ID работы: 6766037

Не болей

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я же говорил, чтобы ты носила шапку. — Уже которую минуту причитал Виктор. А всё потому, что его сестра, Камелия, пришла домой насквозь промокшая под дождем и сразу же свалилась в обморок с высокой температурой. — Что на этот раз? Прическу боялась повредить или лень было её надевать? Парень носился вокруг очнувшейся девушки и нервно искал аптечку с лекарствами. Блондинка не отнимала от него взгляда, иногда шмыгая носом и забираясь поглубже под одеяло почти до самого носа. — Я смотрела прогноз погоды и там было сказано, что на улице тепло и осадков не будет. — Тихо выдавила из себя она. — У тебя бездонная сумка, неужели там не найдется места для зонта или, хотя бы, тонкой шапочки? — Есть, но у меня нет ни того, ни другого. — Балда. — Громко выдыхает Виктор и достает из коробочки жаропонижающее. — Нужно это выпить, но сначала — поесть. Парень ставит аптечку на ближайшую тумбочку. Неизвестно, когда она понадобиться снова. Он подходит к младшей сестре и забирает у неё градусник, с которым та мучилась, потому что лежать с ним было неудобно. Брюнет посмотрел на него и снова громко вздохнул. Тридцать восемь и пять. Нужно вызвать скорую. — Витя, ты чего застыл? Ты собираешься идти готовить? — Камелия вздрогнула от пробежавшего по коже мороза и зарылась в одеяло по самую макушку. — Да-да, сейчас. — Виктор вышел из комнаты судорожно набирая номер скорой. Не хочу, чтобы это повторилось...

Около девяти лет назад…

Девочка лежала в собственной постели, надрывно кашляя, чуть ли не задыхаясь. Совсем недавно она попала под сильный ливень, а поскольку у неё было довольно слабое от рождения здоровье, она сразу же подхватила простуду. Не до конца долечившись, с ослабленным организмом она с боем прорвалась в школу (очень уж сильно она любила это место). Всё бы ничего, но именно в этот день девочка умудрилась усугубить себе положение, подхватив грипп, который гулял в учебном заведении и никто не знал, почему школа ещё не отправилась на карантин, ведь не было почти половины всех учащихся. Вокруг неё носился её старший брат, который, в отличии от младшей сестры, был крепок на здоровье и редко болел в общем. Парень самом вызвался следить за её состоянием. Жили они только с матерью и ещё одной младшей сестрой, которая находилась сейчас у бабушки. Мать отправилась в ближайшую аптеку за жаропонижающим, но её не было около получаса, что говорило об одном — лекарства в аптеке нет. Юноша начал надеяться, что мама отправилась в больницу за врачом, так как девочке становилось всё хуже и хуже с каждой минутой. Её трясло от озноба, она осунулась, постоянно кашляла, а ещё дергалась от боли, когда хотела пошевелить конечностями. Грипп. Ужасная инфекция. И парень запомнит это навсегда. В скором времени прибегает женщина. Её светлые волосы растрепаны, а сама она тяжело дышит. Следом за ней хвостиком влетели фельдшера. Виктора попросили выйти из комнаты, чтобы он не мешал им работать. На эту просьбу он лишь насупился, но вышел. Ведь он очень переживал за эту, только сформировавшуюся, личность, которую он звал своей кровью, но сам понимал, что буде лишним в помещении. Самым родным человеком он всегда считал своего отца, который через год, после рождения третьего ребенка, ушел к другой и оставил семью. Маленький Витя тогда почувствовал предательство и надолго замкнулся в себе. И из этого состояния его вытащила именно Камелия, которую назвали в честь очень красивого цветка. Маленькая блондиночка была такой светлой и яркой, что смогла раскрасить жизнь своего брата новыми красками, которые до этого унес с собой их отец. Она показала ему всю красоту мира, когда они вместе сбежали с дачного участка куда-то в лес, где всё было таким живым. Он помнил тот день, словно это было вчера: красоту сочной зелени, запах полевых цветов, шум бежавшего неподалеку ручья... Сейчас же его «маленький спаситель» был прикован к кровати, а он ничего не мог с этим сделать. Чувствовал собственное бессилие перед болезнью. Как несправедливо… Через несколько минут Камелию увезли в больницу. На все вопросы своего сына мать только нервно поджимала нижнюю губу и отводила взгляд. Что происходит? Через несколько часов он добился правды. Осложнение в пневмонию. И с этого момента у парня закончились дни, когда он нормально спал. В школу он не ходил, потому что её наконец-то закрыли на карантин, чего все очень долго добивались. Он не мог выбросить из головы мысли о младшей сестре. Как так случилось? Почему он не настоял на том, чтобы Камелия отсиделась ещё денек дома. Зачем они отпустили её? От матери не было никакой информации и это напрягало ещё сильней. После нескольких недель мучений девочка смогла победить болезнь, не без хороших и дорогих лекарств, конечно. Сколько тогда выплакал Виктор никто не помнит, кроме его маленькой сестры, которая бережно стирала капли с его щек и нежно улыбалась своей беззаботной улыбкой. Она здорова.

Наше время...

— Ну что же. — Подвел итог врач. — Ничего серьёзного. Я выписал вам лекарства. Принимайте их строго так, как написано, ни больше, не меньше. Следите за температурой. Если снова поднимется — сразу звоните. Остальное я прописал в рецепте. — Хорошо. Камелии сделали укол, сбили температуру. Сейчас она сладко спала, иногда жмуря нос во сне, будто ей подсунули что-то неприятное. Сейчас она была такой беззащитной, что хотелось спрятать её от этого сурового холодного мира. — Если у тебя снова будет осложнение — я не переживу… — Прошептал Виктор и легко поцеловал сестру в макушку. — Спи спокойно, цветочек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.