ID работы: 6766787

Лекции Светоносного.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 3. Лекция.

Настройки текста
5:00. На следующее утро, Люцифер отправился в Колонный Зал. Майю он будить не стал, лишь чмокнул её в макушку и тихонько вышел из дома. Солнце только-только начало подниматься над горизонтом, птицы щебечут кое-где. Подышав свежим, утренним воздухом, архангел взмыл ввысь.

***

Вот вы хоть раз посещали лекцию самого Падшего?! Уверена, что нет. Брюнетка по имени Налма, познакомившись на днях на дискотеке с демоницей по имени Рамза, которая раньше служила Светоносному. Потом демонице надоело и она сбежала по-английски. От неё брюнетка узнала, что Люцифер, оказывается, читает лекции! И вот она спешила, буквально, к Дьяволу в руки, не забывая при этом будить свою подругу по телефону: - Просыпайся! В школу идти пора! – кричала брюнетка в трубку. – Рамза! В трубке послышалось зевание, и сонный голос ответил: - Сама иди в школу. Я спать буду, – пробубнила демоница, пожалев о том, что встретилась с такой неугомонной и согласилась отвести её к Повелителю. Напоследок, демоница добавила: – Позвоните директору и передайте ему, что болею и сегодня не приду! Рамза теперь сильно жалела, что подружилась с этой…милой девушкой. Видеть Дьявола, снова, ей совсем не хотелось. Особенно, превратиться в пепел от щелчка Создателя. Сразу. Бр-р-р! Черноглазая поёжилась, словно от холода. - Налм, можно я не пойду, а? Я давно не показывалась Светоносному на глаза… и я боюсь его. - Подруженька, не зли меня! – пригрозила ей Налма. – Ведь я сейчас соберусь и припрусь за тобой! У тебя на сборы пять минут! Время пошло! И что прикажешь делать с такой подругой?! Придётся ведь идти за этой уставшей лентяйкой, силком тащить с собой, или… - Последний раз зову тебя по доброй воле, подруга! Ты идёшь со мной, или как?! – в угрожающей интонации поинтересовалась брюнетка. - Не-а… Рамза сбросила вызов и потянулась. Угрозы со стороны смертной, черноглазая воспринимала несерьёзно. Подумаешь, покричит, порычит, да и дело станется на этом. Демоница зевнула и медленно поднялась, подошла к шкафу и открыла его. - Что же выбрать из такого изобилия? – с сарказмом молвила Рамза, стуча пальцами по двери. Выбор пал на черное платье-смок, оборки которого кончаются на уровне колен. Надев обычные чёрные туфельки, девушка встала напротив зеркала и посмотрела на себя. Закрепила тёмно-рыжеватые кудрявые локоны, длиной чуть ниже плеч. Лепота! «Помирать, так при параде и с песней!» – решила для себя Рамза. А тем временем, Налма уже подходила к дому подруги и пыталась дозвониться до лектора, надеясь, что он сможет заставить Рамзу пойти с ней.

***

Люцифер сидел в Колонном Зале, ожидая студентов. Чтобы не помереть со скуки, арх достал из кармана список и пробежался по нему взглядом. Завибрировал мобильник на столе – Люцифер с неохотой потянулся к нему. - Да? - Это Люцифер? - Он самый, – подтвердил архангел, продолжая читать список имён. – Чем могу помочь вам? Брюнетка запнулась. Как сказать преподавателю о том, что одна из его учениц взбунтовалась и напрочь отказывается идти учиться? - Так и скажи, – послышался спокойный голос Люца в трубке. Он подпирал голову левой рукой, изо всех сил стараясь не уснуть. Зевнул. В том же тоне продолжил: – Ты сама приходи, а о Рамзе не беспокойся. Я сам её транспортирую. Налма застыла на месте, едва не выронив телефон. Спустя две минуты, девушка пришла в себя, вспомнив о том, что собеседник терпеливо и молча ждёт на другом конце провода, поспешила ответить: - Х-хорошо. Брюнетка находилась напротив двери квартиры подруги. Постояв немного, вздрогнула и побежала вниз по лестнице.

