ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

71

Настройки текста
Не снимая платья, она забирается в постель и бросает взгляд на Петира. Он молчаливо ходит по спальне, дрожащими пальцами пытаясь расстегнуть рубашку. Наконец, ему это удаётся, и он швыряет её на диван. Из его рта вырывается сдавленный стон. Он обхватывает голову с двух сторон, сжимая её. Несколько минут он так стоит, покачиваясь, а затем направляется к ней. Усевшись на кровать, он протягивает к ней руку и, прихватив подбородок, поднимает ей голову, заставляя смотреть прямо ему в глаза. — Что сказал доктор? — Срок маленький, — мямлит она. — Около четырёх недель. Его губы кривятся в улыбке. Ну, по крайней мере, он не орёт, как в первый раз. Петир нервно смеётся, откидываясь на кровать. — Чуть-чуть не вовремя, да? — он поворачивается к ней. Санса удивлённо распахивает глаза, смотря на его довольную улыбку. — Почему ты не сказала раньше? — Ты был загружен другим. — Санса…. Петир вытягивает руку, привлекая её к себе. Он прав, не вовремя. Но ведь они вдвоём этого хотели. Это было не спонтанное, а взвешенное решение. На тот момент ещё всё было не так плохо. На тот момент у неё ещё были какие-то надежды, а теперь…. — Ты должен что-то сделать, — умоляюще шепчет она. — Пожалуйста, я же не смогу, я…. Она всхлипывает. Петир прижимает её к себе, нежно поглаживая. Его дыхание обжигает кожу. Шёпот вызывает по всему телу мурашки. Он обещает всё уладить. Говорит, что у них всё будет хорошо. Клянётся, что скоро всё это закончится. Он пытается убедить в этом и её, и себя. Хриплый смех. Поцелуй. Господи, кажется, что он счастлив. Она ошарашена. — Об этом пока никто не должен знать, — произносит он, прерывая поцелуй. — Предупреди Келли и Билла с Лотором, чтобы в случае чего, они могли тебе помочь. — Она открывает рот, но Петир прикладывает палец к губам, не давая ей возразить. — Пожалуйста, ни слова Рос или своей подруге. Про твоих родителей и брата я вообще молчу, хорошо? — Хорошо. Петир снова целует её. Она прижимается к нему. Ей спокойно с ним. Спокойно, как никогда. Его дыхание начинает выравниваться. Взгляд вновь приобретает насмешливое выражение, а губы изгибаются в ухмылке. Не смотря ни на что, он снова берёт себя в руки и это успокаивает её, как никогда. Они никуда не спешат. Просто лежат и болтают обо всём, стараясь не касаться последних событий. Эллиот, прошедший отдых, будущие праздники. Петир усмехается, когда она говорит ему о подозрениях. Девочка? Он отрицательно покачивает головой. Ещё чуть-чуть и она тоже начнёт так думать. Она щиплет его за бок, и он вскрикивает, сразу же начиная смеяться. — Ш-ш-ш, — шепчет он, стягивая с неё платье. — Всё будет хорошо. Она лишь стонет, когда он входит в неё. Уткнувшись в неё лбом, он медленно движется. Ей не хочется никуда его отпускать. Она обвивает его шею руками, притягивая его к себе. Он с надрывом смеётся. — Перестань, — бормочет он, наращивая темп. — Детка…. Он стонет, начиная покрывать её лицо и шею поцелуями. Его пальцы стирают выступившие на глазах слёзы. Нет, нет, нет. Пожалуйста….

