ID работы: 676563

Идеал неидеального

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь прикасались к совершенству? Видели? Хотя бы представляли? Не думаю. В нашем мире нет ничего совершенного. Каждый предмет или человек имеет свой изъян. Являясь кумиром и идеалом для многих, он обязательно будет противен и ненавистен меньшинству. Таковы законы в нашем мире. Но есть измерение, где совершенство, это не просто недостижимая вершина. Совершенство это - сама жизнь. Идеал не пустой звук, или нечто противоречивое. В этом мире все и для всех бесспорно прекрасно. Природа, города, животные, люди… Все идеально до тошноты. Даже очень сильно захотев, люди там не найдут в себе, или в своем окружении изъян. Идеальность для них такое же естественное и нормальное, даже неотъемлемое явление, как несовершенство для нас. Даже негативные эмоции, отвратительные поступки, несчастье, смерть, все было прекрасно! И среди этих прекрасных вещей появилась нечто настолько несовершенное и несуразное, что противоречило всем законам этого измерения. В одном из идеальных городов этого идеального мира, в самом идеальном доме, в обычной идеальной семье, родилась далекая от совершенства девочка. И это несовершенство доказывалось с каждым годом. Когда все её идеальные друзья с идеальной внешностью и идеальными мыслями достигали идеалов в искусстве или науке, у неё не получалось достигнуть и половины умений сверстников. Она многим увлекалась, но по сравнению с другими, ничего не умела. Какой бы вопрос ей ни задали, что бы ни попросили сделать, она всегда выполняла это так несовершенно, что другие в восхищении замирали. Да-да, все были поражены её несовершенством. Ведь это так уникально - быть другой. Не уметь писать, как профессиональный писатель, готовить хуже шеф-повара, рисовать не лучше настоящих художников… Все это было так противоестественно для них! И так интересно. Наверное, не удивительно, если бы она вдруг почувствовала себя в этом мире настоящим идолом. Их истинным совершенством! Но все было наоборот. Она понимала свою ущербность, на фоне других. Она осознавала, что всегда будет проигрывать, даже если посвятит все свое время и желание какому-либо делу. Её единственной мечтой было сделать что-то лучше других. Не просто идеально, а действительно ЛУЧШЕ. Случайно открыв для себя этот мир, и случайно найдя её, я удивился на столько, что на мгновенье потерял дар речи. Её все восхваляли. Ею восхищались. А она чувствовала свою неполноценность и горько улыбалась. Когда же мы остались одни, я долго расспрашивал, как ей удалось не заболеть «звездной болезнью». - А с чего мне ей болеть? – Так искренне удивилась она. - Ну, ты же другая. Тобой восхищаются. – Объяснил ей я свою точку зрения. - Восхищаются? Отнюдь. Это скорее можно назвать жалостью и интересом. Они никогда не видели нечто подобное, и никогда не испытывали жалость к чему-либо. И что самое ужасное, эти люди сами не осознают, какие именно чувства ко мне испытывают. - А ты значит осознаешь? – Ухмыльнулся я. - Именно! – Её усталый кивок головы, её потухший голос, все это было так несовершенно… Неужели такая несовершенная девочка так правильно понимает то, что не осознают другие? - А тебе не кажется, что все остальные правы, и заблуждаешься только ты? - Возможно. – Тут же согласилась она. - Но разве они правы просто потому, что совершены? - А в философии себя не пробовала? Уверен, твои высказывания цитировали бы миллионы! - Пробовала. Меня заткнули уже на второй минуте. – Призналась она. Мы помолчали. - Почему ты решил, что мне здесь хорошо? Что я являюсь местным идеалом неидеального? – Вдруг спросила девушка. - Потому что это ожидаемо? В моем мире, где люди не могут добиться совершенства, нечто хоть немного на него походящее начинают восхвалять, примерно как тебя. И я много раз видел, что из этого получается. - И никогда не задумывался, как ужасно себя чувствует этот «идеал»? – Подняла бровь она. - А почему ужасно? Он-то идеал. Все вокруг делают его жизнь проще. - И загоняют его в рамки, перекрывая свободу. Он постоянно должен быть лучшим, и если таковым является, то теряет смысл жизни, потому что ему не к чему стремиться. - Ого… Не ожидал услышать от тебя подобного! – Честно признался я. - Да, я ведь живу в мире, где подобные чувства не понимают. – Настала её очередь ухмыляться. Мы замолчали снова. - Слушай… - Решился я, когда тишина начала напрягать. – Хочешь со мной в мой мир? Где нет совершенных людей, и ты сможешь стать в чем-то лучшей? – Вдруг предложил я. Эти слова её немало удивили. - Нет, спасибо. – Все же решилась она. - Но почему? - Это было бы слишком идеально для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.