ID работы: 6764845

Последнее слово

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аннабет стоит на берегу реки, что протекает прямо посреди Лагеря Полукровок, словно призрак в свете полной луны. Стоит на коленях. Склонившись над водной гладью, что идет рябью от капель слез горьких с привкусом отчаяния, неверия, поминутно разбивающихся, сталкиваясь с рекой. Она внимательно вглядывается в воду. Ее пальцы зарываются в глину, цеплялись за стебли растений, выдирая их с корнем, а сама девушка этого совсем не замечает.       Она склонилась над озером, и тихо шепчет слова, что тихо ложатся на воду неровными прозрачными слоями, окутывая реку надеждой, баюкая луну и утешая звезды.       - Когда-нибудь, - шептала она, прикрывая глаза, вдыхая запах ночного бриза.

Когда-нибудь, Когда солнце заснет у востока. Когда-нибудь, Если я окажусь не я. Когда наша кривая дорога И река заведут не туда. Если силы равны не будут, Если в самый последний миг Руки нечаянно дрогнут – Упаду, разольется крик. Если сердце покроется льдом, Если все, что у меня останется – Бесконечный холод с последним сном, Если забуду я, во что до сих пор верю, Если душу тоже скует метелью, Если больше не станет песен Ни Эрота, ни Гебы, Если опустятся руки Победы, Даже если прикажут звезды, Если скажут громко, Укажут яростно, Если дадут все доказательства, Если не найдется ответов, Если слов не найдется Правильных На большом, но ненужном свете, Если взглядов не хватит отчаянных, Если колокола прозвонят, Если огонь яркий, теплый, опасный вспыхнет, Если саван чада морского Не в воде – в пламени сгинет, Станет на одного больше В мире меча окаянного И того, кто любовью помеченный, Не нашел в жизни ритма желанного.

      Она ждет до последнего, пока глаза еще разбирают неясные очертания реки и звезд. Она внимательно наблюдает за волнами, что лижут пальцы на руках, прислушивается к песне морей, готовой вот-вот раздаться над Лагерем.       Но ее нет.       Тишина окутывает сознание. Какое-то смирение наступает, лишая желания бороться. Аннабет смотрит на воду и понимает.       Он не придет.       Девушка поднимается на ноги, утопая в глине. Разворачивается, но не чтобы уйти – она поднимается на пирс, ощущая, как дерево холодит ступни, и встает у самого края, над рекой – над глубиной.       Достает из шорт пояс, проверяя его на прочность, и начинает накручивать его на запястья.       Поднимает взгляд к ночному небу, прохладный ветер играется с волосами.

Было время – молила, Теперь же стою над пропастью. Я ценила слова, Помнила все подробности, Каждое слово – Последнее, Первое – Каждое, маленькое и большое, И дыхание твое, мерное. Я все помнила – Всей судьбы неровности. Просто, не пришло понимания. Дочь Афины погублена гордостью – Ироничны твои желания. Я не справилась со своей мудростью, Бесполезны земные знания. Было время – молила, Посмотри на меня сейчас! Я стою, а у ног – могила, Неудачный миг, столь недобрый час! Я стою над пропастью. В поколения Глубиной пролегла вода. Я стою, а в душе – Последняя Минута отсчет начала. Я стою над пропастью – Рву все нити разом. Я плету веревки – Не ищу награды, Ни раскаяния, Ни спасения. Не ищу – не верю я. Я стою над пропастью. И молчит мой разум. Значит, верен путь, А другие – ладно. Память держит муки, Но она тепло так Оплетает руки, Говорит слезами. Я шагну вперед, А что дальше – ладно. Теплый ветер больше Не залечит раны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.