ID работы: 6766405

Кто вы, мистер Кингман?

Статья
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой статье господин автор попробует пройтись по личности и биографии Хранителя склепа. Кто же он такой и что из себя представляет? Для того, чтобы понять личность Хранителя, нам стоит углубиться в историю комплексной франшизы «Баек из склепа». Всё начиналось… с комиксов про криминал. Именно в них и появился тот самый Хранитель склепа, которого мы все знаем. Сын циркового уродца Еноха и египетской мумии Мирны. Как бы пошутил Петросян, мумия Мирна «родила мумиё». Однако не всё так просто. Откуда у Хранителя склепа склеп? Ведь не сразу же он таковым стал? Что ж, известно, что он жил под именем «Т. Чарльз Кингман». Вполне нормально для среднестатистического человека. Так как мы не знаем, как расшифровать Т, мы будем для удобства звать его либо Чарльз, либо мистер Кингман. Вероятнее всего, что он учился в каком-то интернате для людей с дефектами внешности, чтобы защититься от нападок остальных. В детстве мистеру Кингману уже наносили косметику на лицо, чтобы он хотя бы сумел слиться с толпой и не слишком уж привлекать внимание и не пугать народ — а то ведь родилось это мумиё страхолюдиной. Так как он родился от мёртвой женщины, тематика смерти его очень стала привлекать. Мистера Кингмана привлекали истории про смерть. Но больше всего ему нравились те истории, в которых умирали наиболее отпетые негодяи… а возможно и не умирали, а просто получали участь похуже смерти в наказание за свои злодеяния. Только вот откуда ему брать эти истории? Во всяком случае, точно не из склепа, потому что на богатый особняк денег нет, а надо заработать. Поэтому мистер Кингман устроился на работу… в доблестную полицию. Хранитель Склепа в своей собственной роли впервые появился впервые только в 15-м выпуске комикса «Криминальный патруль». Откуда же взялась история с Хранителем Могил и Старой Колдуньей? Начнём пожалуй с того, что они сами тоже когда-то тоже были связаны одним общим делом с мистером Кингманом и тоже, вполне вероятно, служили в полиции. Хранитель Могил был напарником самого мистера Кингмана, и они вместе делили полицейскую машину на двоих. А вот что же касается Старой Колдуньи, то тут всё ещё проще. Она стара даже для мистера Кингмана, потому что жила в 19 веке и была… вы не поверите. Сестрой шерифа. Все они знают свои байки от одного и того же источника — то есть, напрямую от служителей закона. Так что все Байки из склепа можно считать байками от закона. Но мистеру Кингману пришлось уволиться из полиции по каким-то особым причинам. Возможно, он как-то сильно перессорился с будущим Хранителем Могил и ему надоели ухаживания от Старой Колдуньи, поэтому он назначился… в судьи! Судьба стала заносить его туда и сюда, и он узнавал всё больше историй, по некоторым даже сам выносил приговоры — в основном смертные. В какой-то момент мистер Кингман всё же помирился с друзьями и начал увлекаться с ними эзотерикой, а вынеся последний в своей жизни приговор, накопил себе пенсионный фонд и устроился в особняке со склепом. Точнее, даже не в одном, а в двух, в США и в Великобритании. Занятия эзотерикой не прошли даром для мистера Кингмана — он какое-то время прожил как чёрный монах и при этом не оставил в мусорной корзине своих судейских привычек. Он увлекался всем, в том числе и некромантией. На основании прочтённых мыслей он мог приговорить к раю и к аду. Но и это надоело ему. Так он и остался просто Хранителем склепа. Конечно, можно выдумать и свою историю об этом персонаже, но автор считает, что Хранитель склепа именно такой, каким его описал он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.