ID работы: 676501

Ночь перед рассветом

Слэш
G
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С моря прилетел холодный ветер. Ночная чернота неуютно завывала голосом угрюмого волка, предвещающего несчастье, но стоит лишь покрепче закрыть ставни и задернуть шторы, чтобы оказаться в уютной тишине комнаты. Однако Вейвер медлил; высунувшись в окно по пояс, он зачарованно всматривался в воющую ночь и слушал оглушительный шелест деревьев. Они стоически сопротивлялись грубым рывкам недовольного ветра, который то терзал их за зеленые лохмы, то устало припадал к земле, то увлеченно взмывал ввысь. Загремели где-то рекламные щиты, и Вейвер вздрогнул – в этом звуке ему почудился звон мечей и грохот колесницы, на огромной скорости мчащейся по упругому наэлектризованному воздуху. Ветер умчался к морю, снова взвился под небеса, а затем вернулся с наворованным богатством; он небрежно рассыпал по крышам тяжелые капли дождя, отзвеневшие первые аккорды мрачной мелодии. Вейвер захлопнул ставни и отпрянул от окна. В темноте он запнулся обо что-то, не удержал равновесия и рухнул; забренчала чашка, откатываясь, а острые углы разлетевшихся книг больно впились в бока. - Эй, парень, что ты творишь? – сонно поинтересовался Искандер, тяжело поворачиваясь набок. - Окно закрывал, - коротко ответил юноша, поднимаясь и буквально на цыпочках пробираясь к своей кровати сквозь невидимый в сумраке бардак. - А чего буянишь-то? - Я не виноват, что ты посреди комнаты раскинулся. Вейвер лег и отвернулся к стене. Мелодия дождя, уже вовсю разыгравшегося снаружи, никак не выходила у него из головы. Он словно только что прочел чью-то предсмертную записку или украдкой заглянул в мрачное будущее, оставшееся для него ворохом неразрешенных загадок, которые лишь сильнее запутали происходящее. Широко раскрытыми глазами Вейвер смотрел перед собой в пустоту, смутно тревожась из-за призрачной угрозы. - И как, свежо на улице? – спросил вдруг Райдер. Первые пять секунд Мастер притворялся спящим, но не выдержал – ему хотелось поговорить: - С моря идет буря. Ветер такой, что на ногах вряд ли устоишь. - Ну, нам-то с тобой всякий ветер нипочем, а? - Пожалуй. - Отвечай увереннее, парень. Даже в таких мелочах важно демонстрировать твердость духа и тела. - Что за бред… - вздохнул Вейвер, поворачиваясь и подползая к краю кровати, - твои высокопарные речи порой совершенно неуместны. - А твои унылые настроения неуместны всегда. Юноша чувствовал на себе знакомый взгляд, вызывающий и одновременно добродушный. Если прищуриться, то в темноте можно различить контуры массивного тела Искандера – царь удобно улегся на боку, подпирая ладонью подбородок. - Не понимаю, о чем ты, - слишком фальшиво даже для самого себя ответствовал Мастер. - Иди-ка сюда. Давай-давай, - Райдер похлопал на пустое место перед собой, а когда Вейвер осторожно сполз с кровати и так же осторожно уселся рядом со Слугой, прокашлялся и сказал: - послушай, ну какой дурак будет по полчаса проветривать голову в окне, если только он не раздумывает о смысле бытия? А еще я со вчерашнего дня заметил, что тебе какая-то мысль покоя не дает. - Ну, с кем не бывает, - уклончиво ответил Вейвер. Огромная ладонь Искандера мягко опустилась на макушку, - правда же, это всего лишь обыденные мысли! У нас сломался кран в ванной, бабуля простыла… Проблемы надо как-то решать, потому я и думаю о них. - Кран уже починен, - по голосу было понятно, что царь улыбнулся, - бабушка не простужалась, а всего лишь чихнула позавчера пару раз. Где ты голову-то потерял, м? Твои мысли рассеяны, как песок. - Хватит уже допытываться, я хочу спать, - Вейвер зевнул. - Ты думаешь обо мне, правда же? Пальцы взяли Мастера за подбородок. Этого было достаточно, чтобы Вейвер вспыхнул – то ли от смущения, то ли от возмущения. Неизвестно даже, задел ли его последний вопрос Искандера так же сильно, как и прикосновение. - Тут нечего стесняться, скажи. Ты думаешь обо мне? - Да, мой царь, - еле слышно выдохнув, спокойно ответил Вейвер. В ушах звенела музыка дождя – пронзительная и высокая, словно сыгранная на ксилофоне. - Мне будет достаточно и того, что ты не сомневаешься в моем могуществе, - продолжал Искандер, бережно беря его за руку и притягивая к себе, - вскоре я продемонстрирую царю Вавилона силу своих слов. А королю Британии покажу сокрушительность своей армии. - Я не сомневаюсь, - слабо сопротивляясь ведомой руке Райдера, Вейвер отрицательно помотал головой, - здесь все давно решено. Большой палец Искандера медленно массировал тыльную сторону ладони Мастера – на ней уже давно не осталось и следа от командных заклинаний. Прежде чем Слуга и Мастер поняли, в насколько интимном положении они оказались, над крышами под свинцовыми тучами прогремели раскаты грома. Вейвер невольно вздрогнул и выдернул руку из мягкой хватки Искандера. - Спокойной ночи, - шепнул он, поспешно ретируясь на кровать. Райдер в ответ издал невеселый смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.