ID работы: 6767160

Pain

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг лишь мрак и тишина, угольные тучи медленно и печально плывут по серому, безжизненному небу, грозясь пролиться на бренный мир ненавистным дождём. Перья скорбного ворона беспрестанно кружат в воздухе, предвещая то ли потерю, то ли безвременную смерть. Кругом полная разруха и хаос, этот мир постепенно встречает свой конец, словно летит в пучину забытья, туда, откуда веет холодом и болью.       Я стою, а кругом пустошь безнадежности, моя душа страдает смертельно, мне кажется, что жизнь расстается со мной. Меня не покидает чувство иллюзорности происходящего, как будто я живу в какой-то симуляции, как будто все кругом — смертельная игра. Но это всего лишь ощущение. На самом деле все не так. Эта жизнь реальна и сурова. И этот мир постепенно перестает существовать.       Я падаю бессильно наземь, как бы постепенно затухая, и моя воля пошагово уходит со мной. Нет, скорее… я так думаю, она передается всем моим товарищам, которые бесспорно следуют за мной. В глазах все темнеет, они становятся хрустальными, отражают переливы ярости и некого отчаяния. Сердце разрывается от боли, то ли от физической, то ли от душевной. Я не могу уйти сейчас, ведь кто позаботится о мире? Кто будет вершить справедливость, защищая родную землю от врагов? Не могу сейчас бросить своих товарищей, просто не могу… но сил больше нет, как бы я ни старался встать, у меня не получается. Боль пронзает все тело, постепенно уничтожая всю мою сущность.       — Время пришло, — говорит Смерть.       — Рано ещё, ведь я… могу сражаться, — отвечаю я ей непокорно.       Пересилив себя, я все же встаю на колени, постепенно поднимаясь на ноги. Меня сильно шатает, а в глазах все расплывается, постепенно шагаю вперед, с трудом передвигая ноги, я не сдамся, не сейчас. Беру свой кровавый щит в руки и продолжаю идти навстречу победе, навстречу своим друзьям.       — Мой щит — моя гордость, он — моя жизнь. Я не могу предать его.       Острая боль вот уже второй раз пронзила мое сердце, но не душу… я смогу преодолеть это… я просто обязан. Я вижу тень, которая странно приближается ко мне, нет, это силуэт, из-за дыма не могу разобрать, да и глаза уже отказываются что-либо видеть.       — Неужели это мой предел? — падаю вперед, роняя щит на землю, или же нет?       Чувствую, как меня кто-то поймал, приоткрываю глаза и вижу Баки, он обеспокоено смотрит на меня, стараясь аккуратно положить на землю. Я больше ничего не чувствую. Жизнь такая мимолётная, и мне уже не хватает духу гнаться за ней.       — Стив... Стив! Стиви! Черт тебя побери! Открой глаза! Слышишь! Скажи что-нибудь! — с отчаянием в голосе, яростно кричит Баки, стараясь привести своего лучшего друга в порядок.       Я хорошо тебя слышу, друг мой, но мне не хватит смелости заглянуть тебе в глаза, ведь я… я… позорно проиграл. Но! Быть может, это и к лучшему? Всю свою жизнь я поступал неправильно, я убивал людей, как же ты можешь считать меня героем после этого? Я не могу забыть ту боль, которую я, кажется, причиняю. Боль, которую я причиняю, мой друг… во мне еще достаточно человечности, поэтому я хочу погибнуть не как супергерой, а как солдат, который до последнего защищал свою страну. И я знаю, Баки, что ты обязательно продолжишь мою миссию… я верю в тебя.       — Стив… Стив! Кто-нибудь, мне срочно нужен врач! Чёрт! Чёрт! Быть этого не может! Ты ведь не мог так умереть! Ты же Капитан Америка…       Собрав последнюю волю в кулак, я слабо улыбнулся, а затем произнес свои последние слова: — Баки, всю мою жизнь… ты был рядом со мной, но теперь… я надеюсь, что ты простишь меня…

Удар, еще удар, теперь уже… глухой стук. Сердце остановилось.

      Внезапно пошел дождь, который как бы смывал все грехи человечества, оставляя за собой сильную скорбь тяжелой утраты. Баки сидел, склонившись над бездыханным телом своего брата, не в силах остановить жгучей слезы.

Знай, мы будем помнить тебя вечно. Человечество — как героя и незаменимого солдата, а я — как лучшего друга, который всегда был рядом со мной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.