ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Бизнес-класс заполняется слишком медленно. Она оглядывает пустующие места, понимая, что им придётся лететь практически в одиночестве и откидывается в глубоком кожаном кресле, практически утопая в нём. Стоит признать, но четырёхчасовой полёт с такими условиями она готова перенести беспрекословно. Она косит взгляд на него. Расслаблен, уверен в себе и непривычно задумчив. Он покусывает указательный палец, читая книгу в мягкой обложке, и не обращает на неё никакого внимания. Льняные оливковые брюки и такая же белая рубашка — выглядит просто и со вкусом. Даже обидно, что их брак фальшивый. Они неплохо смотрятся вместе и ей, пожалуй, становится всё интересней рядом с ним. Из кабины пилотов доносится слишком жизнерадостный молодой голос: — Просим пассажиров пристегнуть ремни. Она повинуется, начиная рассказывать про себя тот стишок, который так любила в детстве. Самолёт трогается с места на последнем четверостишье, и она облегчённо вздыхает. С его стороны раздаётся лёгкий смешок. Она оборачивается к нему, заставая его всё в том же положении. Наверное, показалось. Он изгибает брови, не отрываясь от книги. Ожидает, что она что-то скажет? Как бы не так! Ей удалось раздобыть мягкий плед и этот полёт она планирует провести с пользой. Она опускает спинку, когда самолёт взлетает и закрывает глаза, чувствуя на себе его взгляд.

***

В Майами девять утра и жизнь только пробуждается ото сна. Их встречает Лотор. Он подхватывает её чемодан, улыбаясь уголками губ. — Миссис Бейлиш. Карие глаза, квадратный подбородок и причёска ёжиком. Типичный военнослужащий. Он мониторит своим взглядом людей, окружающих их даже тогда, когда идёт спиной к ним. Приятный мужчина, интересно, как ему удалось так вляпаться и попасть на работу к тирану. — Перестань флиртовать с ним, — его пальцы переплетаются с её. Она удивлённо смотрит на него, пытаясь убрать свою руку, но он лишь сильнее сжимает пальцы. — Ты меня поняла? — Я не флиртую с ним, — с раздражением бросает она, начиная щуриться от яркого солнца. — Это всего лишь хорошие манеры. Хотя откуда тебе это знать! — Действительно, откуда мне это знать, — с улыбкой бормочет он, галантно пропуская её вперёд. Она недовольно поджимает губы, оценив его ход. Слишком хитёр и быстр. Ей не угнаться за ним, по крайней мере, пока. Они садятся в белый рэйндж и резко стартуют. Она прилипает носом к окошку, любуясь на полосу атлантического океана. Слишком красиво, чтобы быть правдой. Пальмы, солнце, песок. Было бы неплохо, чтобы он как прежде пропадал на работе. Она с удовольствием готова понежиться на берегу океана, загорая и купаясь. — Я сегодня свободен, — произносит он, и она нехотя оборачивается к нему. — Какие у тебя планы? Чёрт! Свободен?! Она чуть ли не стонет, мысленно закапывая свои планы в песке. Его улыбка раздражает больше обычного. Ну почему он такой непредсказуемый! — Не знаю. В её голосе раздаются расстроенные нотки. Он поджимает губы, не отвечая ей ничего. Воздух вокруг них наэлектризован. Ещё чуть-чуть и они начнут трещать, как те проводники, на которых они ставили опыты в школе. К счастью, Лотор останавливает машину у высокого небоскрёба с яркой табличкой внизу. «Гостиница Майами-Бич» — Пошли, — бросает он, выходя из машины. Санса неуклюже вываливается за ним, стеснённая своей узкой джинсовой юбкой. В его глазах плещется смех, а на губах всё та же усмешка. Он даже не пытается контролировать себя, начиная тихо посмеиваться при её приближении. — Заткнись. Это действует слишком быстро. Его глаза начинают затягиваться металлической плёнкой, пригвождая её к месту. Она испуганно сглатывает, понимая, что вновь переборщила с желанием дать ему отпор. Он протягивает ей руку и молча ведёт к входу в гостиницу. Внутри слишком красиво и она отвлекается от его настроения, с любопытством изучая интерьер, пока он решает какие-то вопросы на ресепшн. — Апартаменты шесть, — произносит он, внезапно оказываясь за её спиной. В его голосе ледяные нотки, а лицо выглядит слишком хмуро. Ей хочется пошутить над ним, но она удерживает себя от этого желания, изучая цветной постер, украшающий лифт. Они поднимаются слишком медленно, проезжая этаж за этажом. Его лицо не выражает ничего, но в глазах до сих пор виднеются металлические блики. Она задерживает на нём взгляд, в очередной раз, удивляясь его притягательности. — Прости, — он бросает на неё быстрый взгляд и выходит из лифта, направляясь своими размашистыми шагами в сторону дальней двери. Ей приходится прибавить шаг, чтобы догнать его и схватить за руку. — Не злись. — Я не злюсь, — на удивление спокойно отвечает он, пропуская её в номер. — Выбирай, где будешь спать. — Спать? — она бредёт за ним и, судя по его подрагивающим губам, его это веселит. — В смысле, где я буду спать? — Здесь две спальни, — бросает он, направляясь в сторону ближней двери, за которой оказывается просторная светлая комната со стеклянной стеной и балконом. — И ещё одна там. Он вытягивает руку, указывая ей за спину. Она даже не оборачивается, пытаясь осмыслить ситуацию. Они что, будут спать раздельно?! — Буду спать в другой, — мямлит она. — Ты даже на неё не посмотрела. — Ничего страшного, уверена, она не хуже твоей. Он пожимает плечами, выжидающе смотря на неё. Он определённо что-то хочет, но предпочитает молчать, беся её этим ещё больше. Уж лучше бы у них не прекращались споры, чем вот это вот всё. Она нервно переминается, ожидая, когда он хоть что-нибудь скажет, но он молчит. — Чего ты хочешь, Санса? — Отдохнуть, — бормочет она. — Я хочу отдохнуть. Она выходит от него, впервые жалея, что не сказала ему правду.

