ID работы: 6766895

Смайлики

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Три сердечка

Настройки текста
Примечания:
Смайлики. Кто вообще придумал эти штуки? Писать сообщения в картинках для Купер всегда казалось каким-то дебилизмом. Зачем нужны какие-то желтые рожицы, если все можно рассказать словами, без них. Джонс тоже считал, что данный вид сообщений точно придумали ленивые люди, которым было очень тяжело выразить все свои мысли в одном текстовом сообщении. Тем более, что у него не было такой техники, на которой можно было бы посылать эти причудливые картинки.

***

-Это мне? - смущенно спросил Джагхед, когда отец протянул ему коробочку от довольно дорогого сенсорного телефона. Он знал, что отец сам бы ни за что не подарил ему такой подарок, только потому, что не в силах был даже заработать на него. - Откуда он у тебя? Украл? -Че сразу украл? - возмущенно покосился на своего сына ЭфПи. - мать твоя прислала на шестнадцатилетие. - отец небрежно сунул коробочку в руки сыну и вышел из трейлера, оставляя Джагхеда одного в раздумьях. «Зачем мама его прислала? Мы с ней не общались уже года два, а тут такой подарок. Может это все-таки отец? А если это все же он, то зачем ему покупать мне такую дорогущую вещь, знает ведь, что мне ноутбука вполне достаточно. С другой стороны, быть таким как все, мне сейчас точно не помешает. Да. Буду как все: продвинутым, модным, привлекательным. Хотя последним меня точно ничего не сделает» - рассуждал Джонс, открывая коробочку с новеньким Айфоном. «Буду теперь выглядеть как понтовый человек» - ухмыльнулся про себя Джонс и включил телефон.

***

Они знакомы еще с детства. Его мама всегда приглашала Бетти на чай после долгих игр на свежем воздухе с Джагхедом, а она в свою очередь водила его к себе домой, где они вместе смотрели Нетфликс или Дисней. Это время каждый из них вспоминает с улыбкой. Тогда не было забот, не было этого идиотского деления по статусам в обществе, не было идиотских стереотипов. Это было детство без гаджетов, без интернета. Их поколение было последним, кто смог застать счастливое время без всемирной паутины. А что сейчас? Каждый пятилетний ребенок знает как включается телевизор, как управлять виртуальными персонажами в компьютерных играх, а некоторые в этом возрасте уже страдают серьёзной зависимостью. Но как говорит Вероника Лодж — «На дворе уже 21 век, век технологий». Ей легко говорить. Она выросла в городе, где численность населения как несколько десятков Ривердейлов вместе взятых, где технический прогресс развивался со скоростью света, и она естественно привыкла следовать моде, а не сидеть в «как каменном веке».

***

-Ну раз уж ты теперь у нас инновационно подкованный, ты просто обязан дать всем свои контакты, в первую очередь — мне. - Купер говорила это все с сарказмом в голосе, но с такой искренней улыбкой, что у Джонса буквально переворачивалось всё внутри. -Зачем тебе мой номер? - с наигранной серьезностью спросил парень. -А что, боишься что я буду названивать тебе ночами и мешать сну вашего величества, Джагхед Джонс Третий? - ее смех был настолько звонким, что раздавался в ушах Джонса, будто звон колокольчика. -Ну ладно, записывай...

***

«Привет»

«Да вроде виделись недавно»

«Да я так, проверка связи»

«Ладно.»

Так и закончился их первый маленький разговор по СМС.

***

** С каждым днем, Джонс приспосабливался к этому не простому гаджету. Конечно не без помощи Арчи. Друг показал ему, как зарегистрироваться в соц сетях, как отправлять голосовые сообщения, скачал ему пару игрушек от скуки на уроках и уж было хотел поставить Джонсу пароль на телефон, но парень его остановил, ссылаясь на то, что у него нету тайн и прятать все за паролем — бессмысленно. -Как хочешь — деловито проговорил Эндрюс и отдал телефон хозяину. -Арч, у меня последний вопрос. Смайлики. Как их отправлять? - немного смущенно проговорил Джагхед. -Вот этого я дружище не знаю, - улыбнулся рыжий. - я такой фигней не занимаюсь. Спроси у Бетти, она девчонка, она точно знает. -Да, Бетти — тихо сказал брюнет, вспоминая как она к ним относится. Он очень хотел производить на нее хорошее впечатление, и поэтому он решил просто оставить тему смайликов на потом, а может и совсем закрыть.

