ID работы: 6765998

Я буду с тобой...

Джен
G
Завершён
422
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 17 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пять лет… Пять лет я живу в этом мире… Я пережила инквизицию, охотников, преосвященных… Я смогла дважды воскреснуть, будучи зверски убитой Люцифером… Я падала и поднималась, я ненавидела и даже любила, я смогла сковать душу и вырвать из груди свое сердце…       Разве могла я подумать, что окажусь в другой Вселенной, в другом времени, в другой реальности… Закинутая сюда глупой случайностью, нелепым стечением обстоятельств.       Вокруг было мерзко, сыро и темно. Вокруг все пахло бедностью и депрессией… Понимание того, что этот мир не мой, пришло не сразу. В первые минуты я решила, что мальчишка, случайно открывший портал, закинул меня в прошлое, не самое лучшее время для ведьмы, но и, хвала богам, не самое худшее.       Я чувствовала магию, я чувствовала силу, но не находила тех мелочей, тех признаков и подсказок, которые указали бы мне на то, что я дома, пусть в прошлом, но дома. Я творила чары, опутывала разум, подчиняла волю. Я искала, искала, искала… А потом пришло осознание…       Ковена не существовало… В этом мире нет Оливетты, Летиции и семьи Лафлин… В этом мире нет Люцифера, Кастиэля и Винчестеров… Я была слепым котенком, ищущим теплое брюхо матери… Я была белкой в колесе, бегущей в бесконечность… А потом настал благословенный день… Мною, сильнейшею ведьмою мира, решил утолить свою жажду вампир. Ничтожное, жалкое создание, корчившееся от боли, скованное моим заклинанием, молящее о пощаде, скулившее о том, что не распознал благородную ведьму, приняв меня за обычного маггла…       Маггл… Новое слово… Первое слово… Доказательство того, что магия реальна, что рядом есть такие же колдуны, как и я.       Мерзкая нежить, так вовремя попавшаяся мне на пути. Мерзкая нежить, скована хитрою ведьминой клятвой, мой ручной проводник в новый мир. Взамен Ковена — Министерство Магии, вместо обучения у Наставника — колдовская школа для всех маленьких волшебников. Здесь, как и дома, только потомственные колдуны обладали силой и властью. Рожденные магглами маги были только жалкой тенью чистокровных. Они могли добиться уважения, могли добиться должности или начать свое дело. Но для элиты навсегда оставались грязнокровками. В этом мире не существовало ведьмы Ровены МакЛауд. И если я хочу достичь могущества, мне нужна семья, мне нужен род… И боги этого мира, так вовремя пославшие мне вампира, смилостивились вновь…       Я увидела ее не сразу, скорее почувствовала магию, исходящую от нее. Изнеможенная, одетая в лохмотья, дышащая отчаянием и страхом… Но упорно живущая ради того, кого носила под сердцем. Интуиция вопила о том, что эта жалкая девочка — мой шанс получить желаемое, мой шанс войти в новый мир с высоко поднятой головой.       Я оказалась права. Она была не просто чистокровной, а дочерью очень древнего рода, чей предок был основателем местной школы. Древнего рода, но обедневшего и опустившегося на самое дно. Глупая девочка, опоившая маггла и понесшая от него дитя. Глупая девочка, выросшая забитым зверьком в жалкой лачуге. Глупая девочка, мечтавшая получить каплю заботы, тепла и любви. Глупая, но такая ценная…       Я позабочусь о тебе, детка. Больше ты не будешь голодать, не будешь мерзнуть, не будешь страдать. Можешь звать меня матушкой, дорогая. Нужно провести лишь небольшой обряд, миленький ритуальчик, который сделает тебя моей дочерью, а меня введет в род — старый и почитаемый. Обычно дитя принимают в семью, но в этот раз семья примет мать.       Моя милая дочь, мое дорогое дитя, ты нежишься в теплой постели, ты досыта ешь, твои глазки искрятся радостью и благодарностью. Ты родишь и умрешь, угаснув, как пламя в камине. Умрешь счастливой, зная, что твой ребенок будет в надежных руках. Когда-то давно меня бросил мужчина, бросил с младенцем, как и тебя, уйдя к своей высокородной жене. Я отомщу за тебя, моя дорогая, как когда-то отомстила за себя… — Матушка… Назовите его Томом, в честь отца… Том Реддл. — Моя дорогая девочка, послушай внимательно. Разве заслужил наш мальчик это имя? За что ты наказываешь сына, Меропа? Разве скажет тебе он спасибо за то, что был назван в честь человека, обрекшего его мать на голод и нищету? Человека, предавшего тебя, предавшего твою любовь, но самое худшее — предавшего сына, свою плоть и кровь. Разве мало в твоей древней семье мужей, чьи имена прославились в веках? — Я не подумала, матушка. Тогда назовите его Салазаром, как основателя нашего рода…       Засыпай, моя милая дочь, на руках у меня засыпай. Засыпай вечным сном, уходи в лучший мир, уходи с этим зимним рассветом.       Я исполню твое желание, детка. Пусть будет Салазар… Салазар Гонт, мой приемный сын, мой счастливый билет и надежда.       Мой ручной вампиреныш расскажет мне все. Мой ручной вампиреныш расскажет мне о спесивом Марволло, о полоумном Морфине, о богатом мальчике Томе, которому осталось жить совсем немного.       Твой глупый отец исчезнет вместе с семьей, продав все имущество странным соседям. Исчезнет, став сладкою жертвой местным божкам. Их кровью я нарисую защитные символы на стенах нашей усадьбы, их кровью я окроплю нашу землю, отгоняя от нас врагов и завистников. Ведь нам, мой сыночек, так нужен надежный дом…       Ты, моя радость, для всех будешь сыном шведской ведьмы Ровены и старого Марволло. Ты будешь Гонтом по праву рождения, а я буду матерью Гонта рядом с тобою, вдовой безутешной, так рано утратившей мужа. Твой дядя вернется домой усталым, истерзанным, слабым… Родню нельзя убивать, мы поступим иначе… Хитрые чары, сильное зелье и он в моей власти, готовый отдать и душу, и жизнь за обретенную мать и малолетнего брата. Наступит время, мы выйдем из тени, возьмем мы все то, что должно быть нашим по праву. Первым будет наш родовой медальон, проданный бедной Меропой. Потом, мой сынок, ты будешь усердно учиться… Все знания этого мира ничто по сравнению с тем, чему научу тебя я. Ты вырастешь сильным мужчиной, а после… А после, мой милый, ты станешь хозяином мира…       Я потеряла Фергюса, я потеряла Оскара, но тебя, моя прелесть, я не потеряю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.