ID работы: 6764677

Любовь, пришедшая с каплями дождя

Гет
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Снова он. Уже целую неделю льёт, как из ведра. Все дороги покрыты лужами. Небо серое-серое, казалось, что оно скорбит. Такая погода у многих вызывает тоску, погружая в состояние прострации и апатии, заставляя сидеть дома с кружкой зелёного чая и настольгией. Но для кого-то такая погода в радость. Для кого-то, но не для этой девушки. Она сама по себе очень весёлая и жизнерадостная, а её искренняя улыбка вперемешку с блондинистыми волосами, заставляет всех думать, что Солнышко спустилось на землю. Досидев последние 10 минут, Люси лениво поплелась к гардеробной, дабы забрать свою куртку. Она сегодня так спешила в университет, что забыла взять зонт. А на улице дождь льёт беспросветной стеной. Эх. Весьма печально. Когда она только вышла из дома, то тучи только ещё сгущались, поэтому она без проблем добежала до универа, но сейчас... Казалось, что он никогда не остановится. Надевая на себя розовое пальто, Люси стояла у окна и наблюдала за ребятами, которые торопились домой. Но больший интерес блондинки вызывали парочки, которые выходили не спеша, прячась под одним зонтом. Вот, к примеру, Джувия и Грей. Укутавшись в синее пальто с белым мехом, девушка достала из сумочки зонтик и побежала вслед за любимым, который шёл в одной тоненькой рубашке и джинсах. Грея уже порядком намочило, он шёл вперёд и что-то бубнил про то, что Джувия слишком медлительная, а он хочет поскорее придти домой, дабы высушиться и спрятаться от непогоды под пледом. А Джувия улыбалась. Она взяла за руку Грея и поделилась с ним зонтиком. Он продолжал что-то ворчать себе под нос, а Джувия всё также улыбалась, молча наблюдая за возлюбленным. Люси лениво вышла из университета, но остановилась под козырьком на крыльце. Послышались первые раскаты грома, а где-то вдали сверкнула молния. Сбоку кто-то пропищал, страшась молнии. Это была девочка с параллельного потока. Она очень боится грозы. Да и вообще её многие считают странной. Когда она чего-то пугается, то словно черепаха прячется в свой панцирь, игнорируя всех и вся. Люси сейчас тоже себя чувствует будто в панцире. В такие дни ей особенно грустно и одиноко. Хотелось спрятаться от всего мира и просто наблюдать за грозой. Жалкое желание для такой девочки, как Люси. Она всегда позитивна, полна сил и энергии. А сейчас что? Дождь всё смыл? Скорее всего. Неожиданно из дверей кто-то вылетает, снося Люси с ног. Её попросту не заметили. Это была Эльза. Красноволосая девушка, подобно молнии вылетела из дверей университета. Эльза была на удивление злой сегодня, сложилось впечатление, что, когда она появилась на улице, то дождь начал бить по окнам универа с ещё большей силой. Девушка медленно шагала под дождём, опустив голову вниз. Только Люси оправилась от столкновения с Эльзой, как её снова сбили с ног, но в этот раз она упала, запачкав своё пальто. Это был Жерар. Он быстрым шагом направился за Эльзой, не обращая внимания на девушку, которая по его вине оказалась на холодном, немного сыром и грязном кафеле крыльца. Жерар фыркнул, посмотрев на небо и достал зонт. Он пошёл за Эльзой, но та не стремилась принимать помощь в виде спасательного зонтика от синеволосого, тогда он просто ей отдал его, а сам ушёл вперёд, намокая под дождём. Люси будто видела, как Эльзу укусила собачка по имени Совесть, и та ринулась за парнем, схватив его под локоть, она поделилась с ним зонтиком, встала на цыпочки и чмокнула в щёку. Наблюдая за столь умилительной картиной Люси заплакала. Не в силах даже встать с пола. Кто знает, сколько она бы ещё просидела, если бы не он... - Вставай давай, - Люси сидела с опущенной головой и рыдала, но чей-то мужской голос напомнил ей о том, что она развалилась на полу крыльца университета. Она подняла голову и увидела светловолосого парня, он стоял напротив неё с безмятежным