насте… А только себе, и только душевно искренне, И только себе самому!.. Ответь!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.