ID работы: 6766355

Прыжок в канон

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двойная команда

Настройки текста
ЧАСТЬ 2 Итак, я уже пару часов находился в этом мульте, но так и не придумал, что мне делать. У меня хватило ума лишь уйти с улиц и перевоплотиться. «Что же делать, что же делать? — лишь мелькало в моей голове-глупость? Э нееет. Безумие.» -Алья, представляешь, ему понравились мои новые туфли! Он их заметил! -Успокойся, подруга, а то опять голова кружиться начнёт. Это всё, конечно, хорошо, но что ты ему ответила? -Ничего. Я кивнула ему и сразу побежала к тебе. Здорово, правда? Рыжеволосая девушка лишь закатила глаза в ответ на глупую улыбку своей подруги и поправила очки. Я уже несколько минут стоял рядом со скамейкой, на которой сидели Алья Сезер и Маринетт Дюпэн-Чэн, и слушал их сплетни о мальчишках. А до этого, ещё минут пятнадцать ходил по всему внутреннему двору школы, надеясь выцепить случайный разговор о моей ЛедиБаг, но везде было глухо. Одни лишь разговоры о мальчиках, девочках, уроках и развлечениях. Ничего полезного. Наконец, собравшись с силами, я резко отпрянул от стены, встал напротив скамейки и развернулся лицом к сплетницам, надеясь, что на меня обратят внимание, что, собственно, и случилось. -Эммм. Привет! Ты кто? Новенький? Я тебя раньше не видела тут.- первой спросила Алья. -Салют! Эммм. Тут есть разговор к тебе.- сказал я, обращаясь к Маринетт- Срочный. И очень важный. Мы можем отойти и переговорить? -Так! Маринетт без меня никуда не пойдет. Тем более, с незнакомцем.- вдруг вспыхнула Рена Руж. -Алья, успокойся пожалуйста. Я не съем твою подругу- попытался я заверить девушку. -Ну уж… -Подожди здесь- вмешалась синевласка.- Я скоро вернусь, хорошо? Не дожидаясь ответа, мы ушли в самый дальний и безлюдный угол двора. -Ну во-первых, я не знаю твоего имени. -Кир…- я осёкся. Опасно называться здесь по именам. А то мало ли- Кир. Да. Я Кир. Именно так. -Ну ладно. Приятно познакомиться, Кир. Так что там у тебя за разговор? -Фух. Ну ладно. Отступать уже некуда. -Ты о чём? — Маринетт явно напряглась. -Ну во-первых, я знаю, кто ты. Глаза девушки стали в два раза больше обычного и быстро забегали, пытаясь не смотреть на меня. Маринетт сразу начала отнекиваться, как обычно, запинаясь: -Я? Кто я? Я никто! Ну всмысле, я не никто. Я говорю, что я не девушка. Точнее, я девушка. Я имею ввиду, что не необычная девушка. То есть я самая самая обычная Маринетт. Да, я просто Маринетт! -Успокойся, пожалуйста. Я знаю, что ты ЛедиБаг. Мне нужна твоя помощь. Девушка успокоилась, и её милое личико приняло самый серьёзный вид, на какой только было способно: -Как? -Что «как»? — тут уже я опешил. -Как ты узнал? -Не здесь. Я потом всё объясню. У меня есть предложение к тебе и к Коту Нуару. Я помогу вам, а вы поможете мне и ещё одному человеку. -Ну допустим. А с чего ты взял, что мне понравятся условия нашей сделки? — видно было, что она всей душой хотела помочь мне, но изо всех сил старалась делать максимально подозрительное и недоверчивое выражение лица. -Я знаю, кто такой Хищная Моль, и где он прячется. -Договорились.- её лицо резко переменилось на серьезное. Девушка показала свою ответственную сторону. Тут прозвенел звонок и к Маринетт подбежала Алья: -Маринетт! Маринетт! Пойдем скорее, а то на урок опоздаем! -Хорошо- здешняя Леди была погружена в глубокие раздумья. Маринетт Дюпэн-Чэн пыталась собрать кусочки предложенного ей пазла воедино, но ничего не получалось. Вдруг она резко подняла голову и крикнула мне: -Кир, где? Я похлопал по карману, обозначая, что ответ на вопрос именно там. В нём лежала записка со следующим текстом: «Крыша прямо над входом. Сразу после занятий. Не забудь перевоплотиться» До конца занятий оставалось 5 часов. И чтобы скоротать это время, я отправился в небольшую экскурсию по Парижу, где я был и туристом, и гидом. Я посетил самые знаменитые места Парижа: Эйфелева