ID работы: 676700

Пять минут до чуда

Слэш
G
Завершён
67
автор
Wehlerstandt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гамлет ещё раз придирчиво осмотрел ёлку и потрогал иголки, как будто от этого что-то могло поменяться. Блестящая зелёная фольга тут же прогнулась под пальцами – ёлка как была ненастоящей, так и осталась. Он вздохнул, подумав ещё раз о том, что можно было не полениться и всё-таки съездить за настоящей. Чтоб по всей квартире запах разносился, чтоб высокая была и пушистая такая… Угу. И ствол весь в смоле и иголках, и сыпались бы они с неё все праздники. Гамлет передёрнулся и ещё раз убедил себя в мысли, что искусственная была правильным решением. Он поглядел вбок, на пакет с покупками, и выудил оттуда ещё одну вещь – коробку с новогодними шариками. Шарики были тоже не такими, какие он помнил с детства: маленькими и сплетёнными из цветной проволоки, похожими на клубки. Гамлет повертел в руке один, красный. Простенько, конечно. Да он бы и сам даже такие мог сделать. Но зато купленные смотрелись не кустарно, а изысканно, в них был стиль! Он хмыкнул себе, так и представив, как будет убеждённо об этом рассказывать под скептичным взглядом Максима. И пусть только попробует не поверить и не впечатлиться! Так, что ещё… Снова зашуршал пакет. Гирлянда – тоже не такая, как раньше, белая с синими диодами, похожая на те, что украшали витрины магазинов. Она будет гореть нездешним светом в темноте. И свечки, много-много разных свечек. Они куда как лучше всех этих мишурок разной степени порванности, которыми так любили всё завешивать его родители дома, учителя – в классе, сотрудники - на работе. Развесив, расставив и рассортировав всё, Гамлет сделал пару шагов назад, к двери, окидывая всё вместе взглядом, покусывая губу – не забыл ли чего. Но нет, всё было на месте, всё как у людей: и ёлка, и игрушки, и гирлянда. Всё было так, что начинало чувствоваться самое-самое важное в празднике – атмосфера. Гамлет улыбнулся – он не испытывал этого ощущения чуда так давно… С самых детских лет, когда волшебно пахла ёлка, и вата на ней казалась снегом, когда так сказочно сверкали расписные стеклянные шары, когда дождик на шкафах казался сосульками и морозными узорами. Но это было прошлое. Оно жило в нём, туманно светилось сквозь пелену лет, радовало теплотой воспоминаний. Ему не хотелось бы, чтобы оно повторялось здесь, сейчас – в его новой жизни. Теперь у него был Максим. А у них – вот эта квартира. И этот первый их праздник на двоих, первый совместный Новый Год. Гамлет улыбнулся снова, мазнув пальцами по искусственным мягким ёлочным иголкам. Всё должно было быть новое, всё должно было быть только их собственным. Отдельным, независимым, не доступным для других островком среди людской жизни. Не таким, как прошлое, у каждого своё, не таким, как что-либо раньше. Он, Гамлет, сделал и сделает всё, чтобы у него с его Максимом был праздник – не выходной и не календарная дата. Настоящий… Он ощутил, как внутри дёрнулось радостно, разлилось искристым чувством предвкушения, прикусил озорно губу. А потом обернулся на щелчок замка и выдохнул, широко распахнув глаза, только когда распахнулась дверь, и запорошенный снегом Максим шагнул к нему с дрогнувшими в улыбке губами. Гамлет не смог не отозваться взглядом, лицом, всем собой в ответ. Праздник успел начаться немножко раньше, чем он полагал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.