ID работы: 6764449

Ты зажёг моё сердце, как я зажигаю свои сигареты.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ох, ладно, это всего лишь один вечер...       Стою перед зеркалом в чёрном, подчеркивающим фигуру, платье и туфлях на небольшом каблуке. Расчесываю волосы, на которые ушло сегодня не мало сил и нервов, так как они никак не хотели укладываться, как я хочу. Подхожу к двери и поворачиваю ручку. — Удачи, детка, — говорит мне Джейк, — и помни главное правило: на первом свидании держи пизду при себе, — подмигнул и засмеялся.       Я усмехнулась и вышла за порог дома. Закрыв дверь, тяжело выдохнула. Чувство какой-то тревожности не покидало меня. Или, может, это просто волнение от того, что я иду куда-то с парнем?       Чёрный автомобиль уже находился возле моего дома, а Кендалл стоял возле двери водительского места. Черт, он принёс цветы. Не то, чтобы это было неприятно, даже наоборот, но я не умею принимать подарки. Это слегка дико для меня, так как цветы я в последний раз получала от отца на 15-летие. — Потрясно выглядишь, — сказал Шмидт, осмотрев меня с ног до головы, — это тебе, — протянул цветы. — Спасибо, — промямлила я и приняла букет дивных ромашек.       Я обошла автомобиль, а Кендалл вместе со мной. Он открыл мне дверь, а позже закрыл, как только я села рядом с водительским сидением. Парень обошёл машину и сел за руль. Водит он аккуратно, но довольно быстро, что я даже иногда вжималась в кресло, боясь врезаться во что-то. — Расскажи о себе, — он повернулся ко мне, как только светофор загорелся красным, и мы остановились. — Что рассказать? — спросила я. — Что угодно. Какие интересы, увлечения? Что нравится? — интересовался блондин. — Искусство, — ответила я, поджав губы. — Как много есть в этом слове. А поконкретнее? — он уставился на дорогу,так как загорелся зелёный. — Рисование, — проговорила я. — А передо мной оказывается сидит художник! — восхищенно воскликнул он. — Громко сказано, — усмехнулась я, подперев лицо рукой, — я бездарность. — Теперь я от тебя не отстану, пока ты не покажешь мне свои рисунки, — парень хитро улыбнулся и остановил машину. — О боже, — я закатила глаза и вышла из автомобиля, потеряв дар речи, — вау. — Красиво, правда? — спросил Кендалл.       Я молча кивнула и уставилась на вид, что окружал меня. Яркое солнце отражается в океане персидского синего цвета. Всё это украшают к тому же ярко красные парусники, которые словно осыпали весь океан. И этот золотой песок...       Мы спустились к берегу, и только сейчас я увидела у Кендалла корзину для пикника. Он расстелил клетчатый плед и достал шампанское, как только мы сели. — Ты прям сразу споить меня решил? — издав смешок и подняв одну бровь, спросила я. — Конечно же, зачем медлить? — пролепетал он и разлил напиток по пластиковым стаканчикам. — Я испорчу всю эту «идиллию», если закурю? — рассмеялась я, взяв напиток. — Нисколько, — улыбнулся Шмидт.       Я достала пачку никотина и, вытащив сигарету, вставила её себе в рот. Но из-за ветра я не смогла её зажечь. Кендалл подставил руку, чем отгородил ветер, и наконец, «орудие медленного убийства» зажглось. — Спасибо, — прошептала я, выдыхая дым. — Расскажи о себе, — повторил блондин свою фразу. — Я говорила. — И это всё? Любишь рисовать? — я кивнула, — в жизни не поверю, что тебе нечего рассказать о себе. Ты говорила, что твоя жизнь поменялась из-за парня. Рассказывай. — Кендалл, это, — я нервно выдохнула и сглотнула подступивший комок к горлу, — долгая история. — У нас много времени, — он улыбнулся. — Окей, скажу кратко, — я потушила сигарету, — мы встречались, когда учились в институте, я думала, что это была любовь, размечталась настолько сильно, что уже подумывала о свадьбе, но... — Но что? — спросил Кендалл, вскинув брови. — Он изменил мне с моей лучшей подругой, — я нервно выдохнула, — в этот день я лишилась двух людей, которым очень сильно доверяла, что было зря. — Дерьмово, — всё что мог сказать Шмидт. — И не говори, — я поджала губы и закрыла глаза.       Вдруг мы услышали громкий гудок, от чего я вздрогнула. Мимо проплывал огромный лайнер, который издавал этот звук. Я медленно провожала его взглядом, пока он не ушел из поля моего зрения. Я почувствовала руку на своём плече. — Всё хорошо? — спросил Кендалл. — Да, — ответила я и посмотрела на него. У него просто великолепный цвет глаз. Малахитовый. — Не хочешь немного «звёзд»? — спросил он, держа демонстративно в руке бутылку шампанского. — Кендалл Френсис Шмидт! — воскликнула я, он удивленно и, в то же время, вопросительно вскинул брови, — прекратите цитировать Джона Грина! — Ну, во-первых, — он рассмеялся, — хочу и цитирую! А во-вторых, откуда ты знаешь мое полное имя? — Википедия, зайчик мой, — подмигнула я и протянула стакан, чтобы он устроил в нем «звездопад».       Дальше я спросила о его карьере. Он очень скромно всё мне рассказал. Когда стало холодать, мы решили вернуться домой. Кендалл подвёз меня к порогу дома, и я, забрав цветы, поблагодарила его за поездку и вышла из машины. Зайдя в дом, я улыбнулась и положила цветы на тумбочку. — О да! — воскликнула я, сняв с себя эти ужасные туфли. — Что, он настолько был хорош? — задал вопрос О’Нил, «поиграв бровями». — Ой, заткнись, — ответила я, закатив глаза, — но, ты прав. Он хорош, — призналась я. — Вы целовались? — Джейк улыбнулся во все 32 зуба. — Нет конечно! — прикрикнула я, взяв цветы.       Я прошла мимо парня, взяла с полки в коридоре вазу, чтоб поставить туда эти великолепные ромашки. Безумно радует, что это не стереотипные розы. Тем более, ромашки — мои самые любимые цветы.       Я прошла в свою комнату, переоделась, смыла косметику и плюхнулась в кровать. Интересно, что он сейчас делает?

