ID работы: 6766787

Лекции Светоносного.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После посещения универа, Дьявол собирался отдохнуть, но Анаэль потревожила сначала, потом явились братья, когда не звали их! Майя отпросилась и отправилась по своим делам, хотя архангел настаивал, чтобы она осталась с ним. Ника и Монро срочно вызвали в участок и им стало не до лекций. Светоносный погрустнел. А тут ещё ангелессе и охотникам приспичило! Что им всем от меня надо?! Люцифер был вне себя от ярости. - Люцифер! Открывай! У нас очередной пипец! – Дин тарабанил кулаками по двери, того и гляди снесёт её. – Срочно! Открывай, Светоносный! Люцифер не сразу сообразил, что к чему, пока пару минут "просыпался". Потом, до него дошло, но было поздно – старший Винчестер орал дуриком, а Сэм бросил попытки остановить вопящего брата. - Идите в баню! Я не настроен с вами общаться! Вы меня обижаете, предъявляете мне претензии и т.п., так что идите! Дин замолчал. Сэм заговорил. - Люцифер, у нас есть к тебе ещё один вопрос. Дьявол стоял за закрытой дверью и слушал охотника. - Всего один, Сэмми? Хех! Судя по глухим ударам братьев о стены, вернулась Анаэль. - Владыка Люцифер! - Слухаю тебя внимательно. - Можно войти? - Конечно! Заходи! – открыл дверь и впустил ангелессу внутрь. – Братья-охотнички живы, надеюсь? Та натянуто улыбнулась повелителю и покачала головой. Дьявол зыркнул на несчастных Винчестеров, прибитых к стенам, вздохнул. - Выкладывайте, что вас, балбесов, тревожит, из-за чего вы меня дергаете? Сэм встретился взглядом с Сатаной. - Нам непонятно, как переводится имя одного экстра-демона - Ашеро (Ashero*)??? Дьявол вздохнул и закатил глаза. Снова эти демоны! Пришлось пересилить самого себя и пустить этих идиотов, чтобы пояснить им один нюанс. Усадил младшего Винчестера с листком бумаги и карандашом за стол, а старшего – на кровать. - Ashero – несовсем имя, то есть, совсем не имя, а заклинание, – пояснил Дьявол. – Сэмми, шевели мозгами! Как оно переводится-то? Младший Винчестер записал на листе заклинание - ASHERO. Задумался. Дин пытался найти ответ в интернете - безуспешно. - Я не знаю, – мрачно выдал Сэм. - Какие же вы всё-таки дети! Дьявол отнял листок и пробежался по нему глазами, потом прикрыл глаза и начал вспоминать. - В своё время, сильная жрица, по приказу ещё какого-то там тёмного владыки, призвала сильного тёмного воина, чтобы он выполнил одно поручение. Воин исполнил что должен был, но... по-своему. От его рук много невинных тогда погибло. Естественно, владыке это не понравилось и он постановил – убить провинившегося. - Очешуеть! И что потом? – перебил рассказчика Дин. Дьявол шикнул и старший Винчестер притих. Анаэль и Сэм слушали, не перебивая. - Так вот, – продолжил Дьявол, – жрице стало жаль беднягу и она решила изменить воина, чтобы внешне он походил на демона. Дала ему специальное имя – ASHERO, чтобы произнёсший его, мог повелевать воином. Пришло время испытать бойца. Жрица дала команду AHERO и подробнее разъяснила, что и как воин должен был делать. Тот кивнул и со скоростью света рванул к своей цели. - Ого, как интересно-то! Дьявол подмигнул ангелессе и продолжил: - Жрица слишком поздно поняла, что натворила и уже на пороге дома она глазами встретилась с безумным взором Ашеро, без промедления пронзившего её Мифическим Тёмным Клинком. Дин присвистнул, а Сэм вздрогнул. - ASHERO означает "повинуйся мне!" - закончил рассказ Люцифер. - Люцифер, погоди! Раз этот воин должен был жрице беспрекословно служить, тогда почему он убил и её? – не понял Сэм. Все слушатели молча перевели вопросительные взгляды на Дьявола. - Да потому что эта дура неправильно прочла заклинание! – сквозь зубы прорычал Светоносный. – Вместо ASHERO ("повинуйся мне!"), она прочла AHERO (Ачеро, что значит "убей всех!")! Вот воин и уничтожил и тёмного владыку, и всех его слуг, и тёмную жрицу. - Да уж... Фиговый финал для его Темнейшества. Люцифер лишь хмыкнул. - Что ещё вам прояснить, братья Винчестеры? - Сатана прислонился к стене и скрестил руки на груди. Охотники ненадолго задумались, затем, Сэм заговорил: - Знаю, что тебе известны имена ещё нескольких экстра-демонов. Назови их, будь любезен. Интересно, откуда тебе известно, что мне известно, охотник? Люцифер передразнил его, потом вздохнул и сухо перечислил имена: - Линор, Шероу Дрэйз, Сэмми. Довольны теперь? Могу я отдохнуть немножко?! У младшего Винчестера в глазах потемнело, а старший посерьёзнел. - Ты сказал "Сэмми"? - почти шепотом переспросил Сэм. - Да, охотник. Тебе не послышалось. Последние два имени, одно из которых твоё – человеческие. С той лишь разницей, что Шероу Дрэйз уже обращён в демона, а ты, Сэмми - пока нет. - И что мне теперь делать? - Готовься, Сэмми. За тобой скоро явятся, – совершенно спокойно изрёк Дьявол. – Лекция закончена! Валите отсюда. И совершенно бесцеремонно вытолкал гостей за дверь. Дьявол рухнул на кровать, ангелесса села рядом. - Погладь меня по головке, а то не засыпается что-то, – пожаловался Люцифер, – итак сплю плохо без красы, ещё эти грёбанные охотники со своими проблемами явились! Анаэль гладит Дьявола по светлым волосам, а тот постепенно засыпает. - Владыка, то, что вы сказали по поводу Сэма – действительно правда? – шепотом поинтересовалась ангелесса. Люцифер кивнул в знак согласия и добавил: - Экстра-демоны выбрали Сэма, что весьма печально для последнего. Увы, но его постигнет судьба Шероу Дрэйза. Я не могу на это никак повлиять. - А кем был Шероу? - Шероу Дрэйз – младший брат моего подчинённого – Фенрица Дрэйза. Весьма странно, что экстрики стали обращать в себеподобных простых смертных. Я это как-нибудь выясню, а пока - нужно отдохнуть. Свяжись с Майей, будь любезна. Без неё я не засну. Договорились? Анаэль кивнула и удалилась исполнять поручение. продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.