ID работы: 6766787

Лекции Светоносного.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 1. Кошмар для охотников.

Настройки текста
Примечания:
10 октября 2018-го года. Сэмми бежал по дороге, едва различимой в темноте. Как он попал сюда, неизвестно. Кругом сплошной лес и ни одной живой души! Дина с оружием тоже не было рядом. Подозрительно. «Где я, чёрт возьми?!» - думал охотник. - «Беги, беги-и-и! Всё равно ведь догоню-ю-ю!» – слышит позади себя зловещее эхо. - Кто ты, твою мать, и что хочешь от меня?! Сэм оглядывался по сторонам, но никого не было. - Ты меня не знаешь?! Узнай обо мне подробнее, пока я не прикончил тебя-я-я! 4:00. Младший Винчестер очнулся в своей кровати, в холодном поту и часто дыша. Не мог понять, что преследовало его? Быстро одевшись, вышел из своей комнаты, заглянул к Дину – тот спал «без задних ног». Тихонько пробрался на кухню и заварил себе кофе. Выпил. Проморгался. 4:15 на часах. - Ничего не понимаю, – пробормотал Сэм. – Что это было? И правда, что? Очередной кошмар? Видение? Привидение?! Бред… С этими мыслями, охотник отправился к ноутбуку. 4:30. - Сэ-эм?! – Дин приподнялся на локтях и обеспокоенно смотрел на своего брата. – Что случилось? Младший Винчестер махнул рукой, мол, всё нормально. - Не нормально, Сэм! – Дин встал, оделся и вышел в коридор, обнял брата за плечи и взглянул в его глаза. – Рассказывай, что произошло. Мне ты всегда можешь всё поведать, ты же знаешь. Сэм зевнул. - Поговорим в основном зале, Дин, – улыбнулся Сэм. - Уговорил, – старший похлопал младшего по плечу и ушёл в указанном направлении. 5:00. Пришли. Дин сидел за столом, ожидая подробности. С бутылкой пива в руках. - Ну? – толкнул плечом задумавшегося брата. - Мне приснился сон, – неуверенно начал Сэм. - Аллилуйя! – захлопал в ладоши Дин. – Интересно, а что же было дальше?! - Хватит издеваться, Дин! - Ты та-ак медленно собираешься с мыслями, Сэмми! Я засну скоро! – старший Винчестер уткнулся в стол лбом. – Я сплю. Хр-р-р… - Ну Ди-ин! – недовольно протянул младший, тормоша хихикающего старшего брата. – Дай мне собраться с мыслями! Это же Дин, что с него взять? Боится кошек, высоты, поездов, способных оторваться от земли… в общем, с каждым приключением, фобий у старшего Винчестера прибавляется, хех! Интересно узнать, какие страхи у него в дальнейшем откроются, и как охотник будет их преодолевать? 6:00. - Собирайся, а я пошёл, – старший Винчестер поднялся, но Сэм надавил на его плечи и вновь усадил на стул. - Стоять! - Сэмми, как я могу стоять, если ты меня усаживаешь? – удивился старший. - Сиди ты, ё-моё! – нахмурился младший Винчестер. Когда он хмурится, злится, это так премило выглядит! - Я не CD и, тем более, не DVD! Я – человек! Такой же, как и ты, Сэмми, – гордо заявил Дин. - Хорош прикалываться! Я…меня реально кто-то преследовал! – остыв, Сэм тихо, почти шёпотом, добавил: – Он потребовал, чтобы я узнал про него побольше… Старший Винчестер хмыкнул и подпер голову рукой, продолжая наблюдать за братом. Отхлебнул пива. - Либо, тебе конец, да? – продолжил мысль младшего, Дин. Сэм опешил. Как узнал-то?! Дин ведь не может читать мысли! Или может?! Или… - Мне он тоже приснился, – Дин посмотрел на бутылку. Чуть побултыхал ею. – Представился Сэммитасом. Его имя с твоим совпадает. Странно, правда? Повисло неловкое молчание. Сэм растерялся и не нашелся с ответом. - Я его не знаю, Дин! – выпалил младший Винчестер, придумывая следующий ответ, который не бросал бы на него тень недоверия. Но Дин был настроен по-доброму. То ли пиво его так смягчило, то ли любовь к брату, то ли и то, и другое. - Спокойно, брат. Я не в чем тебя не подозреваю. Слышишь? Сэм кивнул, улыбнувшись. 7:00. Время шло, и нужно было принимать хоть какое-то решение. - Нашел что-нибудь, Сэм? Тот выглянул из-за монитора и лишь покачал головой. - Очешуеть! Я в бар! Сэмми округлил глаза. - КАК?! С утра?! - Да, блин! Дин ушёл, лопнув дверью. - Офигеть! Младший Винчестер закрыл ноутбук. Почему Дин позволяет себе отдых, а младший должен искать инфу до потери пульса? Сэм разве не вправе отдыхать? Вправе. По-своему. Он, конечно, поиск сведений ни разу не бросал, но... выходка братца возмутила его. Почему бы и нет? Пусть отдыхает. 21:00. Вечером собрались и шерстили вместе интернет и библиотеку. Ничего не нашли. 23:00. Ничего не найдя, легли Винчестеры спа-ать. Завтра снова рано встава-ать… продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.