ID работы: 6764576

Опаляющее солнце

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кнопка выключения. Красный индикатор, показывающий связь с внешним миром. Выключение. Перезагрузка. Темнота и чернота экрана. Ты не заметил, как вышибло пробки и без света остался весь ваш небольшой микрорайон. Не винишь себя, даже не думаешь связывать свое нестабильное состояние с перепадами во внешнем мире. Это все геомагнитное поле, магнитные бури, вспышки на солнце, это что угодно, будь то даже человеческий фактор в лице какого-нибудь электрика дяди Вани, который залил глотку спиртом и просто вырубился в подвальчике неподалеку от трансформаторной будки. Ты не замечаешь, как накалено пространство, как полыхают стены, едва не вздуваясь пузырями воздуха, едва не обугливаясь от твоего дыхания. Не замечаешь, как запотевают стекла, тебе кажется, что это от уличной жары и духоты квартиры. В открытое окно не проникает ветер, ты его не зовешь, считаешь, что он здесь не нужен. Расслабленно откидываешься на спинку стула и растекаешься по сидению, больше походишь на бесхребетную амебу, на сломанную марионетку, которую устали дергать за ниточки и за ненадобностью закинули в дальний угол. Это все не про тебя, это лишь метафоры. Ты свеж и бодр, несмотря на то, что пускаешь на самотек какие-то мелочи, упускаешь детали, незначимые по отдельности, но все вместе оставляющие отпечатки на твоей коже. Ведешь пальцем по краю бокала, приникая к нему губами, с жадностью зверя поглощая живительную влагу. Ледяные капли скатываются по подбородку, оставляя прохладные дорожки на разогретом от жара теле. Ровное, умиротворенное дыхание, словно не живой, словно время застыло, выдрав кусок реальности и погрузив его в вечный сон. Ты не заметишь, как ночь подойдет к концу, только вздрогнешь от опаляющих лучей касающихся ступней. Оно всегда выжигает на твоем теле замысловатые узоры, поэтому ты лишь инстинктивно отодвигаешься, избегая прикосновений огненного феникса, который, как по заказу восстает из пепла каждое утро, и каждый вечер сгорает, осыпая свой прах за горизонт. Кнопка выключения. Одно касание, один вздох и черный экран. Чернота, погрузившееся во мрак пространство, убийственная тишина и невесомость. Легкость и отсутствие всяких мыслей. Стрелки часов замерли, время остановилось. В одно мгновение умерло все живое и воскресло все мертвое, но лишь для того, чтобы не существовать. Тебе хочется верить, что судьбы решаются на небесах, что за мириадами звезд существуют населенные жизнью Вселенные, что линии Судьбы и нити Жизни рисуют и плетут Творцы Времени, а возле входа в Святилище непременно можно повстречать слепого Старца, в глазах которого скрыта вся суть этого Мира. Тебе захочется коснуться млечного пути и пройтись по обручу планет, поймать комету за хвост и обуздать созвездие льва. Ты непременно захочешь увидеть повторяющийся виток Спирали, заключить свои мысли в клетку и заглянуть в чертог. Ты будешь с упоением слушать чужие сказки, будешь верить в ментальные субстанции тел, полюбишь бродить по снам и, наконец, поверишь в то, что в этом мире все относительно. Когда-нибудь тебя будут мучить кошмары, и ты будешь просыпаться с криком на губах, смахивая пот со лба и совершенно не помня то, от чего проснулся. Ты не будешь верить в приметы, и будешь любить своего черного кота. Ты будешь отличаться от всех и будешь похож только на самого Себя. Ты будешь задавать множество вопросов и будешь получать такое же множество ответов. Ты будешь открыт для всех и закрыт для себя. Тебя будет сложно понять, а не понять еще сложнее. Ты будешь моим любимцем, к которому я буду являться во снах. Но это будет много позже, а пока… Кнопка выключения. Черный экран сливается с чернотой глаз, в которые ты сейчас смотришь. Погружаешься в небытие, растворяясь в пространстве. Не дыши жаром сгорающих тел, не трави свое засыпающее сознание ядом чужих мыслей. Не кричи от боли, которую уже не чувствуешь и не погружай себя на дно страха. Доверься мне, выдохни в последний раз и засыпай. Спокойных снов, мой мальчик. Встретимся в следующей жизни, где ты будешь немного другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.