***

Она нервно выдыхает, когда слышит его голос, доносящийся из холла. Не проходит и секунды, как он вваливается на кухню, держа на руках Эллиота с очередной игрушкой. Санса бросает на Петира укоризненный взгляд, но тот лишь отмахивается. — И что с этим нужно сделать? — Эллиот хмурится, крутя в руках коробку. — Ну, для начала собрать, — Петир садится на стул, усаживая сына рядом. — Вырезать, склеить, закрепить. — Он помогает Эллиоту раскрыть коробку. — Легко! Петир тихо смеётся. Почувствовав, что она следит за ними, он поднимает взгляд и подмигивает ей. Взгляд тёмный, уставший. Она прикусывает губу. Он уже устал. Устал ожидать, когда ему предъявят обвинения. За последние три недели, прошедшие с того вечера, он толком не отдохнул. Каждый раз, просыпаясь утром и провожая его спину взглядом, она в панике пыталась проглотить его самоуверенную усмешку и цепкий серо-зелёный взгляд. Изо дня в день, она с ужасом косилась на свой телефон, ожидая получить вызов с незнакомого номера. Что тогда будет? Что ей делать? — Перестань, — тихо произносит он. Она вздрагивает, поднимая на него взгляд. Он уже успел стянуть с себя пиджак и галстук и теперь сидит, подпирая пальцами подбородок. — Где Эллиот? — Пытается собрать игрушку в моём кабинете. Он косит взгляд на Келли. Санса понимающе кивает. Включив телевизор, они ужинают, изредка перебрасываясь фразами. Она с безразличием оглядывает тушёные овощи. Какая гадость. С этими нервами, она практически перестала есть. Если Петир об этом узнает, то будет кормить её через силу. Она тяжело вздыхает и, подцепив брюссельскую капусту, отправляет её в рот. — Ты слишком много об этом думаешь, — тихо произносит он, крутя в руках вилку. — Постарайся абстрагироваться от этого. — Абстрагироваться от того, что мой отец и брат собираются посадить моего мужа в тюрьму? — Петир усмехается. — Или абстрагироваться от того, что мой муж подставил моего отца? — Боже, — из его рта вырывается стон. — Если моё дело будет рассматривать судья, похожая на тебя, то мне конец. Она выдавливает вымученную улыбку, снова утыкаясь в тарелку. Петир вздыхает и тянется к пульту, переключая канал и прибавляя громкость. До ушей долетает голос Лиама Галлахера. Перестань лить эти горькие слёзы? Он над ней издевается? Санса бросает на него убийственный взгляд и Петир виновато пожимает плечами. — Одна из моих самых любимых песен у них, — он протягивает ей руку. — Потанцуй со мной. Она подаёт ему руку, и он моментально привлекает её к себе. Песня грустная, слишком подходящая для неё и для него. Его губы вздрагивают. Ей не хочется танцевать и он это чувствует. Приподняв, он ставит её себе на ноги, выразительно изгибая бровь. Кеды против строгих классических ботинок. Они так не похожи и в то же время похожи. — Ты действительно заплатил тогда миллион за танец со мной? — интересуется она, прижимаясь к нему. — Да, — он улыбается, когда она отстраняется от него, касаясь ногами пола. — Я был чертовски зол тогда. — Я до последнего думала, что ты не станешь во всё это ввязываться. — Ну, ты так умоляюще на меня смотрела, — тянет он с улыбкой. — Посылала импульсы и так далее. — Что? — он начинает смеяться. — Какая же ты скотина. Петир быстро целует её и утягивает за собой. Они кружатся по кухне, изредка препираясь. Она с изумлением поглядывает на него, в очередной раз, удивляясь его перемене. Такой разный. Изо дня в день. Хмурый, слишком весёлый, злой, сосредоточенный и… такой любимый. Он улыбается своей самой лукавой улыбкой. Той же самой улыбкой, которой поразил её в баре. — Я тоже помню, — она смеётся. Он снова читает её мысли. — Кто вы? Что вы хотите? Ты была так… напугана. — Скорее растеряна, — песня заканчивается, и Петир целует её. — Ты говорил с Мартеллом? — Господи, Санса…. Он отпускает её, хмурясь. Она задерживает дыхание, смотря, как он выдвигает вперёд подбородок, играя на шее желваками. Ну вот, злится. Его взгляд заполняется раскалённым металлом. Облизнув губы, он резко разворачивается и подлетает к шкафчику, доставая бутылку виски. Она усаживается на стул, смотря, как он мельтешит по кухне. Достав лёд, он бросает несколько кубиков в стакан с виски. Туда же направляется долька лимона. Сделав глоток, он опирается руками о столешницу, впиваясь в неё взглядом: — Я не говорил с ним, — произносит он. — И не буду. — Но…. — Без «но», Санса, — он делает ещё один глоток. — Я же тебе объяснил, что связываться с ним, пока ничего не произошло — нет смысла. — Ладно, — она вспыхивает, когда он насмешливо изгибает брови. — Да блин! Хорошо! — Умница, — он салютует ей стаканом. — Пошли, посмотрим, что там соорудил Эллиот.

***

Он устало вздыхает. Развязав галстук, он бросает его на стол и поворачивается на стуле к окну, всматриваясь в серое небо. Просто удивительно, что он всё ещё на свободе. Сколько уже прошло? Месяца два? А со стороны Сноу всё та же тишина. Лучше бы этот гаденыш что-либо делал. Невозможно же сидеть и ждать. Петир встаёт и начинает ходить по кабинету. Бросив взгляд на телефон, он подхватывает его и открывает сообщения от Сансы. Губы расползаются в счастливую улыбку. Боже. Неужели? Он хрипло смеётся. С ума сойти. — Мистер Бейлиш? Он вздрагивает и оборачивается. Взгляд перескакивает с Анны на…. — Вы нас не оставите? — Сноу поворачивается к Анне. — Конечно. Петир кивает Анне. Засунув руки в карманы, он поворачивается к окну. За спиной раздаются шаги. Ближе, ближе, ещё ближе. Чёрт. — У меня ордер на твой арест, — странно, но его это не удивляет. Он медленно поворачивается к Сноу, замечая в его руке сложенный в несколько раз лист. — Зачитать твои права? — Доставишь меня в участок в наручниках? — интересуется он, игнорируя вопрос. — Нет, — вкрадчиво произносит Сноу. — Но если ты попробуешь оказать сопротивление, я буду вынужден…. — Да ладно? Игнорируя Сноу, он подходит к столу, присаживаясь на него. Ему казалось, что всё будет иначе. Всё это время он представлял, как должен пройти арест. Несколько сотрудников заламывают руки, пока их комиссар стоит в стороне и наблюдает за всем. Возможно, его бы даже ударили, ведь он бы обязательно попытался выкрутиться. Он раздосадовано покачивает головой. — Виски, коньяк? — Я не пью, — отрывисто отвечает Сноу, подходя к нему ещё ближе. — Ты поедешь со мной сам. — Петир поднимает на него взгляд. — Добровольно. Я не придам твой арест огласке только из-за Сансы. — Серьёзно? — насмешливо интересуется он. — Это так благородно с твоей стороны. Арестовывать мужа своей сестры из благородных побуждений. — Петир начинает смеяться. — Так что там с моими правами? — Ты имеешь право на звонок и адвоката. — Отлично! — Петир хлопает в ладоши. Подхватив телефон, он быстро набирает номер и подносит его к уху. — Милая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.