Художник из соседнего дома
30 сентября 2021 г., 07:38
Примечания:
Я всегда восхищалась творчеством и картинами. Поэтому не могла не удержаться, чтобы познакомиться с ним, когда он вселился в соседний дом. Но простое любопытство переросло в большее, что-то за гранью обычных человеческих чувств. Понимание...
Как жаль, что я не могла понять еще раньше.
Он был богат и любим среди женщин, уважаем среди мужчин. Его картины любили, покупали и хвалили. Он был известен и загадочен для всех вокруг. Он рисовал чудесно, но потом забросил... Причину я узнала слишком поздно.
Я жила по соседству. Помню день нашего знакомства, нашего сближения. И кто бы какие сплетни не пускал, бы были не более, чем знакомые. Даже не друзья.
Я очень любила своего мужа. И после того, как овдовела, нашла искреннее утешение лишь в его в взгляде... Нет ложным словам и ложному сочувствию. Он поддерживал меня. А я носила ему по утрам цветы из своего сада, наблюдая, как очередная пассия раздраженно покидает его дом...
Хотела бы я помочь ему, поддержать, как он поддержал меня. Я никогда не знала, что его тревожило. Даже для меня он был загадкой, ведь мы были даже не друзья. Но я узнала. В один день... Он перестал бить сердца.
Она была обычной, милой. Я помню ее улыбку, она совсем не ревновала. А он ее любил... И снова рисовать начал. И что в газетах писали, как заголовки пестрели! Она - совсем простушка... Казалось бы. Сбежала с другим.
Одни скажут - карма за все те разбитые сердца. Но я увидела причины... Когда он жег свои картины, выносил из дома кресла и столы. Как жаль, что только так я поняла, каких страданий испытал тот человек. Я видела, как танцевал он, проклиная всю жизнь свою. В ту ночь я многое узнала. Но всем на это было наплевать...
"Великий художник сошел с ума" - говорили газеты. А после узнала от туда же: повесился. В психбольнице. На простыне...