***

** «Привет»

«Привет, Джаг, что-то хотел?»

«Нет, ничего, просто тебя сегодня не было в школе, я волновался. Все в порядке?»

«Да, Спасибо за заботу, я просто немного простыла»

«Оу, как ты себя чувствуешь?»

«Уже лучше, спасибо, думаю к понедельнику как раз буду как новенькая)»

«Ладно, поправляйся, Спокойной ночи»

«Спокойной ночи * смайлик *»

«Купер прислала смайлик, что-то точно изменилось.»

***

После Джаг все-таки решился подойти к Бетти и спросить насчет этих злосчастных смайликов, которые уже даже при своем отсутствии убесили его. -Мне так неловко об этом просить — Бетти немного напряглась, услышав эти слова от друга. - Ты можешь показать, как отсылать смайлики? - Купер чуть слышно выдохнула, в то время как Джонс осторожно смотрел на нее, ожидая, что она вот вот разразиться хохотом от такой девичьей просьбы. -Конечно, это очень просто — она явно не ожидала такой необычной просьбы от друга, хотя при его первой фразе, у девушки голова от мыслей пошла кругом. Через несколько минут этого маленького урока от Бетти Купер, он уже с легкостью отсылал смайлики ей в сообщения, так, для тренировки. -Я же говорила, это очень просто. -Спасибо, Бетти, просто Арчи был без понятия как это делать. -Не удивительно, я за все общение с ним по СМС ни разу не получала от него смайликов. -Ты же вроде не любила смайлики? Что изменилось? -Ничего, просто захотелось разбавить обычный текст какой нибудь яркой маленькой картинкой. - Бетти улыбнулась и посмотрев на время быстро попрощалась с Джонсом и побежала в сторону дома. «Спокойной ночи, Элизабет Купер * радостный смайлик * * спящий смайлик *»

«Спокойной ночи, Джагхед Джонс Третий *Спящий смайлик* *счастливый смайлик*»

***

Теперь утро начиналось не с кофе, и даже не с пробуждающего душа, а со смайликов. Они общались по СМС постоянно, прерываясь только на те моменты, когда встречались в школе. И чаще всего они общались именно ими — маленькими картиночками, которые передавали все, что они хотели донести друг другу. У них даже появились «свои» смайлики, смысл которых понимали только они. Смайл улыбка — означал, что произошло что-то очень хорошее и она/он очень хотят поделиться с кем то этой новостью. Смайл в виде коктейля/бургера — означал, что надо срочно явиться в Попс, отложив все то, чем занимался до этого сообщения Смайл с заплаканными глазами — означал, что произошло что-то плохое и что она его ждет и лестница все еще стоит под окном ее спальни. Такой смайл отправляла только Бетти, Джагхед никогда не любил чтобы его жалели, а тем более приходили утешать его. И еще много и множество «их» смайликов. Они очень часто проводили время вместе, что значительно сократило потребность в гаджетах, ведь они всегда были рядом, и расставались только тогда, когда наступала глубокая ночь. Джагхед либо выбирался из окна ее спальни, либо, если все Куперы уже спали, за исключением Бетти, он тихонько выходил через дверь, тихо закрывая ее за собой. В один из таких вечеров, парень как всегда вылез через окно, ведь мама Купер сидела внизу и печатала статью для газеты. Бетти наблюдала, сначала как Джонс тихо спустился по лестнице, а потом за тем, как он зашагал вдоль по улице, загадочно помахав Бетти на прощание. Он вообще был сегодня очень странным. Ходил весь взволнованный, и одновременно испуганный и еще будто постоянно хотел что-то сказать, но постоянно отвлекался на всякие мелочи. Погрузившись в свои раздумья, она не заметила, как на автомате сделала все, что обычно делает перед сном. Забравшись под одеяло и только прикрыв глаза, она услышала звук уведомления. Сообщение, которое Джонс всегда писал перед сном. Рука как всегда потянулась за телефоном, а мозг уже был готов воспринять обычное пожелание спокойной ночи. Но в сообщении были только три ярко-красных сердечка и единственное слово - «тебя». И Бетти все поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.