ID работы: 6766927

Кружка кофе

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое утро Шкипер выпивал кружку кофе. Если что-то ему мешало, то день был официально потерян.       Пингвин задумчиво качнул кружкой и снова отхлебнул черной жидкости. Черный кофе без сахара, без молока, рыба в виде бонуса. Больше такой в команде никто не пьет. Шкипер еще раз качнул кружкой, смотря на то, как переливается жидкость внутри.       Парни еще спали, до утренней тренировки еще далеко. Пингвин подпер щеку крылом и снова качнул кружкой. Кофе давно уже остыл, а рыба приобрела коричневатый оттенок. Шкипер молча поднялся с места, вылил содержимое кружки в мусор и задумчиво встал перед кофемашиной.       Часы неумолимо шли вперед, но до тренировки оставалось все также много времени. Машина издала тихий звонок и в кружку полилась новая порция кофе, следом за ней туда отправилась и свежая рыба.       Что-то тихо стукнуло за спиной лидера, и он обернулся. Игрушка Рядового. Шкипер поставил кофе на стол и, осторожно ступая, подошел к игрушке. Лунорог. Командир пингвинов бережно поднял игрушечную лошадку и положил ее обратно маленькому пингвину.       Сколько времени Рядовому понадобится, чтобы повзрослеть? Шкипер не хочет знать, ему хватает знания о том, что, пока он нужен малышу, он будет рядом. Остальное не важно. Пингвин осторожно поправил одеяло и вернулся к кружке кофе.       Во сне тихо завозился Ковальски. Шкипер тихо усмехнулся. Ковальски уже давно не ребенок, но командиру нравится думать, что он нужен ученому. Хотя кто бы тогда останавливал все эти безумные изобретения? Пингвин отпил из кружки. В этот раз кофе был обжигающим и бодрящим, а не горьким и холодным.       Запах кофе заполнил весь штаб. Шкиперу казалось, что этот запах буквально въелся в него, наравне с запахом рыбы. Еще один глоток. Кофе обжег горло и теплом прокатился до желудка. Командир глубоко вздохнул.       Рико дернулся и свесил ласт. Казалось, он балансирует на самом краю кровати. Шкипер знал, Рико ходит по лезвию всю свою жизнь. И пингвин точно был уверен, что пока он здесь подрывник не слетит с катушек.       Время подъема. Первым встает Ковальски. За ним, постоянно зевая поднимается Рико. Последним просыпается Рядовой. Пингвины по очереди проходят в ванную, потом возвращаются назад. Молча завтракают, не обращая на Шкипера внимания, и выходят на улицу. Командир тихо вздыхает и отпивает вновь холодный кофе.       Рико и малыш Рядовой суеверно его боятся. Ковальски не верит в его существование. Ну, а пока разбросанные по штабу вещи сами находят свои места. А каждое утро на столе снова и снова оказывается кружка недопитого кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.