ID работы: 6766180

Готов ли ты стать ассассином?

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой взор, вдруг упав на прилавок, тотчас пожелает познать Истории долгих закалок и мыслей могучую рать, И ленты судьбы многоликой, и множество разных чудес, Героя, что фирменным рыком разгонит врагов целый лес. Ну что же, заглянем поглубже, раз ты захотел так узнать, Как звезды виднеются в лужах, как любит семью свою мать, Как друг вдруг становится Смертью, кинжалом в спине у отца, Как быстро растут наши дети в петле костяного жнеца. Идем же за мной, юный странник. Последуй за тенью плаща, Туда, где скрываются тайны и след золотого плюща. Плюща в виде слов и загадок, плюща, что зарос сединой Под вечной, мой друг, очень жадной и кровопролитной борьбой Двух орденов-псов, что сцепились в схватке нелегкой на смерть, Страшна в них дворовая примесь, важен уж данный обет. Отрублен у первого палец, второй же познал смерть семьи, Третий — есть редкий упрямец, отца-тамплиера убил. Трудна, поверь, жизнь ассассина, их орден — обмен на семью, Обмен, дарующий силу, победу в неравном бою. И он же — причина несчастий и боли под левым ребром, И мыслей пугающих пастей, и страха за нынешний дом. И если готов окунуться, познать их тяжелый обет, Попробуй хоть раз улыбнуться, ведь больше возможности нет. Их жизни — багровые реки, их воля — запрет на любовь, Их страх — забыться навеки и больше не встать с колен вновь. Так лезь же за мной на вершину и веры прыжок соверши, И не пропусти врага мимо в толпе затаенной тиши. Крепи скорей наруч на руку, опробуй живой механизм, И не поддавайся на скуку — ведь он спасет тебе жизнь. Готов ли ты стать ассассином? О принципе Кредо скажи. Ты будешь ли твердой осиной? Готов ли отдать свою жизнь За то, что не истинно вовсе? За то, что дозволено все? Отвечай быстрее, мы просим подставить скорее плечо. Наш путь будет долог и сложен, но вместе мы сможем пройти Походы тевтонцев, и ножны скользнут по уставшей груди, И день флорентийский прекрасный подарит нам знойный мороз, Британцев оскал — есть опасность, но ты революцию нес! И дальше бы лента тянулась, но только решать надо в миг, Когда уж ладонь повернулась к узорным обложкам тех книг, Возьми «Ренессанс», зачитайся, попробуй страданье на вкус. Пожалуйста, ты возвращайся. И помни — мотай все на ус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.