ID работы: 676508

Save me

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу уже девятый сон, когда меня будит звонок в дверь. У меня только одна версия, кто бы это мог быть - Она. Больше некому в такое время. Я нехотя поднимаюсь с кровати и, слегка пошатываясь с похмелья, иду открывать. Кстати, кровать - это единственное, что есть в этой комнате. Большая, мягкая, дорогая, совершенно не соответствует обшарпанным обоям и протертой в нескольких местах краске на дощатом полу. Она вбегает в комнату, принося с собой свежий запах весенних цветов, запах жизни, что я уже успела забыть за недели мотания по разным барам и сидения в четырех стенах. Она приходит очень редко, и минуты, проведенные с ней, я считаю за настоящее счастье. Закрываю дверь, наливаю поздней (или ранней?) гостье чай и сажусь рядом на эту самую единственную кровать. Удивительно, она даже с занятым ртом ухитряется болтать без умолку. Смотрю на нее и понимаю, что она, как и эта кровать, совершенно не соответствует обстановке - такая живая, беспечная, когда тут все пропитано отчаянием и безысходностью. - ..ой, а как у тебя тут накурено! - она морщит свой милый носик, что, впрочем, совершенно не портит ее красоты. - Когда ты проветривала комнату в последний раз? Я только пожимаю плечами. Я не помню даже, когда последний раз выходила курить на улицу - с некоторых пор мне стало абсолютно все равно, хоть я и не люблю, когда в комнате пахнет дымом. Она все говорит, говорит, рассказывает о своей жизни, о друзьях, о том, как скучала, но не могла найти свободной минутки, чтобы вырваться ко мне, да и сейчас она пришла ненадолго, не могла уже просто вынести моего отсутствия. Я грустно усмехаюсь - я, за считанные недели ставшая мертвецом среди живых, еще нужна ей. А ведь и я без нее тоже не могу, она нужна мне, как глоток воздуха человеку, находившемуся долгое время под водой. А ведь это без нее я оказалась в этой дыре, раньше ведь все было по-другому - она всегда была рядом, и нам было хорошо вместе. А ведь.. - Ты чего? - она теребит меня за плечо, смотрит снизу вверх удивленными глазами. Я отвлекаюсь от грустных мыслей и только тогда замечаю, что мое лицо все мокрое от слез. - Ничего, все..все хорошо, - я выдавливаю из себя улыбку, но она все еще смотрит на меня с недоумением, не верит мне. Я достаю сигарету, закуриваю, и она отстраняется только тогда, снова поморщившись. - Бросай курить уже, - и снова начинает болтать без умолку. Я тушу сигарету о бортик этой дорогой кровати и снова смотрю на нее. Такая родная, близкая.. Почему же ты так редко рядом? Почему ты не можешь меня спасти от этого всего? Почему.. Сотни вопросов, которые так и останутся незаданными. Но вот она перестает говорить, и какое-то время мы с ней сидим и смотрим в одну точку на полу. А потом я не выдерживаю, и начинаю плакать. Громко, с надрывом. - Я устала, - выдавливаю сквозь слезы, - устала быть без тебя! Ты слышишь? Я не могу так больше, не оставляй меня никогда, я не хочу тебя снова терять! Она улыбается, прижимает меня к себе. - Я..не хочу..больше..так..жить.. - шепчу я ей куда-то в тонкую шею. - Не плачь, я больше не уйду. По крайней мере, сегодня, - ее губы касаются моего уха, и это окончательно сводит меня с ума - я отстраняюсь, а потом снова притягиваю ее к себе, целую эти тонкие губы, тонкую шею, худое лицо. Она отвечает на мои исступленные поцелуи, ее руки скользят по моей спине. Я успеваю остановиться за секунду до лишнего - когда они уже начинают поднимать мою футболку, - и снова прижимаюсь к ней. - Не плачь, - шепчет она мне в ухо. - Теперь все будет хорошо. И я верю ей, хоть и знаю, что утром не найду ее рядом в этой кровати, а солнце снова сядет в стакане с тысячным коктейлем в ближайшем баре. Я верю ей..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.