ID работы: 6764432

Геральт Поттер

Джен
NC-21
В процессе
9973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9973 Нравится 2633 Отзывы 3629 В сборник Скачать

Омак: Ложный вариант событий

Настройки текста
Гровер с Геральтом внимательно осматривали дверь, за которой были заперты мальчишки. Ни засовов, ни замочных скважин, ни каких-либо иных запирающих механизмов видно не было. Тем не менее, дверь была плотно заперта. — Похоже, здесь магнитный замок, — сделал вывод полицейский. — Это как? — в Неверленде замков такого типа не существовало, как и многого другого, а в этом мире Поттер о таких замках ещё ни разу не слышал. — В дверь встроен довольно мощный электромагнит. Пока на него подаётся ток, он притягивает дверь и не даёт её открыть, — пояснил здоровяк. — Пульт управления может находиться где угодно. — И что же теперь делать? — Эй, вы там! — раздался крик Дадли из-за двери. — Вы кто такие? — Дадли, это я, Геральт! Со мной полицейский. — И как ты тут оказался? — недоверчиво спросил Малькольм. — Цири хорошо знает запах Дадли и полиция попросила меня помочь. — Ясно! — обрадовался Дадли, похоже радостная весть напрочь вымела все страхи из его сознания. — Тогда скорее открывайте нас, я есть хочу. Пока мальчишки переговаривались, Гровер нашел какую-то арматуру и попытался поддеть ей дверь. У него даже немного получилось, но силы не хватало, чтобы достаточно расширить зазор и преодолеть воздействие электромагнита. — Геральт, а ну-ка помоги мне, я сам не справлюсь. Как более слабый, Геральт встал чуть ближе к двери, в то время как крупный полисмен стал на самом краю получившегося рычага. Ведьмак всей своей невеликой массой навалился на арматуру, силясь отковырнуть проклятущую дверь. Изнутри он бы мог выломать её Аардом, а вот снаружи такой фокус не провернуть, да и свидетели данного действа ему были совсем ни к чему. Арматура потихоньку стала поддаваться и зазор между дверью и луткой всё больше расширялся. Неожиданно дверь рывком распахнулась и Геральт, потеряв равновесие провалился вперёд вместе с арматурой. Простой ребёнок, наверное, и не почувствовал бы лёгкого толчка со стороны Гровера. Геральт почувствовал, но против законов физики сделать ничего не мог и влетел в гостеприимно распахнутую дверь, которая с громким хлопком закрылась за его спиной. — Зар-р-раза, — прорычал ведьмак, понявший, как его провели. Кто бы мог подумать, что страж порядка окажется тем самым похитителем. Ну, а иначе, зачем ему запирать Поттера в одной камере с похищенными пацанами? Гровер оказался великолепным актёром и ведьмак до самого конца ни о чём не подозревал. Будь он простым ребёнком, он бы и сейчас свято верил, что полицейский хотел его поймать или ещё как-то оправдал его действия, но Геральт прекрасно почувствовал этот направленный толчок, из-за которого он влетел в комнату. Самое обидное, что ведьмак ничего не смог предпринять против обычного человека. В общем-то, ничего страшного не произошло. Дверь вполне можно выбить с помощью Аарда, да и полицейский никуда не убежит, ведь Цири-то осталась снаружи. — Что же ты так неаккуратно, малыш? — очень правдоподобно воскликнул здоровяк. — Сидите тут, я пока схожу за помощью. — И зачем ты это сделал? — крикнул Поттер сквозь дверь. В кино злодеи любят похвастаться перед обречённой жертвой, да и сам Геральт пару раз встречал таких персонажей. А вдруг этот бобби возьмёт да и расколется. — Всё-таки догадался? — раздался несколько разочарованный голос Гровера. — И на чём я прокололся? — Толкнул меня слишком сильно, я почувствовал, — пояснил Поттер. — Это чего? Тот бобби и есть маньяк? — дошло до Малькольма. — Выходит, что да, — согласился Геральт. — Слышь, Гровер, а тебя не смущает, что Питкин знает, где мы находимся? — Нет. Мы пока сюда шли, я ловушки активировал. Этот дурак в них обязательно попадётся. Плохо, что ты всё понял, придётся сдавать вас каннибалам за полцены. — Э-э-э-э… в смысле, каннибалам? — насторожился Малькольм. — В старой доброй Англии каких только извращенцев не сыщешь! — решил просветить своих жертв Гровер, всё же он хороший актёр, а хорошие актёры любят славу, пусть даже такую краткосрочную. — Чуть больше полугода назад встретил я одного мажорчика и он предложил мне замечательную работу. Я ловлю детишек, подходящих под описания, а он их куда-то сбывает. Должность в полиции отлично помогает следы заметать. Дадли этого вашего в ресторан людоедов на мясо заказали. Они толстяков с радостью покупают. Ну, а второй педофилу какому-то приглянулся. Из-за поднятой шумихи цены взлетели в пять раз. Если бы я аванс за них не взял, то выпустил бы, а так пришлось рискнуть. Теперь вот придётся всех на мясо сдавать. Мясо, оно молчаливое, знаете ли. — Ты, кажется, кое-что забыл! — весело отозвался Поттер. — Например? — Цири, фас! — крикнул ведьмак, и из-за двери раздалось грозное рычание, возня, болезненный вскрик Гровера, сипение, хрипы… А потом всё смолкло. — Вуф, вуф, вуф! У-у-у-у-у-у! — Раздался победный вой из-за двери. — Молодец, девочка! А теперь отойди, я дверку вскрою. Дождавшись подтверждающего лая волчицы, Геральт выбил дверь Аардом. Представшая ему картина была кровавой и довольно неаппетитной — здоровенный полицейский валялся в луже собственной крови, которая сплошным потоком вытекала из разодранного горла. Увидевшие это Дадли с Малькольмом дружно проблевались и поспешили отойти подальше от трупа. — Всё-таки хорошо, что ты тогда спас свою волчицу, — признал оклемавшийся Дадли, — спасибо тебе, Цири, что спасла нас! — Ага, спасибо! — поддержал друга Малькольм. — Кстати, как ты дверь открыл? — Я когда падал, арматуру между дверью и лудкой оставил, а он и не заметил. На то, чтобы выбраться из подземелья, обходя все ловушки, ушло почти два часа. Когда они выбрались, то наткнулись на целую толпу полицейских, которые тут же обступили детей. Последующие несколько дней Геральту почти не запомнились — сплошные допросы и уточнения. По итогам этого маленького приключения Цири получила именную медаль за отвагу, а Геральт закрыл свой долг перед Дурслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.