ID работы: 6766988

Что сегодня за день?

Слэш
PG-13
Завершён
164
D.IV. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Чертов день. Да, для кого-то обычный, но не для Катсуки. Ему 16 лет, хоть Бакугоу и оставляет это событие без внимания. А зачем? Обычная дата, обычный день. Парень, наверняка, забыл бы о празднике, если бы не подарок от его матери.       О том, что пришла посылка, Катсуки узнал от Джиро, которая всегда уходила из общежития первой. Она, как девушка, любопытная, стала изучать коробку. Но звуков там не было. Потом к ней подошла Урарака и Тсую, именно с них и пошел рассказ о том, что пришла посылка. Бакугоу узнал одним из последних от Киришимы. Парень спустился злющим, с перекошенным от гнева лицом, почему он узнает о СВОЕЙ посылке последним? Ребята из класса А немного разошлись, позволяя парню пройти к коробке. На записке, заложенной между лент, Бакуго увидел размашистую подпись: «Мицуки Бакуго, для сынульки Катсуки». Бакугоу зло сжал ладони в кулаки, казалось, он подорвёт коробку быстрее, чем возьмёт в руки. Но тут парень услышал, как к нему пробирается Киришима, и моментально забрав посылку, поспешил ретироваться в свою комнату. Сегодня суббота, можно никуда и не идти.       -Эй, Бакубро! — окликнул весело Эйджиро. — Что там?       Но парень, не обратив внимания, поспешил исчезнуть с глаз ребят. В комнате, оставшись в одиночестве, он открыл, наконец-то, эту гребанную посылку. В ней, Катсуки увидел свою некогда любимую детскую плюшевую игрушку - енота Оллмайа. Катсуки огляделся: никого, проверил «балкон» и задернул шторы. Оставшись полностью наедине с собой, парень уселся на пол и прижал к себе игрушку. Под ленточкой повязки была прикреплена записка: «Катсуки, мальчишка ты несносный! Взял и оставил Оллмайа! Бездельник! А ты знаешь, как он скучает!». Катсуки хотел было взорвать записку, но потом просто откинул её в сторону. С чего бы это, ведьма решила сейчас отправить ему посылку?       Дальше лежал не пойми к чему красный с милым черным бантиком кролик. У него были едва видно лапки и глазки, но парень сдержался от желания выкинуть дрянь. Там уже была следующая записка: «А вот и твой подарок! Ты же не забыл о дне рождения? Как по мне - очень похож на твоего возлюбленного!». Катсуки чертыхнулся: зря он перед уходом в общежитие рассказал ей об их отношениях с Киришимой. Теперь точно не отвяжется. Там же в коробке лежали статуэтки грациозной кошки, маленького дракона и традиционная статуэтка кошки-удачи золотистого цвета. Катсуки вспомнил, как выпрашивал их купить, когда был совсем маленьким, ему хотелось, но он боялся об этом сказать. К счастью, мать и сама прекрасно знала и понимала сына, поэтому покупала ему милые сувенирчики. У самого края коробки стояло две фотографии в больших рамках. Старая, где он маленький с матерью и, совсем недавняя, которую они сделали перед началом UA. Катсуки с нежностью разглядывал фотографии, погружался в те воспоминания.Они были такими далекими, Бакугоу не верилось, что всё происходило с ним.       Вдруг резко открылась дверь, и кто-то размашистым, шаркающим шагом зашёл в комнату. И Катсуки лишь успел помолиться, чтобы это был Киришима и никто иной. С наигранной злобой Бакуго глянул на вошедшего, но это пришёл Эйджиро, поэтому складка между бровей блондина разгладилась. Киришима сел за спиной Бакугоу и обнял, его глаза уставились в фотографии, что держал его возлюбленный.       -Каатсуки. Тебе так приятно меня мучить? Сначала убежал, дверь не открываешь. Что происходит? — голова Эйджиро легла на плечо Бакугоу.       Катсуки что-то невнятно промычал и облокотился на могучие плечи своего парня. Потом протянул свою фотографию, заметив остро-любопытный взор, любимому. Он решил рассказать, что было тогда. Они уже полгода встречаются, конечно, Катсуки будет понимать, о чем думает его возлюбленный.       -Мне тогда было 5. С Деку я перестал общаться из-за того, что он не имел причуды. Хоть и остро страдал из-за этого. Моя карга решила что-нибудь сделать, и мы всей семьёй поехали на горячие источники. Собрали сумки, вещи, всё как полагается. Но когда мы садились в поезд, конечно, потерялись. Папа оказался в совершенно другом вагоне с половиной сумок и никак не мог их оставить. И мы с мамой, неизвестно, в каком вагоне, неизвестно, в каком направлении идти. Я ещё трижды успел упасть из-за этих везде толкающихся людей, хорошо, что мама из-за своей неуклюжести брала с собой пластырь. Правда, ей самой в нос прилетело от кого-то локтём. Когда мы вышли на нужной нам станции, нас уже ждал отец. Батя, когда нас увидел, просто слов не мог найти и чуть в обморок не упал. Не знаю зачем, но он запечатлел тот момент, когда мы с старухой остановились передохнуть. Отец тогда знатно отругал и отчитал маму. Как я тогда плакал… — Катсуки рассмеялся тихим баритоном. Он будто перенесся в то спокойное время, что проводил с родителями, когда мог побыть собой, побыть хоть немного ребенком.       Эйджиро долго рассматривал фотографию. Бакугоу был на ней очень красив. Взъерошенные милым ежиком волосы, пластырь на носу, синяк на щеке, с немного заплаканными глазами. Но всё равно выглядел очень круто. И Мицуки, тогда ещё очень молодая, в своем стиле, но тоже видно с набирающимися слезами. Кажется, Бакугоу пошел именно в неё. Киришима помнил обед в их семье, как будто он был вчера. Масару серьёзно осмотрел его, что-то пробормотал и, кивнув, представился. Мицуки же просто приветливо, как и всегда, улыбнулась. Она полностью доверяла выбору мужа. Если одобрил он, значит - всё отлично! И еда! Она была божественна! Тогда-то Эйджиро и понял, у кого Катсуки учился готовить.       Едва заметно, парень погладил Катсуки по милым иголкам, и сам уже взял картинку в рамке. Катсуки, прибывающий в воспоминаниях детства, тут же переключился на неё.       -А эту мы сделали буквально за день до начала учебного года. У меня тогда ещё проблемы с настроением появились, Деку же поступил, хоть и не имел причуды. Это было очень обидно. Но моей матери, очень уж, хотелось сфотографировать, как я меняюсь, как она повзрослела с тех пор, как я был ребенком. Я тогда только с тренировки пришёл - она уже взяла меня под локоть и потащила в гостиную. Я даже перепугался. Помню, как я ругался и брыкался, — Катсуки опять уплыл в своё бормотание, ему будто нравилось вспоминать давно забытое.       Эйджиро пригляделся. Бакугоу нисколько не изменился, вроде. Но плечи стали шире, мышцы точно удвоились, как минимум. Не зря же он себя каждый день гоняет? Масару, он был спокойным отцом, наверное, смирился, что ребенок матерится, сами так воспитали, и теперь с этим жить, как говорится. Мицуки слишком уж улыбчивая. Эйджиро подозревал, что у неё точно какие-то проблемы были в прошлом. На своей шкуре знает.       Вдруг в руки Катсуки упала бумажка - наверное, она зацепилась за рамку одной из фотографий. На ней они все: Масару, Эйджиро, Мицуки, Катсуки за столом. На подоконнике стоит камера, и на столе много вкусной еды. «Вот новое фото, золотце! И только посмей его выкинуть! Прибью! С 16 днем рождения! Надеюсь, тебе понравились наши с твоим отцом подарки. И только посмей довести учителя Айзаву! Я тебе дома такое потом устрою! Люблю, целую, Лучшая мамочка Мицуки»       Киришима удивленно глянул на Бакугоу, тот же чертыхнулся, обозвал всеми известными и неизвестными словами свою мать, но уже ничего было не исправить.

-ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.