ID работы: 6766097

KapChanka

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свечи

Настройки текста
Когда выключили свет, то самым громким было смачное "Блять" Тимура. Он как раз начал работать с красками. Свет отключили во всём районе, на один из проводов упало дерево, как поведал вернувшийся из магазина Шухрат. Глаз вышел из своей комнаты. - Если я не найду любой источник света, то точно предъявлю этим снобам из "Rainbow" что - нибудь. Как можно работать в такой обстановке? - Он был искренне недоволен. Кап, потирая глаза, вышел из своей комнаты. Он только проснулся. Вернее, в тот вечер, когда Максим хотел выспаться, получилось так, что Тимур разбудил его своими криками. Он нашел у себя свечи, но не было ничего, чем можно было их зажечь. Курящий Глазков сразу предоставил ему свою зажигалку, но при условии, что ему достанется бо́льшая часть свечей и вообще "ему нужнее". Выбора у Басуды не было, а потому в распоряжении Тимура оказалось семь свечей. Остальным Максим раздал по одной свече, оставив и себе одну. Он подошёл к Саше, тот позволил себе взять его руку своей. - Ты помнишь? - Спокойно спросил Максим. Конечно, Тачанка помнил. Они хотели посмотреть какой - нибудь фильм, приготовить что - нибудь. Кажется, дерево на проводах решило, что не стоит. Сенавьев сначала кивнул, потом понял, что в темноте этого не будет видно, поэтому ответил. - Да, помню. Тут проблемка будет. Но мы всё ещё можем посидеть на балконе, раз все заняты. - У них был самый уютный балкон. Максим лично обустроил его, выложив матрасами и подушками. Ночи тут, обычно, были тёплыми. Басуда завёл Сенавьева на балкон и отложил свечи. Было достаточно светло, они сидели рядом, рассказывая друг другу о миссиях, на которых были не вместе. Саша в бою был шумным, ловко орудуя пулемётом. В этом ему не было равных, это знали все. Максим был истинным охотником. Расставлял ловушки, прятался и ждал, потом убивал. Как раз из - за подобных тактик Капкан иногда оказывался на больничной койке, но всегда исправлялся, выучивая тактики врагов. Они были почти полностью разными, но многие замечали, как легко выходило у них общение. Готовность защитить другого всегда была с ними. Сашку боялись, хотели бы спрятаться, если бы могли. Даже союзники. А Максим, когда становилось страшно или плохо, держался за этого же Сашку, как за щит, а тот ни разу не дрогнул. Не заставил усомниться в себе. Басуда ценил таких людей, а его немного больше, чем остальных. А Саша Максима любил. Никто из них о таком не говорил. Не умели, не хотели. Убивать, зачастую, легче, чем говорить о своих чувствах. Тачанка никому не рассказывал, каким Капкан был в минуты слабости. Просто это не то, о чём стоит болтать направо и налево даже в узком кругу спецназа. - Что Тимур сказал про картину? - Александр не оставлял попыток привлечь внимание Максима, ему было больно наблюдать за тем, что происходит с ловушечником. Он замечал каждый восхищённый взгляд и мог только мечтать быть объектом тёплых мыслей сослуживца. Тимур этого не видел, ну или просто делал вид. Это и удивляло Сашу, одновременно с тем и обижало, потому как - то, на эмоциях, он выдал что - то едкое Глазкову, а тот вывел его на долгую беседу. Тачанка взглянул на Капкана, а потом отвёл взгляд, задумавшись. Возможно, ему стоило быть аккуратнее со словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.