***

Люцифер отложил телефон в сторону и взглянул на часы – 6:00. Решил немного вздремнуть и опустил голову на сложенные на столе руки. 7:30 утра. Раздался сильный грохот за дверью. Люцифер встрепенулся, проморгался и уставился в направлении шума. После очередного удара, дверь поддалась, слетев с петель и рухнув на пол, вместе с офигевшим от шока Сэмми. - Винчестер, твою мать! – вспылил архангел. – Тебя стучаться не учили?! За каким хреном ты дверь снёс?! - Прости, – младший Винчестер поднялся и отряхнулся. – Дин по-прежнему злится на меня за то, что я мотаюсь на твои лекции. Он подозревает, что ты меня заколдовал. Дьявол усмехнулся. После того, что Сэмми пережил, тревогу старшего Винчестера вполне можно считать обоснованной. - И, кстати: я стучал в дверь, Люци! – поспешил добавить вессель. - По макушке своей стучал, небось! Она же у тебя вместо тарана, как погляжу. - Неправда, – буркнул Сэм. - Правда, Сэмми. Прав-да. Люцифер не дал весселю вставить слово, поинтересовавшись: - Твой крутой братюня с тобой сегодня? - Да, тут он где-то, – Сэм огляделся по сторонам и, не найдя брата по близости, запаниковал. – Ди-ин, куда ты делся-то? Люцифер тоже посмотрел вокруг. - Потерял братика, да, Сэмми? – съязвил препод. Младший Винчестер нахмурился и выглянул в коридор. - Его там нет, – послышался за спиной голос архангела, всё это время неотрывно следившего за своим сосудом. Сэм вернулся в кабинет, приблизился к блондину и посмотрел в его голубые глаза. Крылатый не растерялся, сразу добавив: - Мне плевать на всех Винчестеров, кроме тебя, Сэм, – арх подошёл к нему и положил руку на плечо, не отрывая взгляд от весселя. Вздохнул. – Так что, чини дверь, либо я применю свои любимые методы… в качестве мотивации. Люцифер невинно улыбнулся, похлопал опешившего Сэма по плечу, развернулся и прогулочным шагом направился к столу. Младший Винчестер так и остался стоять на месте, вперив взор свой в лежащую перед ним дверь. Как её поднимать теперь? Поддёрнул с одной стороны, понял, что в одиночку не сдвинет. Стёр выступивший пот со лба. Люцифер хохотнул, иногда поглядывая на старания своего сосуда. - Мог бы и помочь! – огрызнулся на него Сэм. Крылатый показал язык. - Очень оригинально, Светоносный! - Моя хата с краю, ничего не знаю! – парировал архангел, выводя забавные узоры на листе. Потом, медленно поднялся, вышел на свежий воздух, прихватив с собой мобильник.

***

Ева собиралась в ОА* как могла, в глубине души осознавая, что давно опоздала. День с утра не задался – то волосы наспех помыла омывателем, неизвестно как попавшим в ванную. Повезло ещё, что скальп не потеряла! Лысой идти на лекцию совсем не хотелось. Кое-как закрутив их в хвост, девушка подошла к тумбе и взяла с неё конверт, покрутила в руках. Ни отправителя, ни обратного адреса. Ничего. Лишь в графе «получатель» было написано for Eve (для Евы). Брюнетка долго думала, стоит ли его распечатывать. Любопытство одержало верх и девушка вскрыла конверт. Развернув письмо, прочитала: «Гав!». Ещё раз прочла и удивлённо похлопала глазами. Что за шутки?! Порвала и выбросила письмо. В дверь позвонили. Кого же там принесло, интересно? Осторожно пошла открывать. - Чего… А-а-а! – вырвалось из уст брюнетки. Сидя на лестничной клетке, на неё пялился… синеглазый цербер, все главы которого с интересом осматривали девушку. - Гав! – одновременно подали голос все головы. Глаза Евы закатились и она упала в обморок, под пристальным взором цербера.

