ID работы: 6765144

розовый гусь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Новой Зеландии есть много красивых мест, и лагуна Вайману рядом с городом Уайканаэ — одно из них. Эта заводь — постоянное место обитания стай лебедей и гусей. Пока все птицы вели обычную жизнь, один гусь по имени Томас сломал все шаблоны и прославился среди гостей лагуны. История его по трогательности сравнима с любовной драмой улитки Джереми, наконец нашедшего свою вторую половинку, но почти тут же потерявшего её. Пока остальные самцы сходились в парах с самками себе подобных, Томас замахнулся на нечто большее. Он полюбил чёрного лебедя по кличке Генри, и они жили счастливо на протяжении 24 лет, опровергая все стереотипы об отношениях Но счастью свойственно заканчиваться, и история Томаса не исключение. Генри внезапно влюбился в Генриетту, другого чёрного лебедя, и даже завёл с ней детишек. Но гусь доказал, что преград его любви нет, и остался рядом с Генри, даже несмотря на то, что у того была другая семья. Томас постоянно был рядом и даже помогал ухаживать за детьми, так что посетители лагуны окрестили его дядюшкой. Так протекли шесть лет, за которые у Генри, Генриетты и Томаса появилось 68 детёнышей. Но в 2009-м Генри умер, а Генриетта образовала пару с другим лебедем. Томасу было очень одиноко, так что на склоне лет он всё же решил пожить с самкой. Они завели своих собственных детей, но лучше бы Томас поступил как японский пингвин и полюбил картонную девочку. Гусыня сбежала, как только у него начались проблемы со здоровьем. Томас был очень стар, поэтому ослеп из-за катаракты. Тогда его забрал к себе центр по реабилитации птиц, где гусь и провёл свои последние дни. Сказать, что сотрудники любили его — ничего не сказать. Томас подружился с другими слепыми птицами и помог вырастить несколько выводков птенцов. Возможно, его мучила ностальгия, и поэтому он так хорошо справился со своей работой. Томас обожал варёную кукурузу, если её не было в его домике ночью, он очень расстраивался. Спасибо, Томас, что доказал: жизнь есть и после потери зрения. Ты был для нас настоящим вдохновением, ты показывал нам, чего мы можем достигнуть в нашем деле заботы о животных. Ты был таким особенным мальчиком с чудесным характером. Томас, наш дорогой друг, мы будем всем сердцем скучать по тебе, покойся с миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.