ID работы: 6764852

Пушистые чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
405
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 657 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Роуз!       Безмятежно сидевший за партой скелет обернулся на голос. У входа в класс показался Эррор, немного растрепанный и уставший, но выражение его лица так и говорило всем присутствующим, что произошло что-то хорошее. За его спиной можно было заметить украдкой осматривавшего кабинет Инка. Монстр вел себя тише обычного, но, впрочем, ничем другим сегодня он не выделялся.       В любой другой день Роуз, пожалуй, вмиг оказался бы рядом со своим другом детства, попутно сметая все, что только под ногу попадется, но с недавних пор его настроение лишь угасало, стоило ему завидеть Руру. Лучшим, на что сейчас он был способен - кротко улыбнуться, а после поспешно отвернуться к окну. Подобное продолжалось уже некоторое время, и Эррор всё никак не мог к этому привыкнуть. Настолько это было странно, что даже среди одноклассников уже начали распускаться слухи; кто-то делал смелые предположения; кто-то каждый день наблюдал за ними, словно это какой-то сериал; кому-то же это все было неинтересно, и они старались не обращать на это внимания. Однако Ошибка волновался из-за этого гораздо больше любого другого монстра, находившегося здесь. Он и ранее замечал странное поведение со стороны Роуза, но впервые за все время Персик избегал с ним общения.       Конечно же его это волновало, только вот времени на раздумия сейчас не было; начался урок. Ученики постепенно затихли, и учитель начал свой рассказ. Эррор отложил свои думы на неопределенный срок, но мысленно пообещал себе что-то с этим сделать.

***

      Тихий щелчок замка, скрип открывшейся двери, прерывистое дыхание. Все эти факторы указывали на возвращение Оши домой. На улице разбушевался ветер, а температура воздуха упала до минус пяти, к чему скелет был не готов. Он ненавидел холод, из-за чего всю дорогу бежал в отчаянном желании скрыться от непогоды. Теперь, когда его дыхание успокоилось, а верхняя одежда была снята, монстр обратил внимание на полную тишину, царящую в доме. По всей видимости Фреш с Гено куда-то ушли. Впрочем, это было к лучшему.       Обещания свои важно сдерживать¹, и раз уж нет никого и ничего, что могло бы помешать Эррору, он тут же настроился на решение данной ситуации.       "Из-за чего Роуз избегает меня? Почему он ведет себя так странно? Когда это началось? Как все исправить?" - Одни и те же вопросы повторялись в голове у Оши, отдавались звонким эхом и по итогу обернулись в непрекращаемый гул. Возможно раньше эта проблема не была такой безнадежной, но сейчас всё усугубилось, и решение уже не лежало на поверхности. Было тяжело. Сколько бы времени Эррор ни думал, причину подобного поведения он никак не мог найти, благодаря чему любое его действие могло привести к противоположному от ожидаемого результату. Откладывать этот вопрос было больше нельзя, но и действовать было рискованно. Что же предпринять в подобной ситуации?       Скелет предпочел бы сначала узнать у Персика, что же все-таки случилось, но ни на один вопрос Оши не получил ответ, независимо от того, сколько раз он повторял его. Оставалось только одно - выбрать самый простой план из всех возможных, чтобы избежать необоснованного риска. Так монстр и пришел к решению прогуляться с Роузом и понаблюдать за ним. При хорошем исходе он поймет, что произошло, при плохом - сможет вовремя отреагировать. Да, особых результатов ожидать было нельзя, но и хуже точно не станет. По крайней мере, так думал Эррор. Он тут же решил написать своему другу и узнать, что же он думает на этот счет. — Ты свободен завтра? ₁₆.₂₇       Ошибка все ждал ответа на свое сообщение, но его все не было и не было, поэтому он отложил телефон и решил заняться домашним заданием. Мысли всё время возвращались к Персику, но скелет упорно игнорировал их, пытаясь отвлечься и подготовиться к завтрашним занятиям. За ним он просидел несколько часов и в конце концов, с переменным успехом, но все же закончил.       Остальное время монстр старался убивать время. Смотрел телевизор, читал, играл в игры. Время неспешно куда-то утекало, не собираясь возвращаться. Солнце практически зашло за горизонт, только вот братья до сих пор на нем не появились. Он перепробовал уже всевозможные развлечения, и теперь одному было скучно, поэтому монстр решил немного освежиться и пройтись до ближайшего кондитерского магазина в поисках свежей плитки шоколада. Когда он собирался выйти из дома, телефон издал тихий писк, после чего тут же оказался в руках у Эррора. На экране показался долгожданный ответ: — Да. А почему интересуешься? ₂₁.₁₀ — Мы давненько не гуляли с тобой вдвоем, вот и захотелось пройтись с тобой куда-нибудь. Сходишь со мной после уроков? ₂₁.₁₁ — Конечно („• ֊ •„). Завтра в 5 у моего дома, хорошо? ₂₁.₁₅ — Без проблем. Увидимся. ₂₁.₁₅       Несомненно, встреча после некоторой паузы в общении ощущалась чем-то удивительным, и лишь мысль о следующем дне могла заставить Оши невольно улыбнуться. И всё-таки, сомнения терзали его череп, словно стая клокочущих змей. Его волновал не столько сам факт прогулки, сколько правильность его выбора. По его мнению, одного дня для размышлений все же недостаточно, а его действиям не хватает точного плана, да и в целом он считал их довольно поспешными. Жаль только, что задумался он об этом уже тогда, когда все мосты были сожжены. Делать было нечего: теперь единственным, что сможет подарить Эррору немного уверенности в своих действиях, являлась небольшая упорядоченность в его будущих шагах. Однако нельзя было сказать, что это хотя бы в малой степени огорчило скелета, наоборот, придало ему лишь большее ожидание следующего дня.       Только вот в голову ничего не приходило. Он долго и упорно пытался придумать хоть что-нибудь, но за пару часов у него не появилось ни одной нормальной мысли. В итоге Оши решил не забивать себе этим голову и лечь спать. Чем же это всё обернется? Что ж, завтра и узнаем.       "Да, так определенно лучше," - Промелькнула мысль в сознании скелета.       Теперь, когда он слегка успокоился, сон пришел достаточно быстро. Сколько бы он не ждал своих братьев, ни один из них так и не явился, и сегодня Оши засыпал под гробовую тишину...

