ID работы: 6764535

Ещё один день

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег. Мерцание огней. Все куда-то бегут. Только одна девушка выделялась из толпы. Она шла неспешным шагом, оглядываясь вокруг, прислушиваясь к каждому звуку, как- будто ждала, что её вот-вот окликнут. Но никто не звал. Люди рядом говорили что-то, кричали, смеялись и вместе с тем - молчали. Или это был вакуум именно возле неё? Может, мир замирал в безмолвном крике только тогда, когда она была неподалёку? Это слишком похоже на истину, чтобы быть правдой…       Проходя мимо магазина, с пестрящей яркими картинками витриной со скейтбордами, она заметила мальчика лет тринадцати. Белобрысый мальчишка держал в руках новенькую доску, с нарисованной на ней акулой, и счастливо смеялся. Девушка невольно улыбнулась глядя на него, когда- то и ей хотелось такой скейт, хотелось рассекать воздух на пластиковой доске с колёсиками, обгонять прохожих и хвастать перед миром своим мастерством скейтбордистки. А сколько неподдельного счастья было в глазах и улыбке этого ребёнка! Детям для счастья нужно совсем немного. Мальчик в свою очередь не стал дожидаться момента и решил опробовать покупку сразу же, он опустил скейтборд на тротуар и, оттолкнувшись ногой от земли, помчался вперёд по скользкой улице, создавая ветер и сбивая неуклюжих прохожих с ног.       А она просто пошла дальше, туда, куда могла дойти даже с закрытыми глазами. Она шла домой. Мимо сквера с красивыми, одинокими деревьями. Они одни посреди чужого им бетонного города. Они такие живые и прекрасные, а город мертв и сер. Сквер был словно остров посреди бескайнего океана. Но этот остров жизни спасает людей от серости, не даёт им забыть о красоте, уникальности и силе жизни даже холодными темными вечерами.       Затем кафе с хозяином старше всех посетителей в нём, школа в мягких пастельных тонах и яркими граффити на стенах, чаще всего написанных нецензурной бранью, светофор, работающий реже, чем не-работающий. Благодаря ему поддерживался уровень аварий во всём районе, но чинить его пока что не спешат. Возле столба светофора стоял очередной венок. Сколько их уже сменилось за последние годы? Этого она не смогла бы вспомнить, даже если бы захотела. Раньше ей было не до них, она слишком быстро мчалась на своём скейте и такие мелочи оставались вне границ её внимания.       Дома никто не встретил девушку. Она просто зашла, как делала это каждый день на протяжении уже многих месяцев. Беззвучно спросила, кто дома, и услышала немой ответ. Прошлась по коридору, заглянула на кухню, погладила кошку. Всё как обычно. Подошла к комнате родителей. Стоя за дверью она услышала тихие всхлипы и, пересилив себя, вошла в комнату. Женщина лет сорока сидела на краю кровати и приглушённо рыдала. Слёзы катились по её щекам, падая на пол и разлетаясь сотнями маленьких капель. В руках у неё был перевязанный красной лентой красивый и однозначно дорогой скейтборд. - С днём рождения, милая. Я знаю, ты слышишь нас с папой. Мы очень любим тебя… И никогда не забываем. Мы любим тебя. Мы любим… Доченька, милая…       «Я тоже люблю вас» - ответила пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.