ID работы: 6767054

Полуночный цветок

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Время грёз

Настройки текста
Они забыли про него. Все эти монстры, имена которых он, порой, шептал ночью в отчаянии, что кто-то услышит и разгонит эту темноту. Все эти монстры давно уже сидели у него в кишках, если такие органы хоть как-то были у обычно цветка. Но он необычный. Он - след, который останется в истории всех. Кровавый след, который больше никто не сможет вспомнить со смесью страха и содрогания. Он захватил душу Чары, которая почему-то считала свое настоящее имя - Фриск. У ребенка не могли произойти такие изменения в душе, ведь они знали друг друга. Давно знали. Покачиваясь из стороны в сторону, точно гипнотизируя сам себя, он продолжал размышлять о своём. У него было достаточно времени на мысли. Но сейчас самое главное было убрать самых смышленых, чтобы потом было проще добить остатки разрозненных монстров, кричащих о своей боязни смерти. Что есть смерть? Это начало нового и старого одновременно. Будто одну нитку сожгли и сразу же подложили новую, которая вместо того, чтобы гореть нормально, начинала плавить. Он знал, что девчонка приведет за собой одного из сильных игроков его шахматной доски. Убирать стоит сначала "королей", но и "ферзь" сойдет. СааАаанс. Флови содрогнулся об одном упоминании о нём. А ведь когда-то они вместе дружили. И даже Папирус веселился с ними. Старший из скелетов знал, что Флови не изменился. А даже и если не знал, то догадывался. Они провели столько времени вместе, что не знать действия друг друга уже не могли. Широко зевнув, цветок прислушался к шагам, которые дробью разлетались по земле. Так что он знал, что за человек направлялся сюда. Выглянув из куста, Фриск подошла ближе к Флови, но не настолько ближе, чтобы оказаться в его диапазоне жестокой ухмылки, что сейчас была на лице растения. Поманив листком поближе, цветок попытался изобразить жалкое подобие улыбки, которую так любят и доверяют дети, но не смог совладать с вылезшим наружу гневом, что его физиономию перекосило. - Итак, о чём ты хочешь мне сегодня рассказать? - Флови был прагматиком. Его удивило, что в какой-то момент его жалкого бессуществования в его Руины пришла Фриск, которая не только жаждала рассказать ему своих историй, но и подружиться. Открыв было рот, девушка отпрянула от оскалившегося цветка. За её спиной, в силу своей возможности чувствовать движение земли, Флови почувствовал приближение ещё одного существа. - Фриск? - Санс вышел из-за кустов и наткнулся на безумно раскачивающегося Флови и, пытающуюся смотреть под ноги, девушку. - ЗАчЕм ТЫ прИшЁл, САнс? - С трудом стараясь вытянуть на сколько ему позволял стебель голову, цветок пытался всмотреться в вспыхнувший синим глаз скелета. - Ах, Флови, дружище, сколько лет сколько зим? - Растянувшаяся улыбка на какое-то время предательски выразила злую гримасу, но лишь на мгновенье, которое растению показалось целой вечностью. - Я нЕнАвИжУ зИмУ. - Конечно - листочки осыпаются, деревья желтеют, - спрятав руки в карманы, монстр подошел чуть ближе. Чуть ближе к Фриск. Флови заметил этот жест и ощетинился. - ОнА хОтЕлА ОстАтьсЯ сО мнОй, - стараясь не раскачаться ещё сильнее, чтобы не напугать девушку и не заставить Санса вытворить какую-нибудь безмозглую шутку, которыми так сильно был напичкан этот скелет, цветок вытянул один из немногих его корней, скрытых в земле. - Боюсь огорчить тебя лучком, но Ториэль хочет видеть Фриск, - скелет неопределенно покачал плечами ни утверждая это правдой или ложью. - Ты ведь не хочет встречи с твоей глубокого уважаемой белой рассерженной подругой? Сникнув на мгновенье, Флови в последний момент уловил в предложении небольшую опечатку, связанную с тем, что Ториэль не знает его местоположение, но было слишком поздно - Санс, ухватив за руку Фриск, уже утащил её за валун, где цветок не мог их достать. Сетуя на уловки скелета, проклиная всеми возможными словами свою дурость, Флови с ненавистью всё ещё продолжал наблюдать за камнем, которым скрылись эти двое. Вот он и снова один. Один в своей темноте, в далеком царстве Руин, которые принадлежат полностью и целиком одну лишь ему. Стараясь устроиться получше на камнях, которых здесь было превеликое множество, цветок не заметил как прям перед ним выскочил какой-то силуэт. Спохватившись в последний момент, Флови смог только попытаться закрыть листками лицо, которое бурно стала облизывать белая собака. Точнее щенок. Милый, пушистый белый щенок, шерсть которого щекотала глаза и рот растения, и, не выдержав, он оттолкнул от себя псину. Покатившись по камням, замерев буквально в паре метров от Флови, Раздражающий Щенок стал жалобно скулить. Пара слезинок упала рядом с корнями растения. Скривившись от солености, мокроты и непонятного чувства, Флови угрожающее стал раскачиваться из стороны в сторону. С минуту ничего не происходило, как вдруг Щенок разрыдался с такой бурей переполняющих эмоций боли, страха, слёз и отчаяния, что она снесла Флови, оглушив точно слово "садовые ножницы". - ПрЕкрАтИ! - Заорав во всю мощность лёгких, цветок с ещё большим раздражением посмотрел на заскулившего Щенка, слезы которого уже образовали небольшое озерко. - Аргх, - стараясь не перестараться с лицом, на котором уже выступили раздражительные жилки, цветок похлопал листком по земле. В одно мгновенье Пёсик оказался около него, перевернувшись на спину и хлопая хвостом по земле, от чего создавалась, раздражающая Флови, пыль. - Чего ТЫ хочешь? Щенок немного подвигал телом, сделал попытку пробежаться по воздуху и, высунув язык, посмотрел на растение. Морщась от неудовольствия сделать кому-то приятное, Флови погладил листком пузо Щенка. Тот так радостно замотал из стороны в сторону хвостом, что цветок чуть ли не задохнулся от песчаного смерча. - А теперь - прочь от сюда! Гавкнув, Раздражающий Щенок ловко вскочил на лапы и скрылся за кустом. Не веря своим действиям, Флови посмотрел на листок, который только что потирал живот Пёсика. Что сейчас было? Почему ему вдруг стало и грустно и душно внутри? Всё ещё не понимая своих действий, он погладил листочком себя и скривившись от переполняющего чувства, наклонился к земле, где ему в лицо попал клок шерсти, оставленным здесь странным случаем Щенком. Зачихав от першения в горле, Флови отвернулся в другую сторону. Скользящая от самых кончиков валунов до их "корней" под землей, темнота, разрывая мир от оставшихся забитых лучей, приветствовала повернувшегося к ней спиной Флови. К сожалению, её никто не ответил. Цветок был занят настолько глобальными мыслями, что с удивлением заметил, что пропустил закат, который он так сильно любил. А любил ли он закат всегда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.