ID работы: 6766002

Не показалось

Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деку твёрдо решает для себя: любая внезапность — это теперь будни. В уже столь близком геройском будущем сплоховать из-за того, что тебя застают врасплох, недопустимо. От всего не застрахуешься, но моральный настрой с самого утра — это важно. Приятно, конечно, что день начинается вполне себе обычно: бодрящий душ, мамин вкусный завтрак, застёгнутая на все пуговицы форма — даже перед глазами, как настоящий, стоит Ида-кун с пальцем вверх. Никаких пробегающих мимо дома Деку грабителей, потопов от соседей и прочих неприятных неожиданностей. Но всё равно свежая голова с готовностью быстро принимать решения — подспорье уверенности. Не то чтобы первая же неожиданность оказывается из неприятных… Замечая в поезде так близко покачивающиеся от движения гладкие, блестящие волосы, связанные в бант, Деку отчаливает в волнение. Концентрация в нестандартной ситуации, где он едет в академию не один, а с одноклассницей, объявляет, что дела сердечные — не её профиль, и прощается. Если надо будет кого спасать — зовите. Стоящая рядом Асуи-сан — Деку прошибает пот от одного воспоминания о просьбе обращаться к ней «Тсую-чан» — с прикрытыми глазами держится за поручень. Поздороваться? Но она же дремлет… Деку чуть подаётся вперёд, засматриваясь безмятежностью на её лице, и улыбается. Пол дрожит сильнее, и в голове Деку слишком поздно проносится «Совсем забыл!», чтобы устоять. Перед этой станцией торможение всегда резче обычного. Собранность запаздывает вместе с Деку. Спасти себя уже всё равно, что с физикой спорить. Но вот смягчить падение Тсую-чан ещё возможно: Деку летит на спину и истинно геройски растопыривает руки, надеясь, что из него выйдет не слишком твёрдая подушка. Но Тсую-чан, вопреки ожиданиям, падать не собирается. Хлёсткий рывок — и Деку, повисая в воздухе, переводит взгляд с обернувшегося вокруг него языка на его обладательницу. — Асуи-са… Тсую-чан, доброе утро. — Доброе, — как ни в чём не бывало отзывается та, вернув ему вертикальное положение. Деку копошится, поправляя форму и неловко посмеиваясь. Он почти прощает себе маленькое исключение, где герой из него вышел так себе, ведь Тсую-чан тоже улыбается. Всё бы ничего, но слишком скоро настигает чувство, что обморок где-то близко. Он уверен, не показалось — его щёку только что лизнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.