ID работы: 6765940

The Freedom Dancer

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шафто танцует. Полутемный зал забит народом, дым клубится над головами удушливым сизым облаком, и музыка — этот простенький, в общем-то, джизз, — кажется чуждой этому месту. Она мало интересует сегодняшних посетителей этой заштатной кантины: они пьют, спорят, ругаются, мирятся, гомонят и кричат, почти забивая мелодию посторонними звуками. Но Шафто танцует, и музыка живет в каждом ее движении, не важно, слышишь ты ее или нет, тут главное — смотреть. Керласт смотрит. Тень среди теней, мрак под капюшоном, прорезанный красными щелочками глаз. Он знает, что выглядит подозрительно — как, впрочем, и каждый в этом зале, ни больше, ни меньше. И это хорошо: меньше шансов, что кому-то взбредет в голову докопаться до этого типа в темном плаще, мрачно взирающего на сцену из своего угла. Не то чтобы он боялся местного сброда, но драка означает ненужное внимание. Драка означает, что ему придется уйти. Но Керласт не хочет уходить. Шафто танцует. Керласт смотрит. Он и раньше видел ее танцующей – десятки, если не сотни раз. Во время обучения, когда они умудрялись проскользнуть мимо часовых и отправлялись в город немного повеселиться. Во время заданий, когда ей приходилось скрываться под личиной танцовщицы или рабыни. В те минуты, когда она танцевала для него, и в те минуты, когда она не знала, что кто-то видит, как она танцует. И никогда прежде ее танец не был таким. Шафто танцует. Дешевые софиты дают мало света, но ошейник отблескивает каждый раз, когда она поворачивает голову. Щиколотки, запястья и даже лекку перехвачены рабскими браслетами. Но Шафто танцует, и в каждом ее движении сквозит то, чего не было раньше — свобода. Ее танец лучше всяких слов рассказывает ему, о том, что все железо на ней — не более, чем костюм, маскировка, о том, что она все-таки смогла, о том, что она вырвалась. О том, что она счастлива. Керласт смотрит. Время идет. Он неосознанно пытается поймать ее взгляд, надеясь, что она каким-то образом почувствует, что она увидит его и узнает его. Но Шафто танцует. И без того тесный зал наполняется, стакан пустеет, время идет. Очень скоро этой красноглазой тени придется выскользнуть из кантины и исчезнуть где-то на полпути к космопорту. У него впереди долгое и неприятное возвращение на Дромунд Каас, где его поджидают долг и судьба. Когда-нибудь, он тоже найдет выход. Она обещает это ему каждым своим движением. Когда-нибудь. Не сейчас. Скоро, очень скоро ему придется уйти. Но пока Керласт смотрит. Шафто танцует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.