beads and seashells.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

blame

Настройки текста
перси сидит не двигаясь, лишь настороженно следит взглядом за лукой. - ты должен был умереть ещё там, в тартаре, - хмыкает тот, проводя пальцем по границе небесной бронзы и стали своего меча. - но ничего. мой друг разберётся с этим. - убери своего клопа. сразись со мной сам, если так силён, - сквозь стиснутые зубы и лука закатывает глаза. перси такой наивный, если и впрямь считает, что он не умеет учиться на чужих ошибках. кастеллан хочет уйти, но ещё раз проколоться не может. металл меча приятно холодит кожу. лука только отводит взгляд и делает два шага назад, когда джексон, разрубив скорпиона, ступает в его сторону. перси падает пред ним на колени, валится на землю всем телом, почти что утыкаясь лицом в кроссовки полубога, мысленно отсчитывает шестьдесят секунд. его меч с тихим звоном бьётся о камни. кастеллан с отвращением смотрит на рубец, оставленный скорпионом, на его руке, наблюдает за тем, как он, забыв о предателе, тянется к ручью, касается ладонями прохладной воды и ничего не происходит. почти что смеётся над сыном посейдона и, когда тот пытается подняться и отправиться за помощью, приставляет лезвие к его шее. - ты никуда не пойдёшь. перси смотрит отчаянно. лука отвлекается на пятна солнечных лучей на его стремительно сереющей коже. он не хотел убивать. они могли стать сильными союзниками. просто глупый мальчишка с зелёными глазами оказался слишком упёртым. джексон умирает молча, полубогу даже чудится, что на его щеке бликует мокрая дорожка ровно за секунду до того, как он с шорохом разлетается-рассыпается на тысячи песчинок-жемчужин-ракушек. лука убирает меч в ножны и касается нечувствительного шрама - убедиться ли что не заплакал? сам не знает. не плачет. горько усмехается - кажется, будто бы одна его слезинка могла восстановить мальчишку из серого песчаного праха. он опускается, запуская ладонь в сухой песок, вытаскивает небольшую ракушку. так умирают дети посейдона. пять бусин лагеря полукровок со всплеском падают в ручей. лука злится, что боги продолжают существовать. лука жалеет, что ничего нельзя изменить. лука винит себя в смерти перси джексона. на кожаном шнурке ракушка касается шеи почти ядовито. кастеллан исчезает во вспышках тьмы. а дальше только новый мир. без упёртого мальчишки с зелёными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.