***

Решив вопрос с одной студенткой, Люцифер вернулся. Увидев Сэма, возившегося с дверью, усмехнулся. «Дверь тяжеленная! Сколько она весит? – пронеслось в голове младшего Винчестера. – Пара рывков – и спине конец!» - Весит она ровно три тонны, мой дорогой, – ответил на мысль охотника Дьявол. Сэм Винчестер разогнулся и устало взглянул на крылатого. - Если что-то не идёт, поможет вам гранатомёт! – с сарказмом объявил архангел. - Ха-ха-ха! Ты прям король приколов, Люцифер. - Ага, – кивнул собеседник и тут же добавил: – Мне вот интересно, кто тебя надоумил на подобную, эм… дурость? - Дин… – выдохнул охотник, в очередной раз попытавшись поднять дверь. Не вышло. – Мы заключили пари, что любой из нас с кулака такую дверь вынесет. - И? - Что «и»? С кулака у меня не получилось, зато со всего маху, прямо на… пузо приземлился, ёлки! Люцифер в голос рассмеялся. Младший Винчестер состроил серьёзную гримасу. Люцифер продолжал смеяться над ним, держась за живот. - Слышь, конь! Перестань уже ржать! – гаркнул Сэм. Охотник смерил архангела суровым взглядом. Люцик успокоился, взглянул на своего весселя… и снова захохотал во весь свой голос. Сэм решил прибегнуть к угрозе. - Если ты не перестанешь смеяться, то я отрежу твои крылья! Люцифер усмехнулся. Кого пытается напугать этот мальчишка?! Покачал головой. «Мне столько раз угрожали, Сэм, что я уже не воспринимаю эти угрозы серьёзно, – мысленно сообщил весселю блондин. – Однако, на самое святое – мои крылья – ещё никто не посягал. Ты действительно хочешь отпилить мне их?» И сразу разочарованно добавил: - Какой-то ты скучный стал в последнее время, Сэмми. А сам задумался: неужели дружба с самым злым существом на свете, опресняет жизнь простую? Люцифер вздохнул. Надо срочно исправлять ситуацию! Люцифер приблизился к своему весселю, наклонился над его ухом и предложил: - Я могу снова стать твоим глюком, – хихикнул. – И жизнь твоя вновь обретёт краски и смысл. Хочешь? Спасибо тебе, милый друг. Только жизнь налаживаться стала, а ты вновь предлагаешь окунуться в хаос и безумие. - Не надо, – вежливо отказался охотник. - Хозяин-барин. Если что, обращайся. - Непременно, – буркнул себе под нос Сэм. На улице послышались женские крики и собачий лай. - Что такое?! – архангел удивленно поднял брови и переместился к источнику крика. Сэм растерялся. Собаки?! Откуда?! В ОА не место церберам! Тут обитают всякие страшные твари, готовые наброситься на каждого беззащитного, случайно попавшего сюда! (Люцифер исключение – он сам их гоняет!) Сэм выбежал на улицу, едва не врезавшись в архангела. Что такое? Поравнявшись с Люцифером и устремив взор свой туда же, куда и он,чуть не вскрикнул – цербер гонялся за брюнеткой, всё время гавкая и пытаясь схватить её то за шею, то за ногу. Ева истошно вопила (Люцифер хохотнул и прочистил уши, а Сэм наглухо их закупорил), убегала, но цербер её всё время догонял и сбивал с ног. - Я убью этого приставучего пса! – кричала она, взглядом сверля при этом невинно лыбящегося архангела. – А потом…потом я займусь тобой, весельчак! Брюнетка многое хотела высказать Люциферу, но тот прервал её: - Хватит вам. Цербер замолк и сел, поглядывая синими очами то на своего Создателя, то на Еву. - Пик, ты своё дело сделал. Иди домой. Цербер гавкнул и исчез, словно его тут никогда и не было. - Люблю послушных пёсиков, – улыбнулся Люцифер брюнетке. Она вскочила на ноги, фыркнула, отряхнулась и уверенной походкой направилась к наблюдавшему за ней блондину. - Я пожалуюсь Чаку! – громко заявила девушка. – Это возмутительно! Люцифер цокнул языком и жестом пригласил Сэма и Еву войти в здание. По дороге, в руках архангела появился листок. Крылатый с важным видом начал изучать его, оторвавшись на небольшое расстояние от весселя и брюнетки. - Странный он какой-то, – шепнула