ID работы: 6765530

Старая сказка на новый лад: в плену чужих эмоций

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затянувшийся пролог

Настройки текста
"В некотором царстве, в некотором государстве... жил-был принц" – такими словами начинаются почти все известные сказки, современные и не очень. Ну, или почти такими. И наша сказка тому не исключение. Итак, жил-был принц. Только было у принца не царство, а королевство. Но это здесь большой роли не играет. Были у принца и родители, и несметные богатства, и сказочная красота, и знакомые принцессы из всех близлежащих королевств, и богатые сваты этих самых принцесс – было всё, чему полагается быть у каждого уважающего себя принца. Всё, как и должно быть в любой обычной сказке. Но наша сказка не совсем обычная. Или совсем необычная?... В общем, сами потом увидите, почему. Каждая из этих принцесс, конечно же, сильно любила принца, и мечтала быть единственной у своего возлюбленного. Что, в свою очередь, совсем не мешало всем им дружить, а некоторым даже петь серенады под окнами принца. Да-да, встречались и такие принцессы, которые ни днем, ни даже ночью не оставляли принца без своего внимания. Принц, принцессы, королевство – казалось бы, самая обычная сказка. И причем здесь инкуб со своей магической книгой? Но обо всем по порядку. И был тот "принц" просто до такой степени заносчив, высокомерен, самовлюблен и самонадеян, стервозен, ревнив и эгоистичен, и то того всем этим горд, что колдунья не выдержала и прокляла его. Она наложила на все страшные чары: разруха и запустение царили теперь в том прекрасном королевстве. Родители вскоре умерли, слуги и прислуга, красивые принцессы и даже жители королевства разбежались, и остался принц один-одинешенек. Точнее, и не принц-то уже вовсе. А время шло. Года превратились в века, а затем и в тысячелетия. Некогда красивейшее и процветающее королевство стало со временем захудалым поселением, а от дворца остался только исполинских размеров булыжник, стоящий на берегу реки. И даже старожилы уже не могли вспомнить, откуда он здесь взялся. "Тысячелетний" принц был вынужден перебраться в пещеры, расположенные высоко в горах, которые плотным кольцом облегали небольшое поселение. Местные жители давно уже и забыли, что в этих самых землях когда-то было прекрасное королевство, а о том, что то немыслимое чудовище, жившее высоко в горах, – это и есть тот самый прекрасный принц, о котором вздыхали по ночам принцессы всех близлежащих королевств, – они и подумать даже не могли. То есть, да, для спасения "прекрасного принца" не осталось даже легенды, которую местные жители могли бы передавать из уст в уста через поколения. Зато вот всякими гадкими слухами "принц" за это время успел обрасти уже предостаточно. Местные поговаривали, что бы он до ужаса омерзителен, питался человечиной, умел читать мысли и чуть ли не убивать взглядом. В каждой сплетне есть своя доля правды. Со временем "принц" понял, что проклятие хитрой колдуньи заключалось не только в том, что он теперь был. приязан к одной магической книге, которую до сих пор никому не удавалось прочесть дальше третьей главы. А потому, следовало бы сказать, что он привязан к этой книге навечно. Ведь проклятие состояло еще и в том, что только тогда чары колдуньи спадут окончательно, когда тот человек, который прочтет книгу полностью, по собственной воле останется с проклятым чудовищем. Но и это еще не все, вторая половина проклятия была такова: только тот человек сможет снять чары, кто прочтет книгу полностью, и таким образом прочувствует все негативные эмоции чудовища, и через чувства преодолеет все отрицательные качества, которыми обладал принц до встречи с колдуньей. И только тогда к принцу вновь вернется его человеческий облик. Вот такое вот хитрое проклятие. А кто сказал, что снять его будет легко? Раз сумел разозлить колдунью, да еще так, что она прокляла не на века, а на тысячелетия, то за свои поступки надо отвечать. Стоит работать над собой, и отрицательные черты такого несносного характера всегда следует исправлять. Однако же, проклятие, по словам колдуньи, включало в себя еще один нюанс: собственных эмоций "принц" чувствовать больше не мог, и даже обычная пища стала ему теперь недоступна. Чтобы не умереть "с голоду", хотя по-настоящему он бы все равно уже не умер, так как проклятие этого не предусматривало, он был вынужден время от времени отлавливать кого-нибудь из местных жителей и заставлять читать книгу. Те эмоции, которые жертва испытывала в процессе чтения отлично подпитывали чудовище на ближайшие пять-семь лет, а то и на целое десятилетие, если "читатель" попадался особенно эмоциональным. Вот такая вот зависимость от чтения. Другими словами, колдунья превратила принца в своего рода инкуба, питающегося чужими эмоциями. Как правило, во время чтения жертва испытывала только отрицательные эмоции, а потом умирала, не осилив очередную главу. И чудовище должно было ловить следующего. Чтобы поселение таким образом. не потеряло своих лучших работников, а семьи не остались без кормильцев и любимых детей, не разрушались молодые пары, местные жители заключили с чудищем нерушимый договор. Раз в пять лет они отправляли к нему очередную жертву. Чудовище не волновало, как именно они выбирали жертву, пусть бы хоть имена из шапки доставали бы, но жертва должна быть. Иначе чудовище продолжало нападать снова. Ведь и ему тоже надо было питаться. Обычно поселение выбирало очередную жертву по простому принципу: уже не нужен. Жертвами, как правило, становились одинокие несемейные инвалиды, калеки или старики, а также больные или психически неуравновешенные люди. Считалось, что пользу для общества такой человек уже не принесет, поэтому их было уже не жалко. Или почти не жалко. Но в этот раз все поменялось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.