Репка
19 апреля 2018 г., 00:41
На сцене все тихо. Декорации установлены. Занавес поднят.
На сцену выходит автор и садиться на стул у самых кулис. Закидывает ногу на ногу, открывает сценарий и объявляет: «Дорогие жители далёкой Галактики, представляем вашему вниманию сказку «Репка». Садимся по-удобнее и готовится слушать.»
Два имперца выносят на сцену… модель «Звезды Смерти».
— Какого ляда?! Где репа?!
Имперцы бегом убежали.
Автор махнула рукой.
— К черту! Начинаем. Посадил дед «Звезду Смерти».
Из-за кулис выползает Император Палпатин, прижимается щекой к «Звезде Смерти».
— Холодненькая, — улыбнулся ситх.
— Почему дед пьяный?! — кричит автор.
Император морщится и закрывает уши.
— Не кричи! У меня день рождения вчера был… Имею право разок гульнуть…
Автор качает головой.
— Тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал де… Император своего зама. Палыч, не спи!
Император свалился со «Звезды Смерти» и промычал:
— Вейдер, я вычту это из твоей зарплаты.
Голос за сценой:
— А вы мне до этого платили?
Император подумал и добавил:
— Если ты не выйдешь на эту грё…
— Тут дети! — крикнула девушка-автор.
— Будто эти дети не знают, как их родители по вечерам квасят… — выкатился плашмя на гироскутере Вейдер, едва не сбив Палпатина.
— Господи… — прошипел автор. — Продолжаем. Зам начальника за начальника, тянут-потянут, а вытянуть не могут.
— Псс, — прошептал Император своему ученику, — Может, это, того, Силой поднимем эту хрень из пенопласта?
— Так вчера послали Силу, — напомнил Вейдер. — Она, наверное, обиделась.
— Позвал начальник внучку! — крикнула автор.
Палпатин мигом протрезвел.
— Внучка? Что? Вейдер, ты когда успел?!
— Лет двадцать назад, — пробурчал ситх, пнув гироскутер.
— Почему я не знаю?!
— Внучку зови! — заорала девушка-автор.
— Вейдер, как твою дочь зовут?
— Которую? У меня их две: Люк и Лея.
— Слушай, я, конечно, не эксперт, но разве Люк — это не мужское имя?
Вейдер резко поднял голову.
— У меня что, ещё и сын есть? Люк, а ну иди сюда!
Зрители и автор делают жест рука-лицо.
На сцену выходит Люк, оглядывает отца и предполагаемого дедушку и собирается свалить, но получает пинок под зад от автора.
— Внук, за зама, зам за начальника, начальник за «Звезду Смерти». Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвал внучок Жучку.
Люк сложил руки у рта и проорал:
— Чуи! Пьяные имперцы на сцене!
Вейдер и Палпатин синхронно пнули младшего Скайуокера.
На сцену выходит Чубакка, что-то рычит и поглядывает в сторону кулис.
— Нефиг было с имперцами водку жрать! — крикнул Соло.
Автор бьёт себя сценарием по голове.
— Жучка за внука, внук за зама, зам за начальника. Тянут-потянут… Блин, вас четверо! Сколько можно пенопластовую «Звезду Смерти» тянуть?!
Чубакка недовольно зарычал.
— Позвала Жучка кошку… Кто у нас там кошка?
Странная семейка синхронно повернулась в сторону кулис. Пару секунд царила тишина, пока на сцену робко не вышла… Лея в костюме женщины-кошки Холли Берри.
Мужская половина пооткрывала рты.
— Эй! — вышла из оцепенения ведущая-автор. — У нас… А! К черту! Всем же плевать, что тут дети!
— Будто тебя это волнует, — фыркнул Палпатин.
— Цыц! Кошка за Жучку, Жучка за внука, внук за зама, зам за начальника. Тянут-потянут, хрен-знает-когда-вытянут пенопластовую «Звезду Смерти». Позвала кошка мы…
Не успела она закончить фразу, как на сцену повыскакивали все, кому не лень: Хан Соло, Максимилиан Вирс, адмирал Акбар, мофф Таркин, Орсон Кренник… И только Траун элегантно вышел, поправив накладной мышиный нос (уши Микки Мауса побоялся надеть, ибо жить хотелось очень).
Автор бросила сценарий и уже открыто билась головой об стену.
На сцену выкатился R2D2, что-то пиликнул, подкатился к «Звезде Смерти» и покатил её за кулисы. Остальные участники сказки пооткрывали рты.
— А катить-то её мы не додумались… — покачал головой Палпатин. — Вейдер, вычту это из твоей зарплаты.
— А она у меня есть?
Лея в это время уже беседовала со своими обожателями.
— Наконец-то в этой сказке нашёлся хоть один умный персонаж! — воскликнула ведущая и повернулась к зрителям. — Вот и сказке конец! Какую следующую будем слушать?
— Пятьдесят оттенков серого!!! — проорали все мужчины, за что получили по шее.
— Может, лучше выходной устроим? — предложил Император и тише добавил: — Сегодня как раз…
— Антракт! — закричала какая-то тётенька. — Актёры готовятся к следующей сказке!
— А в этой сказке пивасик будет? — скромно спросил Люк.
— Еда будет! — фыркнула девушка-автор.
Актёры переглянулись и взвыли:
— Только не «Колобок»!