***

Несколько дней они практически не видятся. Он уходит слишком рано, а возвращается слишком поздно и сразу же зарывается в свои бумаги. Они не общаются, перебрасываясь лишь иногда парой-тройкой ничего не значащих фраз. Он даже не смотрит на неё, хотя она старается привлечь его внимание изо всех сил, ходя в купальнике прямо перед ним. Никакой реакции. Ничего. Ни той усмешки, которая так раздражает, но по которой она начинает скучать, ни того тёмного взгляда, с которым он смотрит на неё, облизывая свои губы. Она недовольно прикусывает губу, щёлкая беспорядочно по каналам. Он задерживается дольше обычного. Она вспоминает разговор с Маргери, хмуря брови. У него точно кто-то есть, но он скрывает свои отношения. Непонятно одно: зачем она понадобилась ему. Не просто же так он решил предложить ей этот брак, да ещё и на таких условиях. Если бы только она была уверена, что он не будет на неё кричать, то давно бы спросила у него обо всём, что мучает её. Она бросает взгляд на часы. Это просто невозможно! Подхватив одеяло, она бредёт к себе в комнату, зарываясь в одеяло.

***

Бум Она вздрагивает и открывает глаза, пытаясь понять, что происходит. До ушей доносится свист ветра, за которым следует яркая вспышка молнии и грохот. А вот и обещанный ураган. На цифровых часах два ночи. Она лежит несколько минут, глядя в потолок и пытаясь вновь заснуть. Ветер продолжает усиливаться. Ей кажется, что её унесёт точно так же, как Элли с Тотошкой. Стоит выйти и проверить вернулся ли он. Возможно, он тоже не спит и сможет составить ей компанию. Хотя, она уже наверняка уверена, чем может закончиться их разговор. Дверь в его комнату открыта и ей без труда удаётся проникнуть к нему, вглядываясь в сумрак. Кровать заправлена, а самого его нет. Она оглядывается и замечает его на балконе. Он стоит к ней спиной в чёрных брюках и расстёгнутой рубашке, развивающейся за его спиной, как плащ. Волосы беспорядочно взъерошены. Он даже не оборачивается к ней, слыша её шаги. — Вино? — спрашивает он, продолжая смотреть на бушующий океан. — Да, пожалуйста. Он, наконец, оборачивается к ней, и её взгляд вновь цепляется за его шрам. Ей вдруг хочется дотронуться до него, ведя пальцем по грубоватой полоске. Неужели это правда? Она вспоминает все те рассказы, которые так любила рассказывать тётя. Не может быть. Он конечно чокнутый, но не настолько, чтобы влюбиться в её тётю. Его губы заметно дёргаются. Он наливает вино в бокал и протягивает ей, возвращаясь на своё прежнее место. — Ты давно пришёл? — спрашивает она, пристраиваясь рядом с ним. — Не особо. Не особо. Она делает маленький глоток, наслаждаясь мягким вкусом. Дорогое и необычное, ей никогда не нравились те вина, которые предпочитал пить её отец, но вот его выбор приходится ей по вкусу. Она делает ещё один глоток и поднимается на мысочках, практически свешиваясь через перила балкона. — Ты что делаешь? — сильные руки хватают её и тянут на себя. — Я понимаю, ты не особо рада нашему браку, но идея покончить собой не самая лучшая. — Дурак, — бормочет она и, наконец, замечает его улыбку. — Когда ты говорил, что мы полетим в Майами, ты ни слова не сказал о том, что мне придётся всё время проводить одной. — А ты скучаешь? — она бросает на него рассерженный взгляд. Да, она скучает и ей не хватает общения с ним, но ему это лучше не знать. Он тихо смеётся и вновь облокачивается о балкон. — Ты, всё же, не похожа на неё. — На кого? — она делает ещё один глоток, наслаждаясь приятным теплом, разливающимся по телу. Надо же, она даже не заметила, что пришла к нему в одной пижаме. — На кого я не похожа? — На свою мать, — отрезает он. Она напрягается, смотря на его спину. — Но это неважно. — Он оборачивается к ней, играя желваками на шее. — Ты не спишь. Что-то случилось? — Проснулась из-за грозы, — она допивает остатки вина и тянется к бутылке, чувствуя на себе его взгляд. — Это же не первая бутылка, ведь так? Он криво усмехается и садится на стул, ничего не говоря. Ветер продолжает