ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Она подхватывает книгу в мягкой обложке и быстро пролистывает. — Между прочим, очень интересно, — бубнит Рос под её насмешливым взглядом. — Лёгкий роман, что может быть лучше? — Его отсутствие, — губы вздрагивают в улыбке, когда Рос корчит недовольную рожицу. — Когда ты успеваешь читать? — Когда возвращаюсь домой, иногда в борделе, — Она подхватывает плед, набрасывая его на диван. — Я же пыталась поступить на факультет журналистики, но что-то пошло не так. Ей с трудом удаётся сдержать себя, чтобы не рассмеяться. Рос подмигивает и усаживается на диван, задрав под себя ноги. Включив фильм, они принимаются за еду, изредка обмениваясь фразами. Она смеётся, когда Рос начинает бубнить себе под нос: — Нет, такого никогда не бывает. Мимо меня никогда не проезжал финансовый магнат. И уж тем более не предлагал мне остаться у себя в номере ещё на несколько дней. А вот Гир красавчик! — Мне казалось, что в борделе полно состоятельных клиентов, — бормочет она, разглядывая Рос. — Неужели не было возможности сбежать с кем-нибудь? — Была, — в голосе безразличие. — Но я не захотела. А вот некоторые девочки уходили. — А почему ты не хотела? — М-м-м, — тянет Рос, отправляя в рот большой кусок рыбы. — Очень вкусно. Ах, да, о чём мы? Не захотела, потому что меня всё устраивает. Босс платит очень хорошие деньги. Я его «правая рука». Контролирую всё, пока его нет. — Но ты же не сможешь заниматься этим всю жизнь! — Не смогу, — согласно кивает Рос. — Но я смогу продолжать контролировать. К тому же, босс обмолвился как-то, что хочет купить ночной клуб. Босс…. Перед глазами всплывает его образ. Интересно, чем он сейчас занимается? Прошло три недели с тех пор, как она сбежала из дома. К счастью или нет, но за всё это время он так и не смог её найти. Хотя пару дней назад, она всё же просчиталась. Оплатила карточкой чай и чизкейк в кафе на Манхэттен. Лишь по счастливой случайности, ей удалось уйти оттуда раньше, чем появился он. Сидя в такси, припаркованном на углу улицы, она с безумно стучащим сердцем, смотрела, как он выскочил из машины и скрылся в кафе, выйдя оттуда спустя десять минут. Во всём чёрном, он прятал голову от пронизывающего ветра, придерживая воротник пальто, и о чём-то говорил с взявшимися из ниоткуда двумя молодыми сержантами. Ей даже мельком удалось разглядеть его лицо за тонированными окнами, когда она проезжала мимо. Лицо безумно уставшего человека с вновь заострившимися чертами. Пылающие злые глаза и поджатые губы. Безумно злой и решительный. Неудивительно, что он срывается на всех в борделе. — Как ты попала к нему? — интересуется она. Рос непонимающе хлопает глазами. — Ну, как ты начала работать на Петира? — Ах, это, — Рос взмахивает рукой. — Он тогда только набирал силу. — И сколько ему было? — Лет двадцать восемь, — с задумчивой интонацией произносит Рос. — Но уже с седыми висками. — Санса задерживает дыхание, глотая всё то, что говорит Рос. — Я тогда уже работала в баре, куда он приходил после работы. Однажды, мне поступил заказ на…. — Она запинается, бросая на неё взгляд. — Ну, на кабинку. Когда я зашла туда, то ахринела, честное слово! Понимаешь, мы с другими