башня, Лувр, Сена, Елисейские поля. Я побывал даже на крыше мэрии, но и не обошел стороной значимые места сериала: набережная, где мастер Фу встретился со своей возлюбленной, мост влюбленных, где Маринетт и Адриан ели мороженое, побывал я и у дома Агрестов, пристанища героя и обители злодея. К сожалению, я не знал, где находится дом мастера Фу, иначе попросил бы помощи в первую очередь у него. Но зато, на обратном пути я купил вкуснейший круассан в пекарне Дюпэн-Чэнов. Все эти места я бы не успел посетить, если бы не суперспособности. Я пришёл в назначенное мной место на полчаса раньше, чтобы успеть подготовиться. -Плагг, перевоплощение! Свет охватил меня с ног до головы, и я вновь принял свой прежний облик, а квами быстро вылетел из моего кольца. -Ох! Вот это была классная экскурсия! — поблагодарил Плагг, прожёвывая кусок круассана.- Как думаешь, мы сможем отсюда выбраться? Или хотя бы найти нашу ЛедиБаг? «И впрямь. Сможем ли? До этого момента у меня не было времени подумать о таком развитии событий. Даже если мы и найдем Леди, то как нам выбраться?» -Конечно сможем. Мы и найдём нашу Божью коровку, и выберемся из этого места. Нас ведь там люди ждут. Как они смогут без своих супергероев? — с усмешкой спросил я у друга. -Да. Думаю ты прав. Спасибо за круассан, Кирилл. -Да не за что. Как хорошо, что ты не такой, как в мульте и ешь всё, что дают, а не только сыр. -Ты шутишь?! Да я ненавижу сыр! Тем более камамбер. У нас с этим Плаггом будет о чём поболтать. Тут недалеко от нас послышались шаги. Звук быстро приближался. Я встал за вентиляционную трубу, готовясь к важной встрече. -Ну что, понеслась? Плагг, перевоплощение! Тот, кому принадлежали шаги, остановился метрах в трёх от меня. -Кир? Ты тут? — послышался знакомый тонкий голосок Маринетт Дюпэн-Чэн. Я вышел из-за трубы. Высокий юноша с длинными русыми волосами, одетый в чёрную латексную кожу, плотно прилегающую к телу, с ремешком, имитирующим хвост и чёрными ушками, видневшимися среди густых волос. И в довершении образа, золотой декоративный колокольчик, висевший на воротнике. Это был явно не тот человек, кого ЛедиБаг ожидала увидеть. -Ты кто такой? И где Кир? — растерянно спросила она, но уже достав йо-йо. -Спрячь своё страшное оружие, подруга. Я тебя не драться сюда позвал. -Кир?! Это ты что-ли? — Маринетт с глупым видом хлопала глазами. -А! То есть меня ты узнала, а напарника… Ой хрен с тобой! Давай лучше к делу. -Я требую объяснений! — девушка сердито топнула ножкой. -Ладно ладно. Давай по порядку. Да, я Кот Нуар. Да, не тот, которого ты знаешь. Я из другого мира. И, надеюсь, что не один. Я пытаюсь найти свою ЛедиБаг и выбраться отсюда домой, где злодействует Хищная Моль. С этим-то мне и нужна ваша помощь. -Хорошо, мы обязательно что-нибудь придумаем. Мы же супергерои как-никак.- сказала Божья коровка, толкнув меня в плечо кулаком.- но ты сказал, что знаешь, кто скрывается за именем Хищная Моль. Это правда? -Да -И ты поможешь нам его одолеть? -Конечно -По рукам.- Леди улыбнулась, снимая с ремня йо-йо. Она открыла своё грозное оружие и нажала несколько кнопок: -Привет, Котик. Нужно срочно встретиться. Где и обычно. Есть важный разговор. -Да, миледи.- послышался из йо-йо знакомый голос Адриана Агреста, Кота Нуара.- У меня тоже есть, о чём поговорить. Тебе понравится. Спустя минуту я уже вовсю бежал за своей временной напарницей по крышам домов прекрасного Парижа, перепрыгивая улицы. И вот мы очутились на большой крыше какого-то здания, вымощенного плитами цвета жёлтого песчаника, а вдалеке виднелись два силуэта прыгающих по крышам, словно блохи. Наконец они достигли нас и, приземлившись на крышу, начали быстрыми шагами продвигаться ко мне и Маринетт. Солнце слепило глаза, поэтому я только через несколько секунд разглядел белобрысого Кота Нуара, а ещё спустя секунду я увидел и свою Леди, так нежно и так знакомо улыбающуюся мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.