Ева Сэму. Но девушку волновало вовсе не странное поведение Светоносного, а… Она крутила головой, ища взглядом кого-то. – А где Дин? Сэм склонил голову, не решив, что ответить на такой простой вопрос. Старший брат обещал явиться, чтобы «вправить мозги» своему неразумному братишке. Отсутствие старшего брата говорило лишь о том, что он либо загулял с очередной красоткой и забил на Сэма ,что теоретически невозможно, так как Дина с малых лет отец приучил пристально следить за младшим братиком и вытаскивать его из всяких…передряг, либо он телепортнулся куда-то не туда и теперь ищет дорогу назад. Бедный старший братик. Сэм опомнился, когда вспомнил об ожидающей ответ девушке и о Люцифере, смотрящего прямо в упор на весселя. - Что? – охотник уставился на архангела. - Ты завис, – ответил крылатый и тут же пояснил: – думаешь ты долго, Сэмми. Я начал переживать за тебя. Ева разглядывала зависшего, будто лицезрела его впервые. - Что с тобой, Винчестер? – взволнованно поинтересовалась она. Младший Винчестер встряхнул головой. Так, спокойно. Каков был вопрос? Где Дин? Хм… - Тут мой брат где-то, успокойтесь. - Это хорошо, – сказала брюнетка. – А то я уже решила, что он пропал с концами. - Наговорились? Давайте поспешим в зал, иначе студентам придётся самим знакомиться с этим уникальным демоном. Троица ускорилась, не проронив больше ни слова. 8:00. - Э, Сэмми, – архангел кивнул на дверь, так и лежавшую на полу всё это время. - Ё-моё, – почти севшим голосом отозвался охотник. – Я… у меня совсем из головы вылетело, Люцифер. - Ого! – присвистнула Ева, выглядывая из-за плеча растерявшегося шатена. – Что тут случилось? - Кое-кто перестарался, – усмехнулся архангел, уселся за стол и зачем-то нацепил очки на нос. Потом наигранно покачал головой, зыркнув на весселя и добавив: – Несчастный Сэмми. - Сила есть, мозгов не надо! Дойдём мы так до водопада! Да, Сэм? – не удержалась от подколки девушка, проходя мимо охотника и посылая ему воздушный поцелуй. Младший Винчестер взглядом проводил брюнетку, занявшую второй стол, в ряду у окна. - Вынужден огорчить вас, милая леди. Сэмми не из таких теперь, – хихикнул крылатый. Охотник смерил своего горе-архангела суровым взглядом, вызвав лишь умиление на лице крылатого. Какой всё-таки Сэмми милый! - Слышь ты! – шикнул на него шатен. – Я нормальный! Дьявол громко рассмеялся. - Если бы Сэм был иным, ОА вряд ли пустил бы его… Я ведь не ошиблась? Сэм помрачнел. Может хватит обсуждать этот казус?! Однако, Люцифер игнорировал предупреждения весселя, продолжая диалог с девушкой. - Всё правильно сказала. - Что?! – Сэм офигел. – Это правда??? По спине охотника пробежали мурашки. ОА может убить?! Немыслимо! Хорошо, что младший Винчестер нормальный. Люцифер хохотнул, косясь на весселя. Шутник, ё-моё! - Ну да. Перед тем, как сюда тащиться, я немного почитала про данную…среду обитания. Ты не читал, каштанчик? - Нет. И я Сэм, а не каштанчик. Брюнетка фыркнула и отвернулась к окну. Небесные стражники синхронно подходят друг к другу, разворачиваются и идут обратно. Караул прям! Однако, кого они сторожат, неясно. На небе ни облачка, ветра нет, да и солнце не жарит яростно, как на Земле, а бережно согревает всех обитателей данного…Ада. Интересно. Ева встретилась взглядом с Падшим. Крылатый премило улыбнулся ей. - Об особенностях этого Ада я поведаю вам на отдельной лекции, хорошо? - А что же?.. А как же… - Ева, не сейчас, – перебил её архангел. – Все вопросы после. Брюнетка замолчала, склонив голову. Дьявол подошёл к ней и ласково сказал: - Не обижайся. Немного постояв возле стола, Люцифер медленно развернулся и направился к лежащей на полу тяжеленной двери и стоящему поодаль охотнику. - Смотри, – говорит арх весселю, беря его за руку и направляя к первому столу, в среднем ряду, – как