девочками соревновались, кто первый доберётся до него и тут такая удача. Ох, прости, я сболтнула лишнего! — А что было потом? — интересуется она, поглядывая на Рос. — Ничего. Он предложил мне сесть. Рассказал, что открывает бордель и ищет кого-нибудь, кто сможет ему помогать. Предложил мне кругленькую сумму денег, и я сразу же согласилась. — Так быстро?! — Он уже тогда умел убеждать, — с улыбкой произносит Рос. — К тому же, я знала, что он какой-то крутой чувак в мире финансов. Работая на него, без денег я бы точно не осталась. М-да. Что правда, то правда. — А он никогда не…. Рос расплывается в хищной улыбке: — Не спал с проститутками? — она согласно кивает. — Нет, никогда. Мы даже думали, что он гей. Ну, вот. Не одна Маргери так думала. Санса поджимает губы, сдерживая улыбку. — Потом, мы поняли, что девушек он всё равно себе находит, — продолжает Рос, словно забыв, что выдаёт все тайны. — Точнее, девушки сами находились. В барах, в клубах, на переговорах. Но никогда не доходило до свадьбы. Понимаешь? Н И К О Г Д А. Поэтому, я и удивилась тогда, увидев вас в Майами. Слухи ходили давно, но мы с девочками им не верили. А потом я увидела всё собственными глазами. С ума сойти! Босс женат! Да, это действительно была сенсация. Она улыбается, вспоминая внезапное появление Рос около их столика. Вспоминает, как сильно изменилось его лицо, как резко он встал, чтобы оттащить Рос подальше. В тот вечер, она решила поиздеваться над ним и ушла, а он искал её. Ей даже стало страшно, когда он влетел номер и схватил её за руку. Показалось, что он ударит её, но этого не произошло. Тогда впервые он позволил себе приоткрыть перед ней завесу своих тайн. — Неужели у него никогда не было никаких отношений? — интересуется она, разглядывая свои пальцы. — Ну почему же, не было. Были. Года три он часто появлялся в компании какой-то шатенки, — внутри что-то ёкает. — Она с ума по нему сходила, а вот он всем своим видом показывал, что его это бесит. В конце концов, они разошлись. Ему не сладко тогда пришлось. Она часто закатывала истерики. Появлялась у нас в борделе, пыталась разнести там всё в пух и прах. — Внезапно Рос начинает хохотать. — Чёрт, она ему как-то сделку сорвала на несколько миллиардов. Я думала, он её убьёт. Не знаю, что он ей такого там наговорил, но потом она отстала от него. Исчезла навсегда. Я как-то видела её несколько лет назад, мы вдвоём сделали вид, что не знаем друг друга. Уверена, эта стерва растрепала своим хрюкающим подружкам кто я такая. Хрюкающим? Санса заливается смехом. Рос присоединяется к ней. Они смеются несколько минут, заглушая своим смехом работающий телевизор. Наконец, успокоившись, Рос произносит: — Не бери всё это в голову. Это не важно. Он любит тебя. Что?! С лица моментально стираются остатки веселья. Стараясь унять дрожь, она подхватывает кружку с чаем и делает глоток. Чёрт, остыл. Ладно, сойдёт и так. Она вновь делает глоток. Он её любит? Нет, это чушь. Он никого не любит. Единственное, что ему нравится — власть. Всё остальное стёрто им и забыто, как страшный сон. Только…. Она вздрагивает, когда вспоминает тот вечер, когда он пришёл домой пьяным. Я тебя люблю. — Рос, это не любовь…. — начинает