ID работы: 6765863

Кофейное извинение

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра день не предвещал ничего особенного. Утром я как обычно отправилась на учебу. Там мне слегка потрепали нервишки. Впрочем, как и всегда. Я была бесконечно рада окончанию занятий. И со спокойной душой отправилась домой. Признаться честно, я всегда настороженно относилась к общественному транспорту, особенно метро. Больше всего меня отталкивает огромное количество людей, которые думают только о себе и ничего вокруг не замечают, не говоря уже о злобных бабулях. Но на этот раз мне повезло намного больше, чем обычно: я заняла укромное местечко около окна. Я скучающе смотрела по сторонам. В салон маршрутки зашел красивый парень среднего роста, а его каштановые волосы забавно вились. Он обвёл взглядом салон в поиске мест. Наши взгляды пересеклись. Он, улыбнувшись, подошел ко мне. — Вы не будете против? —спросил он. — Нет, — я ответно кивнула и пригласила сесть рядом. — Спасибо, это очень мило с вашей стороны, — вновь улыбнувшись проговорил парень и плюхнулся на свободное место рядом со мной. Я была вне себя от радости. Теперь мне не придется сидеть с озлобленной старой женщиной, которая ненавидит всех и вся. Я искоса наблюдала за рядом сидящим парнем, который выглядел очень мило и забавно. Отчего-то меня безумно тянуло к нему. Но заговорить я не решалась. И вновь моя стеснительность даёт о себе знать. Так и умру одинокой. Пейзаж за окном ничуть не привлекал. Все мысли были заняты этим таинственным незнакомцем. Я выводила замысловатые узоры на запотевшем стекле, пытаясь отвлечься. Внезапно я почувствовала, как на моё плечо что-то опустилось. Медленно повернув голову, я ощутила щекой чьи-то мягкие волосы. Парень спал. Я слышала его милое сопение, мысленно проигрывая возможные исходы событий. Передо мной был выбор. Я могла беспардонно разбудить его и остаток поездки жалеть об этом или же ничего не делать, позволив ему дальше спать. Наверное, у него выдался тяжёлый день, раз он уснул. Я вздохнула и решила оставить всё как есть. Пусть хоть для кого-нибудь эта поездка будет полезной. Стыдно признаться, но ради этого парня я пожертвовала своей остановкой. Мне было жаль будить его. Никогда ещё я не попадала в такие ситуации, поэтому просто не знала, как мне поступить. Но все проблемы решились довольно быстро: соня потянулся и, оглядевшись, удивленно посмотрел на меня. — Извини, я... — замялся парень, щеки у него немного порозовели, — прости за неудобства, я сам не понял, как умудрился уснуть. — Да ничего, — пожала плечами я и улыбнулась, наблюдая за тем, каким растерянным он выглядел. — Когда твоя остановка? — парень сонно потер глаза и вновь посмотрел на меня. — Думаю, что нескоро, — стеснительно ответила я и отвернулась к окну, — я проехала. — Оу, — видно было, что парень чувствовал себя неудобно, — ещё раз прости, мне жаль, что из-за меня ты не вышла вовремя. — С кем не бывает. Повисло молчание, и ни я, ни он не могли его прекратить. — Думаю, мне стоит извиниться, — задумчиво протянул парень, — ты любишь кофе? Я непонимающе посмотрела на него. С чего бы ему интересоваться моими предпочтениями? Но задать вопрос я не успела: мы подъехали к остановке и он, взяв меня за руку, повёл на выход. — Лично мне нравится мокко. Довольно необычное сочетание вкусов, не находишь? — говоря это, незнакомец что-то выискивал взглядом. — Я люблю карамельный латте. — Растерянно ответила я, оглядываясь по сторонам. Я всё ещё недоумевала почему пошла с ним неизвестно куда. — Хороший выбор, — парень одобрительно кивнул и направился к кофейне. Пока я стояла поодаль, красивый незнакомец делал свой заказ. Прошло несколько томительных минут и парню наконец-таки отдали кофе. Он подошел ко мне и протянул горячую чашку с карамельным латте. Я благодарно улыбнулась и приняла угощение. — Пожалуй, это лучшее извинение в моей жизни, — призналась я и немного отпила горячего напитка, — спасибо. — Ты милая, — наблюдая за мной, выпалил незнакомец, — кстати, я Том. — А я Т/И, — я предпочла никак не реагировать на его комплимент, а всё из-за того, что я попросту не знала, что мне ответить. Мы стояли около кофейни, пили карамельный латте и следили за мимо проезжающими машинами. — Тебе далеко домой? — Поинтересовался мой новый знакомый и, ожидая ответа, посмотрел на меня. — Нет, — сама не знаю почему, но рядом с ним я не могла не улыбаться. — Что же, позволишь тебя проводить? — Вновь задал вопрос Том и галантно подал мне руку. Настоящий джентльмен. — Буду тебe признательна, — я смущенно взяла его за руку и мы вместе пошли в сторону моего дома. Вот так одна незначительная поездка внесла в мою жизнь новые краски и приятный запах карамельного латте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.