профессионал действует. Сэм усмехнулся. Профессионал, ага. От Бога. Охотник не стал садиться, а просто повернулся спиной к столу, чуть прислонившись к нему поясницей и скрестив на груди руки. Давай, профи, продемонстрируй чудеса архангелизма. Крылатый резко развернулся к своему ничего не подозревающему сосуду, отвесил ему щедрую пощёчину (брюнетка аж вскрикнула и вжала голову в плечи, устремила взор свой в крышку стола), потом снова развернулся к двери и, мановением руки, дверь медленно поднялась и зависла в воздухе, ожидая дальнейших манипуляций. Люцифер плавно направил кисть на дверную коробку и дверь покорно подчинилась и встала на своё место, как полагается. - Офигеть! – воскликнул Сэм. – А почему же ты сразу так не сделал? - Мне было ле-ень, – Люцифер лениво потянулся, крылья за его спиной тоже вытянулись и быстро собрались (но не исчезли!) за спиной. – Я очень хотел поиздеваться над тобой. Сэм закатил глаза. Падший не Падший без своих фирменных издёвок, приколов и т.п. Типичный Дьявол. В коридоре послышался грохот и трёхэтажный мат упавшего. Сэм удивленно поднял брови, Ева вздрогнула и вытаращила глаза, а Люцифер рассмеялся. Конечно, ведь рухнул-то его старший брат, который редко, да вообще не ругался матом! А тут… - Твою ж маму! – более культурно выругался Дин, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. – Что ещё за шутки? Прошёл по коридору, завернул в зал, где находились Ева, заливающийся истерическим смехом Люц и Сэм, всё это время пытавшийся заткнуть хохот хоть чем-нибудь. - А вот и вы, – проворчал Дин Винчестер, оглядывая троицу. – И по чьей милости я сюда провалился, а? Троица переглянулась меж собой, потом непонимающе уставилась на охотника. Люц меньше всех походил на непонимающего, так как смеялся очень громко и был красным, как рак. - По моей, – ответил архангел, развернул свой буянящий вессель спиной к Дину, связал ему руки и впечатал лбом в стол. – Замри, Сэмми! Не даёшь нормально поговорить с твоим братом! Брюнетка хихикала, наблюдая за поединком между архангелом и Сэмом. Дин качал головой. Он всегда был против общения с существами, вроде Люцифера, предпочитая их убивать. Однако, этот вредный блондин знает много чего…и помочь может лишь он, если что. Вот чёрт! Старший Винчестер помотал головой, прогоняя эти раздумья как можно дальше. - Насчёт помощи ты прав, Динни. Я бесценен! Старший Винчестер хмыкнул. Всё «Я» да «Я»! Как же тяжело будет с этим якальщиком в дальнейшем! Ох…Так, спокойно. Это же Люцифер. Он всегда такой, даже после болезни. 8:15. - Мне надо срочно позвонить, – объявил всем присутствующим Люцифер, оставил весселя в покое, предварительно намертво привязав к столу в столь нелепом положении и стремительно удалился в коридор. Сэм так и остался …на животе…лицом к Еве и задом к Дину. Такое положение охотника не устраивало, и он решил освободиться до прихода преподавателя. Кряхтел, пыхтел, но толку ноль. Вздохнул. - Ди-ин, – жалобно позвал Сэм брата, окончательно обессилев. – Помоги мне высвободиться. Младший Винчестер до последнего надеялся, что старший брат его выручит, однако, он прошёл мимо, искоса глядя на шатена и говоря: – Он тебя чарами связал. Так что, лежи и отдыхай. - Не-е-ет, – взмолился младший Винчестер. - Не-е-ет! – протянула брюнетка и оба брата уставились на неё. – Почему Сэм лежит ко мне лицом, а не...своей мягкой частью? Такой хороший вид пропадает! Дин поперхнулся, а Сэм издал что-то похожее на всхлип. Время в ОА идёт чертовски медленно. Это брюнетка поняла, когда взглянула на часы. Уже полдень по земному времени, наверно, а тут только-только Солнце поднялось в небо. Как же тяжело ожидать остальных. Ева сложила руки на столе и опустила на них голову. - Ожидание убивает, – с этими словами, девушка прикрыла глаза и задремала.

