ID работы: 6766467

Весна Джулс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь вечер и до поздней ночи спать не удавалось: ветер гудел трубами и скрежетал жестяными листами на крыше, а квартира Джулс располагалась прямо под ней. Сразу после сигнала будильника, вытянувшись под одеялом, Джулс стала собирать себя по частям, вспоминая, где какая нога расположена и как ими управлять. Под утро сон был глубокий и тяжелый, тело упорно отказывалось слушаться. По пути на кухню пришлось хвататься руками за косяки и стены, чтобы удержать равновесие. “Так, должно быть, чувствуется качка на судне, бедные моряки” - подумал Джус. На кухне она продолжала операться, теперь уже на столешницу, фыркая и хлопая глазами, пытаясь разлепить их.       Джулс проклинала биоритмы, весенний авитаминоз и бесконечную пробку, сидя в автобусе, засыпая и вздрагивая на каждой кочке. На работе день сложился тихий, беспроблемный, начальство в полном составе отбыло на конференцию в Амстердам, а до ежемесячных отчетов оставалось еще куча времени. Пообещав себе непременно сделать больше дел в понедельник, когда выспаться, Джулс листала сайт конкурентов, смотря в экран невидящим взглядом, под громкую музыку из наушников. В обед, пребывая всё в том же замороженном состоянии, она вспомнила о запланированной на вечер встрече через сайт знакомств и на предложение коллег пойти “по пиву” ответила честно, что идёт на свидание. В голове пронеслось - "Раньше бы ты никогда не забыла о назначенной встрече, соберись, черт возьми!"       В свете беспощадных люминесцентных ламп женского туалета, глядя на себя в зеркало, Джулс негодовала. Она выворотила содержимое сумки рядом с раковиной и пыталась придать себе более свежий вид. С помощью имеющегося скудного арсенала это было не просто. Тушь, лежавшая в сумке не первый год, безнадежно засохла так, что и открыть ее было нельзя, не оторвав кисточку от ручки. Зато подводка подавала надежды. Джулс вывела относительно симметричные стрелки - помогли уроки быстрого макияжа из интернета и пластиковая ложечка. - “Так, это уже что-то” Накрасив губы помадой и, ей же предав румянца щекам, Джулс, в целом довольная собой, бормоча - “Господи, хоть бы не извращенец!” - направилась к выходу.        Вечер оказался тёплым. Место встречи был новый, модный бар. Витражированые окна в пол, хотя и задерживались большую часть света, всё же придавали помещению легкости и воздушности. Здесь было принято пить коктейли: розовые, синие и оранжевые они подавались в пол-литровых банках с зонтиками. “Что ж, раз кавалер опаздывает, выпью для храбрости, тем более завтра суббота” - подумала Джулс и заказала баночку ядреный смеси Мужчине было под сорок, он весь светился второй молодостью, в узких джинсах, рубашке на выпуск и вельветовом пиджаке он выглядел стильно и не слишком броско. Джулс мысленно порадовалась, узнав в нём симпатичного себялюбивого мужчину однодневку, с которым они едва ли увидятся вновь, но зато вечер с таким обещал быть приятным. Всё оказалось так, как она и представляла в первую минуту общения, Джек, так его звали, был типичными близнецами, словоохотливый, разносторонний, открытый и, в тоже время, недостаточно проницательный, чтобы разглядеть тоску в глазах девушки. Сама же она преобразилась в мягком свете, падающем через витраж, она смеялась его шуткам и даже шутила сама, гримасничала, пересказывая истории, услышанные от коллег или прочитанные в интернете.        Вечер переходил в ночь и, выпив приличную дозу спиртного, они пошли вдоль оживленной улицы, наполненный музыкой, сиянием витрин и вывесок. Когда они остановились у играющего на скрипке уличного музыканта, Джулс поежилась от подувшего ветра, Джек накинул свой пиджак на ее плечи и обнял обеими руками, подойдя к ней со спины. Он поцеловал ее висок и прошептал склонившись к уху – “Знаешь, у меня дома что-то стучит в холодильнике и я страшно боюсь спать один, вот если бы ты осталась на ночь, то может обошлось бы без сердечного приступа в расцвете лет” Джулс улыбнулась наивности уловки и обернулась к нему, поцеловав его щеку в ответ.        Оказавшись в маленькой прихожей в квартире студии, она моментально заметила выглядывающие из-под обувной полки, женские тапочки – zara home в горошек, такие же как и она сама носит дома. Она неприятно наморщилась и спросила - живет ли тут кто-нибудь ещё? Джек проследила за его взглядом и спокойно ответил, одновременно снимая с Джулс пиджак и туфли. - “Моя девушка жила здесь раньше, но мы расстались и она уехала в другой город” Они выпили еще по полбокала виски, продолжали болтать перейдя от темы кино к театральным премьерам этого сезона. Джек включил музыку и поднял Джулс за руку с дивана, закружив в танце. Он поцеловал ее и губы его оказались мягкими и теплыми. Джулс прикрыла глаза прислонив ладонь к щеке, там где ее слегка уколола щетина Джека, на глаза навернулись нежданные слезы. Не слишком отдавая себе отчет, в том, что делает, тихим, едва слышным шепотом она попросила – “Можно я буду называть тебя Рик?”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.