ID работы: 6766628

zeven tinten rood

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
она улыбается и торопливо проводит пальцами по непослушным рыжим волосам. смеётся и прикрывает рот ладошкой с аккуратными бордовыми ноготками. девушки вокруг неё мило хихикают и поддакивают, иногда посматривая в сторону Скотта. шлюха грязная и отвратительная стерва. Лидия жмурится от яркого солнца и мило чихает, становится похожей на огромного костлявого зайца. она сегодня подозрительно бледна, наверное вчерашний вечер удался. Стайлз стоит в тёмном углу класса химии и погладывает на первую парту. там, в горе бумаг и разноцветных папок, сидит невысокая рыжеволосая девушка, вокруг которой снуёт куча народу. они все ей улыбаются. фальшиво и глупо. Лидия— наивная дура! она настолько слепа, что не замечает, как ее окружение превращается в серое месиво. или слишком умна и хитра, и лишь пользуется этим? — Садитесь за парты!- в класс входит грозная высокая женщина с непонятным вихром тёмных волос на голове. — Стилински, марш за первую парту! Сегодня работаешь с Мартин. Стайлз едко усмехается и как бы нехотя плывёт к Лидии. Рядом с ней пахнет едкой туалетной водой. Она даже не содрогается при виде него. Разве тебя не пугает этот томный взгляд из-за полуопущенных свинцовых век? наивная, наивная дура — Ты сегодня на редкость отвратительна.- Стайлз шепчет с внятным наслаждением и мягкостью, легонько касаясь плечом рыжего локона. Лидия ухмыляется. Сладко и мягко, будто кошка. Нет страха, нет переживаний, она спокойна. Стайлз чувствует неприятный холод на спине. эта девчонка его конкретно подбешивает. — Ты тоже ничего.- он еле улавливает этот мимолетный шёпот и сжимает в кулаке красный карандаш. Тонкий грифель ломается пополам, оставляя на парте красные крошки. она невыносимо мерзкая. так и хочется перерезать это тонкое светлое горло, наконец увидеть на ее бледных щеках алые разводы. Стайлз опускает голову, отчего Лидия замечает, как прекрасно подходит его фиолетовая клетчатая рубашка к этим синякам под глазами, к этой сухой бледности кожи, к этой едковатой ухмылке. а он изменился в последнее время. — Задание на завтра делаете в парах как сидите.- учитель проходит по классу, раздавая примеры проектов. Стайлз украдкой следит за резкими движениями ее бордовых губ, пытается уловить сходство с губами рыжей. нет, не то, совсем не то. этот грязно-бордовый ассоциируется с грязными сырыми отелями, с крысами и Кровавой мэри, которую он вчера пил в вонючем баре. губы Лидии кроваво-красные, с мелкими еле заметными ранками. они похожи на пожелтевшие страницы старых книг из бабушкиной библиотеки. она ассоциируется у него со спелой клубникой. вся. целиком и полностью. а ещё с красным вином и жаром печи. — Стилински, ты оглох? - женщина наклонилась прямо над ним, грозно шипя и плюясь. — Если мисс Мартин скажет, что она делала задание одна, можешь даже не рассчитывать на приличную оценку. Стайлз хмурится. Лидия улыбается. они переглядываются: Лидия с неким озорством, Стайлз с издевкой. звенит звонок и рыжая, собирая в сумку учебники, лёгкой походкой выходит из класса. Стайлз нагоняет ее у выхода. он резко останавливает ее, хватая за плечо, и прижимает к стене, сильно надавливая запястьем. она оказывается слишком близко, отчего он ощущает, как на его шее остаётся теплый выдох вишневого бабл гама. она не дрожит. не выглядет слабой и подавленной. снова улыбается.да чтоб тебя . Ее тонкие руки обвисли вдоль тела, ресницы непроизвольно поднялись, обнажая нежные голубые глаза, прикрытые мутноватой пеленой, точно морской пеной. Стайлз презрительно втянул носом воздух. даже дышать становится тяжелее. этот привкус меди на языке мешает сосредоточится. и она пахнет этой жуткой туалетной водой, и эти рыжие локоны легонько касаются неприкрытых ладоней, вызывая холодок на спине, и она пахнет медью и морским ветром. они так близко. можно измерить в миллиметрах. можно почувствовать, как тяжелыми каплями падает пот от тепла, который она излучает. но в тоже время лёд глаз напротив убивает стальными клинками, лишает гордости и непокорности, заставляет подчиниться. на миг она сомневается. в ее взгляде сквозит неподдельный ужас, потом спокойствие, озорство и под конец неописуемый восторг. Стайлз сам уже не уверен. не уверен, что она отвратительна, не уверен, что любит мятную жвачку, не уверен, что ее туалетная вода так уж отвратительна. от его прикосновений на коже синие следы. Лидия улыбается и непроизвольно тянется ближе. каждый вздох становится невыносимым, будто раскалённый воздух плавит лёгкие, а его взгляд ломает рёбра. Лидия примеряет расстояние между ними и, боясь, обхватывает тонкими пальчиками его за локоть. это горячие прикосновение оставляет на холодной коже красноватый след. Стайлз смотрит с недоверием, хамством. она вызывает у него ярость. ярость с привкусом солоноватой меди. — Приходи завтра ко мне.- она шепчет и ощупывает холодную стену сзади. Стайлз лишь похабно усмехается и ослабляет хватку. —Родителей не будет дома и мы сможем позаниматься, чтобы тебе поставили оценку. Стайлзу хочется рассмеяться. кому нужны эти глупые цифры, когда есть ты хочется снова вдыхать эту чёртову вишневую жвачку. хочется почувствовать кровь. Ее кровь. — Я ненавижу тебя, Лидия Мартин. -он наконец отступает, но все равно придерживает ее за запястье. Эта фраза отражается в ее зрачках темным штормом, оборвавшейся струной, пропущенным голом, расколовшейся надвое чашке, разбитой рамкой, порванной фотографией. она, кажется, больше не дышит. красные губы немного приоткрыты, выражая потерянность и отторжение. стайлзу нравится эта реакция. так должно быть. Лидия пятится. страх скользит в каждом ее движении. ты слаба.слаба. слаба, слышишь? она вдруг будто пробуждается и зажимает рот рукой. бежит по направлению к выходу и визжит. жалкое и отвратительное зрелище.

а я уж было подумал...

— Я ненавижу тебя Лидия Мартин, но и убить тебя не в моих силах. -он сползает по стене, выдыхает и усмехается. любимая рубашка немного примята. это из-за неё. какой же ты трус стилински. каждый вдох [выдох] пахнет сладкими духами, морем, кроваво-алой помадой, страхом, ее гордостью, медью и вишневой победой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.