***

8:30. Блондин тем временем звонил своей возлюбленной. Лекция без неё - не лекция вовсе. Майя ответила на звонок. - Алло, – зевнула она. - Солнце моё, вставай! Сегодня важный день! - Рано ещё, дорогой. - Ничего не рано! Приходи, а то я с собственным сосудом справиться не могу, – пожаловался архангел.– Совсем плохо себя ведёт! - Если я тебе помогу, то от Диняхи огребу. - Ко мне сразу беги, чтоб ответку Белкин получил. Жду. И сбросил вызов. Остались Рамза и Налма. 8:45. Налму сопровождать не пришлось. Когда Люцифер заглянул в зал, девушка уже была там и злилась на свою подругу за то,что та не соизволила прийти. Одна тут. Где вторая? Дьявол набрал на сотовом номер Фенрица и когда тот ответил, потребовал, чтобы он нашёл и притащил с собой Рамзу. - Хорошо, Повелитель. Доставлю в лучшем виде. До встречи. 8:55. Лиловоглазый не обманул – доставил черноглазую беглянку вовремя. Налма сразу утянула демоницу за собой и устроила её за третьим столом, в ряду у окна. Майя тоже пришла, сев на сей раз за столом преподавателя. Остальные студенты разместились сами*. Сэма освободили. Похохотали дружно, но освободили. 9:00. - Наконец-то все собрались, – начал говорить Дьявол, расхаживая по залу и смотря на студентов. – Не ожидал, что придут мои братья и...рыжая, ты тоже пришла? Я так рад! Ну что ж...начнём. – Люцифер сложил руки за спиной, медленно расхаживая вдоль рядов. – Берём ручки и пишем первое имя - Сэммитас. Все молча записали. Ведьма хотела что-то уточнить, но крылатый перебил её, продолжив: - Семмитас (Sammytas), он же Мнем (Mnem), он же Золтан (Zoltan). - Три имени?! Так разве бывает? – удивился Сэм. – А почему их у него три? Дьявол остановился и медленно повернулся к собеседнику. Арх минуту подбирал нужные слова. - Сэммитасом его называли ангелы, Мнемом - демоны, а Золтаном - люди. Со временем, два последних имени забылись и осталось лишь первое – Сэммитас. - Очешуеть! – сказать, что Дин был в шоке - ничего не сказать. – А почему он преследовал моего брата? Дьявол встретился взором со старшим Винчестером. - Что тебе сказал Сэмми, когда Сэммитас появился первый раз? - Он сказал, что... - Они похожи, Белкин, – по залу прокатился тихий смешок. – Сильно похожи. - Насколько сильно? – спросила Ровена, роясь в мешочке. – Может, смогу одолеть его. Ради Сэма. - На 100%, рыжуля, – холодно отрезал архангел. – Сама ты такого точно не победишь. Сэммитас - клон Сэмюэля. Сильный клон. Я понятия не имею, как они умудрились клонировать Сэма, если он постоянно был у меня на виду? Мэри и Дин переглянулись меж собой, Бобби сказал что-то вроде "Балбесы! Как вы умудрились такое допустить?!" - Отвернулся Люц на миг, а за это время, демоны успели снять мерки с его весселя! – невовремя пошутил Габриэль. – Следить за своим сосудом надо лучше, брат! Дьявол неожиданно оказался подле шутника, щедро огрев его по макушке. Бальтазар вжал голову в плечи, страшась огрести и от Михаила, знаками показывавшего, что Бальту каюк будет, если тот вякнет что-то подобное, и в тоже время, боялся получить от Люцифера, поэтому сидел молча. 