*от лица Кендалла*

— Ну, что? — спросил Хендерсон и скрестил руки на груди. — Что? — ответил я вопросом на вопрос. — Как прогулялся? — немного нервозно спросил он. — Просто отлично, — ответил я, — а ты чего такой нервный? — Мне просто не нравится, что ты вот так вот просто можешь промерять нашу любовь, которую мы строили годами, на первую встречную, — прикрикнул Логан, всплеснув руками.       Парни засмеялись вместе со мной, после чего Хендерсон тоже не выдержал и засмеялся. Если фанаты могут шутить про «Коган», почему мы не можем? — Ну прости, дорогой, просто, — я прикрыл глаза и улыбнулся, — она такая чудесная. В ней есть что-то приманивающее, понимаешь? Я сам не понимаю, что это, но это тянет меня к ней с самого начала, как магнит. — Боже, Шмидт, только не говори, что ты влюбился, — Карлос закатил глаза. — Я не знаю, — прошептал я, интересно, о чем она сейчас думает?

*от лица Кимберли*

      Нервно тереблю телефон в руках. Написать или нет? Вдруг, он занят, или это будет слишком навязчиво выглядеть? Ох, я не выдержу. Уже собираюсь начать набирать сообщение, как вижу, что он делает тоже самое. Улыбаюсь. «Спокойной ночи, Кими. ))» «Кими?! Ох, спокойной ночи, Френсис. ;)» Я отложила телефон в сторону и усмехнулась. Кими... так меня только в детстве называли родители. Да, впрочем, и до сих пор называют. Признаюсь, я зря волновалась по поводу Кендалла. Он неплохой, но я не буду делать поспешные выводы. Я не готова к тому, что мне опять причинят боль. Дружба? Окей. Отношения? Нет уж. Размышляя о сегодняшнем дне, я медленно начала проваливаться в сон, а потом резко упала Царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.