***

      В отличие от вчерашнего дня, утром Эррора встретило яркое солнце, что в первые же минуты его бодрствования ослепило его и заставило вновь закрыть глаза. По звукам, исходящим с первого этажа можно было предположить, что братья всё же вернулись домой, и теперь будто нарочно гремели посудой, что не могло не злить. Где-то в глубине разума монстра вопила мысль о том, что сегодняшний день с самого начала обречен на провал, но ему удавалось полностью ею пренебрегать. С огромным усилием остудив свой гнев, Оши заправил постель и неспеша собрался на учебу. К моменту, когда он вышел из своей комнаты, на кухне все звуки притихли, из чего можно было сделать вывод, что оба брата сели за стол. К ним присоединился и Эррор. - Утра, Эр! - Произнес Фреш, уплетая омлет за обе щеки. - И тебе не хворать, - Скелет положил себе оставшуюся часть омлета и сел за стол - Ты бы лучше рассказал, где вы вчера были. Когда я ушел спать, на часах было два часа ночи, а вы еще по всей видимости даже не собирались домой.       Фреш немного спустил свои очки, наигранно удивляясь, и неспешно начал рассказ. Гено же старался быть максимально незаметным и сейчас старательно сверлил Свежего взглядом. - Чел, да ты совсем как мой родитель себя ведешь. Спокойнее, мы же здесь, в полном порядке, - Начал монстр в свойственной ему манере - А пришли мы поздно благодаря Гено. В общем, вчера мы у Сакуры как обычно устроили вечеринку, и часов в 12 ночи к нам пожаловал Рипер. Всё бы ничего, да только вот Гено потащил меня куда-то в сторону и начал упрашивать меня скрыть его от него. Ну, мы и просидели где-то в углу до тех пор, пока тусовка не загнулась и все не разошлись по домам, - Фреш повернулся в сторону своего брата и обиженно на него посмотрел - Ни себе, ни монстрам. Знаешь, как мне хотелось вчера отдохнуть?       Гено покраснел, но тут же спрятал румянец шарфом. Эта история для него была достаточно постыдной, и он не желал даже вспоминать о ней. Он лишь сердито пробормотал "ты обещал не рассказывать" перед тем, как подняться к себе. - Ты же помнишь, что у нас урок через час? - Крикнул ему вслед Эррор. - Идите без меня! Я догоню вас.       Скелет был недоволен началом своего дня, но все еще продолжать тешить себя надеждами о хорошем продолжении, так что постарался усмирить свой гнев и молча направился в коридор вместе с Фрешем. - Слушай, Эр, ты сегодня такой тихий, даже не рычишь мне в ответ на мои реплики. Неужели на свиданку собрался?       Оши отвечать не стал и, сохраняя свое безмолвие, треснул Свежему по голове. Внешне монстр остался спокоен и как ни в чем ни бывало вышел из дома. - Больно же! - Расстроенно произнес скелет уже пустующей комнате.       Что-то Эррор уже не надеялся на хорошее продолжение дня, и просто пустил всё на самотек. Пусть будет, как будет.

