ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Что-то изменилось между ними. Это перемена практически незаметна, но она видит её. Замечает, как расширяются глаза дочери, когда она смотрит на него. Замечает, как она сдвигается к нему чуть ближе и, как бы невзначай, касается его руками. Она прикусывает губу, когда он ей что-то говорит. В эти моменты, её глаза возмущённо вспыхивают, выдавая её негодование, но она быстро берёт себя в руки. Этому она, судя по всему, научилась у него. Этому и ещё другим мелочам, привлекающим её внимание. Манера говорить, делая акцент на определенных словах, играть с голосом — это так похоже на него и совершенно не похоже на неё. Хитрый прищур, немного надменный взгляд, сменяющийся торжественным блеском — это всё от него. Подрагивающие уголки губ, язык, скользящий по зубам — это его привычка. Наклон головы, скрещенные пальцы, самоуверенный вид и вечная насмешка — теперь уже и её визитная карточка. Сидя за столом, она смотрит на него, сразу же отводя свой взгляд. Не проходит и секунды, как он повторяет этот ритуал, отворачиваясь в сторону. Тайна. Между ними есть какая-то своя тайна, которой они не хотят ни с кем делиться. Только она догадывается, что именно они скрывают. Догадывается, потому что видит, с какой жадностью он смотрит на неё. В его взгляде похоть смешивается с металлом. В его взгляде виднеются всполохи, способные погубить любого, кто подойдёт к ней слишком близко. Он наклоняется к ней, что-то шепча на ухо, и она согласно кивает. Нет. Этого не может быть. Ей хочется подскочить к ней, схватить за плечи и начать трясти, пытаясь привести в порядок. Как она может так себя вести? Как она может доверять ему? Почему она позволяет ему сжимать свою ногу под столом, думая, что никто не видит? Это же ужасно! Он ужасный! Он не её человек. Он не должен сидеть рядом с ней. Они не должны носить эти кольца. Не должны перешёптываться между собой, пряча улыбки в зрачках. Она ловит на себе его взгляд. Такой же насмешливый, такой же беспринципный. Мальчиком, он вызывал у неё жалость. Только теперь он не мальчик, и ненависть по отношению к нему захлёстывает. Расправив невидимые крылья, он прячет её в тени ото всех. Знает ли она, во что ввязалась, согласившись выйти за него замуж? Нет. Неду следовало проявить свой характер. Запереть её дома, разорвать соглашение с ним и выставить его вон. Ей было бы лучше, если бы она послушала их. Жила бы с тем мальчиком, рядом с ними. Да, у него сложный характер, но и у Неда в молодости был непростой. Она бы привыкла к нему. Привыкла и полюбила. Ей бы не пришлось идти против семьи, ставя их в такое дурацкое положение. А теперь, он пользуется её глупостью. Пользуется её молодостью. Извлекает из всего этого свою выгоду. Лишь бы закончился этот брак. Она приложит максимум усилий, чтобы вырвать её из его лап. Увезёт её сюда, обсудит с ней всё, постарается объяснить. К тому моменту пройдёт достаточно времени, и она осознает, что они с отцом всегда желали ей самого лучшего. Она поговорит обо всём с юношей. Ах, как же он смотрит на неё. Какая злоба читается в его глазах, когда они переговариваются между собой. Не может быть никаких сомнений — он любит её. Ей будет лучше с ним. С ровесником. С наследником крупной фирмы. Всё сложится так, как и должно было быть, осталось только подождать. Где они? Куда они делись? Неужели ушли? Нет, стоят за спинами других гостей, глядя на большой циферблат часов. Секундная стрелка бежит слишком медленно. Присутствующие пытаются подгонять её. Подхватив в руки фужеры с шампанским, они салютуют друг другу, радуясь приближающемуся Новому Году. И в тот момент, когда они думают, что никто их не видит. В тот момент, когда всё внимание обращено на экран большого телевизора и их пара больше не вызывает того ажиотажа, что с начала, он аккуратно кладёт руку ей на талию и, притянув к себе, целует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.