10:00. - А во что он был одет? – поинтересовалась Чарли. – Ну, какая на нём одежда обычно? Или он копирует Сэма, опять же? - Этот демон тяготеет к красному цвету. Демон крови, всё-таки. Я видел его в красной рясе священнослужителя. А вот волосы у него тёмно-бордовые, рост и телосложение те же, что и у Сэмюэля. Глаза тёмные. - Значит так! – рыжая ведьма поднялась и вышла вперёд. Люцифер уселся за свой стол и начал что-то нашёптывать Майе, параллельно следя взглядом за ведьмой. – Кто пойдёт со мной ловить этого...клона? Повисла тишина. 10:05. - Я пойду, – отозвался Шон. – Я тоже ведьмак. - Я с вами, – отозвалась Джульета. – Надеюсь, Ровена не выкинет неприятный сюрприз какой-нибудь, пока мы будем заняты поисками? - Я прослежу за ней, не беспокойся, – заверил её Шон. Люцифер подпер голову рукой. Отряд добровольных жертв готов. Надо это остановить! - Даже если вы все пойдёте, то всё равно не сможете победить его, ребята, – Дьявол перекрыл выход, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди. – Вы можете попытаться, конечно, но...умрёте раньше, чем успеете приблизиться к нему на расстояние удара. Сэммитас и близко вас не подпустит, поверьте. Люц отошёл на шаг от двери. 11:00. - А что тогда делать? Люцифер подумал, подумал и предложил: - Нужно, чтобы Сэмюэль поговорил с ним и выяснил, что тот хочет. - Я?! – у младшего Винчестера потемнело в глазах. – Он меня убьёт! Я возьму с собой оружие и пойду... - Нет, Сэм! Ты отправишься к нему так, – настаивал на своём Люцифер. – И без Дина! - Но... - Нет, я сказал! – рявкнул на него Падший. - Да почему?! – в том же тоне ответил вессель. - Потому что он БЕССМЕРТНЫЙ, твою дивизию! Его НИЧТО не возьмёт! Он - не просто демон! Он ЭКСТРА-ДЕМОН! Понимаешь ты, нет??? Майя подошла к Люциферу сзади и обняла, чмокнув того в шею. Архангел закатил глаза и немного успокоился. 11:15. - Ты пойми: с такими демонами проще дружить, чем бороться. Я проверял... 11:20. - Да что ты говоришь... Все замолчали и уставились на незваного гостя. Челюсти многих упали...от ужаса, а у Ровены мешочек с личными вещами из рук вывалился. - Чего вы тут кричите-то? – снова подал голос пришедший. Люцифер закрыл собой офигевшую возлюбленную и медленно повернулся на голос. Красная ряса, бордовые волосы, темные глаза... Не может быть! - Сэммитас?! – почти шёпотом спросил Люцифер. - Ага, – кивнул тот, проходя мимо него, похлопал его по плечу и Майи, невинно улыбнувшись ей. – Да-а, что-то ты совсем растерял хватку, Дьявол. Непорядок. Ка-ак все ломанулись к выходу, чуть не сбив Сэммитаса, Люца и Майю, как закричали от ужаса! Через минуту, в Колонном Зале остались лишь трое - Люц, Майя и недоумевающий Сэммитас. - Что-то я не понял: куда все побежали?! - Да хрен их знает, Тас. продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.