выражением лица и протягивал руку. Не долго думая, Люси приняла помощь. Как только её ладонь оказалась в большой мужской ладони незнакомца со старшего курса, то что-то ёкнуло. Она сама не понимала, что это, поэтому просто утопая в его глазах, встала с пола. - Прости, - она виновато опустила голову, думая, что как-то помешала ему. - Было бы за что, - хмыкнул он и достал зонтик, - Тебя проводить? - на лице блондинки засияла улыбка, прямо как раньше. Теперь и она испытала те чувства, которые приходят, когда с тобой кто-то делится зонтиком. Лексус оказался очень интересным человеком. Люси было приятно слушать его немного грубоватый голос, а ему нравилась её улыбка. Девушку уже не волновало, что её пальто безнадёжно испачкано и сейчас идёт дождь. Она не замечала ничего вокруг. Только она и Лексус. Люси и не заметила, как повела парня дальней дорогой через окольцованный парк. Они шли под одним зонтиком, беседуя на различные темы. Люси с трепетом прислушивалась к каждому слову Лексуса, стараясь запечатлеть в памяти его голос. А Лексус не сводил глаз с блондинки, её глаза и улыбка, заставляли сердце спортсмена трепыхать. Раньше никогда такого не было. Он не обращал особого внимания на девушек, а что произошло сегодня? Неужели во всём виноват дождь. Скорее всего. Новые знакомые даже и не заметили, как тучки разошлись и на сырую землю упали лучи солнца. Оба радостно ахнули, и Лексус тут же закрыл зонтик, предложив девушке подольше погулять по парку, естественно она с радостью приняла его предложение. Первым делом они побежали к небольшому магазинчику со сладостями, и заказав по порции данго, радовались тому, что дождь наконец-то кончился. Только под вечер они начали приближаться к дому Люси. Вдоволь нагулявшись, они остановились у подъезда девушки. Стояли напротив друг друга и просто молчали, смотря глаза в глаза. Люси начала нервничать. С ней такое впервые. Да и такому амбалу, как Лексус, казалось, что Люси совсем хрупкая и маленькая, он был уверен, что она нуждается в защите. Он хотел её защищать не только от дождя, но и от всего плохого, чтобы могло заставить её плакать. - Люси, - неожиданно для самого себя он взял руку девушки, - Ты знала, что вместе с дождём пришла и любовь? - спросил он, даже не смущаясь своих же слов. - Я только догадывалась, - честно призналась она, отведя взгляд. Лексусу это не понравилось, он аккуратно взял её за подбородок и притянул к себе. Она встала на цыпочки, ведь он её выше головы на 2-3.между их губами остались совсем миллиметры. Люси чувствовала его обжигающее дыхание на своих губах, от этого ей казалось, что она в сказке. - Любовь, пришедшая с каплями дождя? - спросила она, пытаясь сократить расстояние до точки невозврата. Но между ними упала капля дождя, она скатилась со лба девушки, падая на землю, и разбиваясь на тысячи частичек. А после неё и вовсе хлынул ливень. Но наши герои так и стояли на месте, глупо улыбаясь, и смотря друг на друга. - Любовь, пришедшая с каплями дождя, - утвердительно кивнул он, обхватил талию девушки своими сильными руками и поцеловал. Они стояли под проливным дождём, утопая в объятьях друг друга, они уже промокли до нитки, но им было плевать. Настроение было на небывалом уровне. Они бегали по улицам, прыгая в лужах, и танцуя под дождём, громко смеялись и напевали разные песни. Вместе с дождём к ним пришла и любовь. Никто не сомневался, что на следующее утро девушка заболеет. Но теперь она не одна. Теперь с ней Лексус, который постоянно приходит. Да и он тоже заболел, но старается тщательно это скрывать, но ведь сердце любящей девушки не обманешь, она заметит любую мелочь, которая связана с любимым. Теперь Люси и Лексус были счастливы. Они любили дождливую погоду, теперь она вызывала приятную ностальгию. Это был последний день сезона дождей. Кто бы мог подумать, что любовь приходит с каплями дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.