она, но Рос протестующе вскидывает руку. — Ну уж нет, даже не пытайся меня убедить в обратном. Я видела, как он смотрит на тебя. Чувствовала все эти невидимые хрени, летающие между вами. По его лицу даже можно было понять, когда вы ссорились. Всего этого мне хватает, чтобы говорить о его любви к тебе. Я только одного не понимаю, почему он так испугался твоей беременности. — Ох, Рос, — она бросает взгляд на часы. — Чёрт, время! Ты говорила тебе нужно выйти до десяти! — Вот же дьявол! Рос подскакивает и начинает носиться по квартире. Схватив рюкзак, она заталкивает туда одежду, косметичку и книжку. Санса следит за её сборами, лишь изредка подавая голос и напоминая что-нибудь прихватить. Скрывшись в спальне, Рос быстро переодевается, хлопая ящиками. — Можно я возьму твои духи? — кричит она, приоткрыв дверь. — Можешь забирать их себе, меня тошнит от одного только запаха. — Серьёзно? Ты супер! — губы вздрагивают в улыбке. Она морщится, когда Рос начинает пшикать духами. — Я даже отдавать тебя уже никуда не хочу. — Ну, я пока и не собираюсь никуда уходить, — отвечает она. — Когда ты вернёшься? — Ещё не знаю, — произносит Рос, вырастая перед ней с рюкзаком в руках. — Босс злой, как чёрт. Не всегда удаётся аккуратно слинять. — Я поняла, — она улыбается, когда Рос расставляет руки в стороны и начинает кружиться. — Сегодня мимо тебя точно проедет финансовый магнат. — Тогда можешь не ждать меня, — смеясь, произносит Рос. — Пока. Дверь закрывается. Какое-то время она сидит, смотря на звякающую цепочку, а затем встаёт и закрывается на все замки. Оглядев оставшиеся после ужина тарелки, она собирает их и отправляет в маленькую посудомоечную машину. По телевизору продолжает идти «Красотка», когда она усаживается на диван, придвигая к себе папку с документами. Пальцы быстро расправляются с резинкой, и уже через секунду в её руках оказывается маленькая квадратная карточка. В голове проносится серьёзный голос доктора Грейс: — Миссис Бейлиш, постарайтесь расслабиться. Она закатывает глаза и делает глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Чёрт, всё слишком мелодраматично. Так рано. Слишком рано. Она быстро переворачивает карточку, чувствуя, как внутри поднимается мощная волна паники. — Вы видите? — снова всплывает голос доктора. — Да, вы определённо беременны. Пять недель. Глаза фокусируются на белом, аморфном фоне. Она прикусывает губу, опуская взгляд ниже, на маленькое тёмное пятнышко. Ребёнок. Потрясённо хлопая глазами, она приближает снимок. Такой маленький. Только он не хочет его. Быть может, ещё не поздно всё исправить… можно избавиться от ребёнка и тогда…. Нет! Она встряхивает головой, отгоняя от себя мрачные мысли. Перед глазами всплывает его заострённое лицо. Он всё ещё в ярости. В ярости и ищет её. Только зачем? Чтобы узнать, избавилась ли она от ребёнка? Она бросает взгляд на снимок. — Миссис Бейлиш, на пятой неделе мы можем только предполагать. Определить пол точно, будет возможно ближе к двенадцатой неделе. Она проводит пальцами по пятнышку. Ей всегда хотелось семьи и детей, но ближе к тридцати. И уж точно в её планы никогда не входил «левый» брак. Она прячет лицо в ладонях. Господи, что ей делать дальше?