***

      К счастью, в школе не произошло ничего необычного, и в этот раз Роуз даже подошел к нему поздороваться, так что монстр решил, что не так уж все и безнадежно. После школы в пять часов вечера, как они и договаривались, скелет подошел к дому Персика и позвонил в дверь. - Кто там? - Раздался тихий голосок за дверью. - Роуз, это я, открывай.       Дверь тут же открылась, и на пороге показался скелет. Черные джинсы с вышивкой роз подчеркивали его худобу, а обувь была под стать легкой красной накидке, что элегантно легла поверх белой рубашки. На голове у него была тонкая красная шапочка, своей формой немного напоминающая берет. Ко всему прочему он также надел темное пальто, пока еще расстёгнутое, что завершало этот образ, придавая ему некую изысканность. На шее, по обычаю своему, была аккуратно завязана шелковая ленточка².       На мгновение повисла неловкая тишина. Роуз немного завис и молча рассматривал своего друга, а тот в свою очередь не знал, как реагировать на эту ситуацию. К счастью, она была достаточно быстро решена, когда Персик наконец опомнился и решил разрядить обстановку. - П-привет, Руру. Давно не виделись, правда?       Эррор, по природе своей тугодум, сразу и не понял, что вопрос этот ответа и не требовал, и лишь ненавязчиво намекал на начало разговора, и поэтому ответил что-то похожее на "Но ведь мы сегодня уже встречались", от чего ситуация вышла на новый уровень неловкости. На это Роуз лишь тяжело вздохнул и сменил тему разговора. - Куда мы сегодня пойдем?       Миякэ на мгновение замолчал, но все же быстро нашел, что ответить. - На самом деле, я так и не смог придумать. Я долго думал, что же нам с тобой сделать, желая сделать что-то особенное, мы ведь долгое время с тобой не общались, как-никак. В итоге мне так ничего в голову и не пришло, поэтому я решил действовать по обстоятельствам.       С одной стороны, Одзаки слегка удивился беспечности Эррора. По своему опыту он может сказать, что "действовать по обстоятельствам" это самый плохой выбор и ни к чему хорошему он не приводит. С другой же стороны, Роуз был тронут его словами. Что-то особенное делают ведь для важных сердцу монстров, верно? А это значит, что даже если он не сможет стать возлюбленным для Мияки, он всегда будет в приоритете. В какой-то мере это вселило в него надежду, пусть и не надолго. - Знаешь что? - Заметно повеселев, монстр ехидно улыбнулся - Я думаю, что это не сильно-то и важно! Это ведь... - Тяжело произнести - ...Простая прогулка, да! Сначала мы можем пойти в парк, потом сходить... ну, еще куда-то. Вдвоем ведь легче придумать, правда?       Эррор подхватил настроение Одзаки и решительно кивнул, уже вовсю улыбаясь. Действительно, разве сейчас его переживания имеют хоть толику смысла? Будет волноваться - и сделает только хуже. А может даже пропустит момент, когда разгадка на его вопросы будет так близко. Этого уж точно допустить нельзя!       Вот так они и отправились в путь, и оба были заряжены предвкушением следующих событий (каждый из них ждал чего-то своего, разумеется). День прошел даже лучше, чем Эррор предполагал. От отстраненного Роуза не осталось и следа, и теперь он снова беззаботно прыгал вокруг него, болтая о всем, что только в голову взбредет. Мияки уже и отвык от этого гудящего в ушах голоса, и теперь это даже сильнее раздражало, чем раньше, но вместе с этим пришло необычайное облегчение. Может быть, у него еще есть время все исправить.       Минуты летели как бешенные, и день неумолимо начал сменяться вечером. Сегодня Эррор с Одзаки успели побывать если не во всех, то во многих парках их города, зайти в парочку кондитерских магазинов, где темный скелет успешно закупился шоколадом на год вперед, пройтись среди непримечательных улиц жилого квартала. Даже заглянули к Ким³ выпить по чашечке кофе.       Она все также нелепо подкалывала Мияки, и все же атмосферу она чувствует куда лучше, чем ее несмышленый друг. По одному лишь взгляду Роуза она поняла, что он чувствует к Эррору, но решила не вмешиваться в их разборки - пусть сами все расставят по полочкам. Через пару минут песиха все же решила оставить их наедине, ведь взгляд Одзаки, прожигающий ее изнутри, игнорировать уже было невозможно. Напоследок она обменялась с Персиком взглядом, полным сочувствия, и тот безмолвно ответил едва заметным благодарным кивком.       "Даже она уже все поняла" - Подумал Роуз.       Наконец солнце полностью зашло за горизонт, и минуты еще сильнее ускорили свой шаг. Мгла пожирала улицу за улицей прямо на глазах. Друзья попрощались с Ким и теперь неспеша плелись в сторону дома Одзаки.       Когда его дом уже был виден на горизонте, они решили напоследок покачаться на качелях, что стояли в десяти метрах от входной двери. - Эй, Роуз, - Тихо произнес Эррор. - Мм?       Персик сидел на качелях с закрытыми глазами. Говорить не хотелось. Обмен взглядами с Ким отнял у него последние силы, и сейчас, находясь в трех шагах от дома, усталость накатила с новой силой. - Знаешь же, я очень дорожу тобой. Не отмалчивайся, пожалуйста. Я всегда постараюсь помочь. Вдвоем ведь легче придумать, правда?       Роуз застыл, то ли от страха, то ли от необычайной грусти. Ничем он тут помочь не сможет, это точно. Разве что пожалеть, да толку мало - легче не станет. Скелет устало вздохнул и ответил лишь лаконичное "Мхм".       Обстановка стала немного напряженной, и решив, что сейчас лучшее время для ухода, Мияки поднялся с качели. - Я пойду домой, уже холоднеет. Позже станет слишком темно, и я не смогу уйти.       Персик наконец открыл глаза и взглянул на своего друга. После чего тут же их и закрыл. - Хорошо. Я тоже сейчас пойду. - Н-не сиди долго, хорошо? Замерзнешь. - Ага.       Через время Эррор скрылся за горизонтом. Вслед за ним, Роуз тоже поднялся со своего места, хоть и неохотно. Наконец он зашел домой и, кинув усталый взгляд на пустующий дом, он ушел к себе.       И снова этот дом, эта комната, эти мысли. Круговорот мыслей, что резко исчезли на эти несколько часов, также резко и вернулись на свои места. С одной стороны, все ведь было хорошо. Да только из взгляда Ким он понял - у него нет и шанса. Сил не было даже на слезы. Одзаки рухнул на свою кровать, и просто отключился.

