ID работы: 6764997

Шахматы на желание

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Клал я чай на эти названия

Настройки текста
Примечания:
      Был ясный день, можно сказать, что около полудня. Кай с Ллойдом играли в видеоигры, Коул готовил соус, если это можно назвать таковым. На палубе за небольшим столом играли в шахматы Зейн и Джей. Последний, судя по его реакции, опять проиграл. Тут врывается из каюты Ния, явно рассерженная после слов Дарета. — Это нечестно! Дарет сказал, чтобы я научилась готовить! Почему все видят во мне лишь девчонку?! — ворчала мастер воды, снося всё на своём пути. — С ними надо тренироваться, а не ломать, — вмешалась Мисако. — А кто тебе сказал, что будет просто? — Но я ведь просто хочу справедливости! — Чтобы было проще? Чем сложнее, тем большего ты достигнешь. Теперь возвращайся к тренировке.        В этот момент, увы, не самый подходящий, Джей обернулся и на несколько секунд засмотрелся на свою возлюбленную. — А ты чего уставился?! — она явно сегодня не в духе. Такая же вспыльчивая, как и её брат. (С одного куста ягодки) — Шах и мат! Я снова выиграл — объявил рыжему Зейн. — Да ну тебя! Достало!!! Ты постоянно выигрываешь! — Может ты просто возьмешь книгу о шахматах и научишься играть? Она стоит у меня на третьей полке на шкафу справа, между сборником классической литературы и детективом… — А для чего мне надо уметь играть в шахматы? — Можно устроить соревнования. Я уверен, за пару дней ты научишься. И к тому же полезная и интересная игра. — А что дадут мне эти соревнования?.. — Не начинай, — вздохнул Зейн. — Давай так: победитель выполняет желание проигравшего. — Ага, и конечно же ты победишь!!! — на нервах проорал Джей. — Я даю тебе три дня на подготовку. Ровно через три дня. Здесь же. В пол второго после полудня. — твёрдо сказал Зейн, после чего пошёл на кухню. — И книгу не забудь взять! — уходя напомнил ниндроид.

***

POV Walker        Класс! Супер! Лучше некуда! Хоть за борт корабля прыгай!!! Конечно же Зейн выиграет, и мне придётся сделать то, что он пожелает. А что он пожелает? Чего может желать ниндроид? Нет, ничего он не пожелает, я научусь этим несчастным мат-и-шахам и выиграю! Конец POV        Вот Уолкер взял книгу, как и сказал ему Зейн. Вроде в теории ему было понятно, но куда же без практики? Благо интернет у ниндзя работал, и рыжий решил практиковаться онлайн.        Сначала у него не получалось, потом что-то стало выходить. Джей и сам не заметил, как проскочили все три дня…        На турнир пришла посмотреть вся команда. — Ты серьёзно решил сыграть с ним в шахматы? Ты в курсе, что его невозможно обыграть? — говорил Джею призрак. — Эй, эй, эй! Ты не веришь в своего лучшего друга? — возмутился рыжий. — У тебя просто нет шансов… Прости, я говорю это как есть… — произнёс Коул, на что кивнул Кай, стоящий рядом с ним. На это Джей воздержался от посыла на… То есть, куда подальше, и вместо этого просто недовольно высунул язык. — Мы можем начинать? — спросил Зейн. — Давай! — Хорошо. Смотри: всего будет три раунда, чтобы победить нужно выиграть два раза.        Джей с Зейном начали играть, а ниндзя, затая дух наблюдали за игрой. Дальше не будем расписывать подробности, кто как походил. — Шах и мат! — в первом раунде победу одержал Зейн.        Второй раунд выдался жарким, ибо солнце адски пекло голову, а ситуация на турнире всё накалялась. Как бы шокировано это не было для зрителей, но во втором раунде выиграл Джей. (автор сам в шоке, как думаете, может надо было ООС указать?) — Ха, неплохо! — порадовался за него Зейн. — Но впереди ещё один раунд.        Третий, самый последний раунд выдался очень сложным для всех. Но в самом конце, когда половине зрителей надоело смотреть на бесконечные ходы из стороны в сторону, а другая же половина расплавилась от жары, всех вытащил из овощного состояния громкий выкрик Джея: — ШАХ И МАТ! Я ВЫИГРАЛ! — Быть того не может… — удивлялся Зейн. — Может со мной что-то не так? Перегрелся? — ниндроид проверил работу своего процессора, к его сожалению и удивлению, всё работает стабильно. — Что ж, спасибо за интересные (нет) соревнования, было интересно на всё это посмотреть. — поблагодарили их ниндзя и поспешили удалиться.        Джей и Зейн пошли к Джею в каюту, чтобы победитель выполнил желание проигравшего. А что придумал Джей в качестве желания? А вот ничего оригинального он не придумал! В таком случае он решил, что пожелает, чтобы Зейн убрался в его комнате.        А вот ниндроиду было не по себе. Он — самый эрудированный из всей команды, проиграл какому-то рыжему задроту в синей пижаме! — Зейн, я желаю чтобы… Что с тобой? Обиделся? — заметив недоумение с капелькой грусти на лице ниндроида, спросил Джей. — А? Нет! Всё хорошо. Давай, говори… — Знаешь, я так ничего и не придумал, так что… Давай лучше ты. — Но ты же выиграл. Это нечестно! — А я уступаю. — Хорошо, спасибо. — улыбнулся Зейн. — Так вот, моё желание… Я бы хотел, чтобы ты был моим, Джей. — Чего-чего?! — Ты мне нравишься. — Зейн смущался. — Ты не перегрелся? — забеспокоился за друга рыжий и коснулся ладонью до его лба. — Горячий… — Со мной всё впорядке. Я проверял. — Уверен? — Да… Так… Ты выполнишь моё желание?       Подойдя к Зейну, Джей обнял его и произнёс: «Твоё желание будет исполнено…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.