***

Он стоит на балконе, спрятавшись в тени. Последний посетитель исчезает в пять утра и бордель погружается в тишину. Покрутив в руках стакан с виски, он ставит его на перила и спускается вниз, оглядывая зал. Девчонки испуганно жмутся друг к другу, пытаясь спрятаться от его тяжёлого взгляда. Их лица практически ничего не выражают, но он прекрасно знает — слух уже пошёл. Господи, даже проститутки успели заметить, что в Датском королевстве что-то сгнило. Мысленно задвинув подальше томик Шекспира, он движется дальше, останавливаясь перед Рос. — Поднимись наверх, расскажешь мне новости. — Конечно, босс. Резко развернувшись, он устремляется к себе. До ушей долетает облегчённый вздох. Рано радуются. Чем дольше продолжаются поиски, тем злее он становится. Чем злее он становится…. Впрочем, это неважно. Он так больше не может. Ему просто необходимо найти её, иначе он сойдёт с ума. Необходимо убедиться, что с ней всё в порядке, что она не натворила глупостей и…. Ох, он толкает дверь в кабинет и сразу же оседает на пол. Он признается ей во всём. Как только найдёт её, расскажет о своих чувствах. Скажет, что любит. И пускай она смеётся над ним. Лучше ощущать боль, видя её перед собой, чем так. Мысли сплетаются в клубок, который катится от него всё дальше и дальше. Ещё чуть-чуть и он свихнётся. С неимоверным трудом он поднимается и подходит к столу и, как раз вовремя, Рос вваливается в кабинет, расплываясь в улыбке: — Босс. — Ты когда-нибудь научишься стучать в дверь или нет?! — рявкает он. — Садись. Улыбка пропадает с её губ. Искоса поглядывая на него, она садится напротив него и аккуратно кладёт руки на стол. Ну надо же, как примерная ученица. Перед глазами проплывает образ Сансы. Он подталкивает её к этому же столу, прокладывая дорожку поцелуев на шее, в то время как она сердится. Её недовольное шипение громом раздаётся в ушах. — Босс, всё в порядке? Он игнорирует её вопрос. Уставившись в стену, он борется с яркими образами, всплывающими перед ним. Чёрт, чёрт, чёрт! Он отчаянно сжимает голову руками и поднимает взгляд на Рос. Она смотрит на него заинтересованно и сочувственно. Проклятье! Он всю жизнь мечтал о сочувствии от проститутки! — Что происходит в борделе? Рос поддаётся вперёд и начинает говорить. Клиентов стало больше. Или меньше. Почему она смеётся? Он морщится, на автомате кивая. Пришли новые девочки. Заглядывали молодые служащие конгресса. Один из них гей. Рос взмахивает руками, виртуозно округляя глаза. Он облизывает губы, пытаясь сконцентрироваться. Санса. В голове взрывается склад с фейерверками. Пальцы пробегают по холодному металлу. Он бросает взгляд на кольцо. А в его кармане лежат ещё два, оставленных ей. Хочется смеяться. Столько лет за ним бегали девушки в надежде на брак, а он от них избавлялся. И вот теперь, появилась одна единственная, убегающая от него. Он ухмыляется, подпирая пальцами подбородок. — Босс, да что с тобой такое?! Он резко вздрагивает. Рос хлопает глазами, смотря на него. Чёрт, сколько он так сидел? — Всё в порядке. — Ты уверен? — Да, — резко отвечает он. — Как твоя жена? Он напрягается. Ещё одно упоминание и он сорвётся. Поджав губы, он отрицательно машет головой. — Иди, — тихо произносит он. — Так, как дела у Сансы? А-а-а! Он резко вскакивает, сгребая Рос в охапку и швыряет её на диван. В её глазах читается испуг, когда он в один прыжок оказывается рядом с ней и нависает. Рука поднимается в воздух. Что это?! Он цепенеет. В нос снова ударяет еле уловимый аромат. Рыжие волосы, синие глаза, плохо скрываемая улыбка. Санса. Да ну бред. Ему кажется. Или? Он наклоняется чуть ниже, к самому уху Рос. Ему хочется задохнуться от знакомых ноток. Убрав вьющийся локон, он касается пальцами шеи. Он её убьёт. — Выметайся. — Босс, пожалуйста. — Чтобы я не видел тебя в борделе до завтрашнего дня, ты меня поняла?! — Д-д-а. Он ещё раз втягивает носом воздух и резко отстраняется. Сделав шаг в сторону, он пропускает Рос. Несколько секунд и дверь за ней закрывается. Опустив голову и спрятав руки в карманы, он буравит взглядом ботинки. Хер её знает. Всё может быть. Вытащив телефон, он набирает Лотора. Тот отвечает практически сразу же. — Мистер Бейлиш? — Где ты? — На парковке борделя, сэр. — Рос. Проследи за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.