***

      Следующие несколько дней он не выходил из своей комнаты. Эти голоса вернулись. Он снова слышал, как его обвиняли во всем. В голове он перебирал воспоминания, судорожно пытаясь вспомнить, где же он допустил ошибку⁴. Его съедали сомнения, Роуз уже не был ни в чем уверен. Поделиться с этим всем ему было не с кем - разве что с Окуру. Но разве это правильно? Столько раз он уже плакался ему, что теперь и в глаза ему напрямую страшно посмотреть. Как же много проблем он доставляет окружающим.       "Может, легче умереть? Уйти, пока никто не видит," - Подумал Персик. - "В чем смысл жить, если своей жизнью ты только все портишь?" - он был твердо убежден в том, что без него все вздохнут с облегчением.       Правда, вздыхал сейчас только Руру. И далеко не от облегчения. Сейчас он смотрел на звезды, сидя на скамейке у дома. За те дни, что Одзаки не было видно в школе, он успел прийти к выводу, что после его попытки все исправить все стало только хуже.       "И что теперь с этим делать?" - Еще пару мгновений, и он встал. Эррор не сможет ничего сделать, если Роуз ему не позволит, сам не расскажет обо всем - "Да нечего тут делать." - и зашел в дом.       Остается лишь ждать⁵.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.