завывать, подхватывая её волосы и взметая их в воздух. Очередная вспышка озаряет небо. Она испуганно вздрагивает от сильного раската грома и, подхватив бокал, возвращается в комнату, бросая взгляд на его кровать. Он же не будет сердиться, если я полежу здесь какое-то время. Думает она, пытаясь удобнее устроиться на подушках. Не проходит и минуты, как он оказывается рядом. Она смотрит на него снизу вверх, скользя по нему взглядом. Он насмешливо усмехается и присаживается на корточки. — Ты ошиблась комнатой, — произносит он с усмешкой. — Твоя чуть дальше. — Мне нравится здесь, — ещё один глоток вина. Взгляд чуть-чуть плывёт или ей это всё кажется? Она прикусывает губу, любуясь его лицом. — У тебя кто-то есть? — Выпаливает она, не успевая подумать о последствиях. — Что? Он забирает из её рук бокал, залпом выпивая вино, и ставит его на тумбочку. У него какая-то особая аура, как у ядовитых цветков, приманивающих насекомых в свои ловушки и уничтожающих их. Зря она пила, теперь ей становится сложнее противостоять ему и он это прекрасно понимает. Она ёжится, пытаясь отползти от него чуть дальше. Встать и уйти, ей просто необходимо встать и уйти. Она пытается привстать, но он не даёт ей этого сделать, хватая за руку. — Отпусти, — неуверенно просит она, встречаясь с его потемневшим взглядом. — Пожалуйста. — Нет, — отрезает он, продолжая сжимать её руку. — Почему тебя это волнует? — Потому что не хочу увидеть в газетах новости о том, что мой муж изменяет мне за моей спиной, — она вспыхивает, замечая его усмешку. — Мне больно, отпусти. Он замирает буквально на несколько секунд, а затем толкает её на кровать, нависая над ней. — Тебя не понять, Санса, — его дыхание долетает до её губ, вызывая по телу мурашки. — Ты то злишься, то ищешь мою компанию. То прячешься от меня под одеялами, то приходишь ко мне практически голой и сама залезаешь в мою кровать. Я спрашиваю тебя в последний раз. Чего ты хочешь? Он злится и это заводит. Он прав — она сама не знает, чего хочет. Или знает? — Поцелуй меня, — вдруг просит она, следя за тем, как расширяются его зрачки. — Поцелуй. Его не надо просить ещё раз. Его губы накрывают её с жадностью. Он хватает её рукой за подбородок с каким-то отчаяньем. Это всё неправильно, она понимает это, но менять ничего не хочет. Ей нравится, как он целует, нравится, как он держит её, ей нравится, что он сейчас рядом. Она чуть ли не стонет, когда его язык сталкивается с её. Она прижимается к нему, против своей воли, скользя руками по плечам. Его свободная рука вдруг проскальзывает к ней под футболку, медленно ползя наверх. Сердце стучит. Ещё чуть-чуть и его пальцы коснутся груди. Господи, лишь бы он это сделал. Пожалуйста. — Нет! Он отстраняется слишком резко, перекатываясь на кровать. Его грудь тяжело вздымается, а сам он мрачнее тучи. Он запускает руки к себе в волосы, отчаянным жестом обхватывая голову с двух сторон. Господи, они же почти что… Она испуганно прикрывает рот рукой, ощущая, как желание постепенно угасает, оставляя её полностью опустошённой. С утончённой медлительностью он приподнимается на локте, заглядывая ей в лицо. — Теперь я уверен точно, — бормочет он, ведя пальцем по её губе. — А вот ты нет. Ей хочется спросить, что он имеет в виду, но она не может, стыдливо пряча глаза от него. Она пытается разозлиться на него, но не может, понимая, что виновата во всём сама. Его усмешка долетает до её кожи, вновь покрывая шею мурашками. — Какой же ты странный, — произносит она, видя, как он хмурится. Она вдруг вспоминает его вопрос и, пользуясь затишьем, решается задать его ему. — А чего хочешь ты? Его глаза начинают темнеть, медленно наливаясь металлическим блеском. Губы расплываются в кривоватой усмешке, скрывающей за собой опасность. — Всего, — самодовольно улыбается он. — Я хочу всего, Санса. — Его рука сползает ей на шею, аккуратно сжимая. Она почти, что задерживает дыхание, ожидая, что он будет делать дальше. — Всего и даже больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.